Эдгар Кейси - чтение 5752-1 (об экстрасенсорике)

ТЕКСТ ЧТЕНИЯ 5752-1

Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в его доме на Арктик Кресент, Вирджиния-Бич, 8 июня 1932, в соответствии с вопросами присутствующих.

ПРИСУТСВУЮЩИЕ

Эдгар Кейси; Гертруда Кейси, кондуктор; Глэдис Дэвис, стенографистка Милдред Дэвис и Хью Линн Кейси.

ЧТЕНИЕ

Время чтения 11:10 Вирджинии

1. ГК: Пожалуйста, обрисуете в общих чертах ту информацию, которую Эдгар Кейси, присутствующий здесь, должен дать в форме лекции: “Как развить ваши экстрасенсорные способности” во время Конгресса Ассоциации Исследования и Просвещения на следующей неделе.

2. ЭК: При рассмотрении этого предмета вначале мы должны дать определение экстрасенсорным феноменам и определить, через что взаимодействует с ними физический человек. Тогда мы сможем говорить о том, как и зачем такие силы могут быть развиты в человеке.

3. Когда кто-то развивает свои мускулы или другие физические качества для любого вида деятельности, существуют определенные правила, которых необходимо придерживаться.

4. Когда должны быть развиты способности тела, необходимые для игры на пианино или для рисования, существуют определенные курсы для их развития, определенное обучение, которые должен пройти человек.

5. Должен ли кто-то стремиться развивать способности или силы, которые в латентном состоянии присутствуют в каждом человеке; и только ожидают своего пробуждения или развития под влиянием окружения, которое способствует индивидууму в этом.

6. Поскольку экстрасенсорные способности находят свое проявление через чувства, или те части физического существа, которые лучше подготовлены для этого, как например, кто-то может быть обучен искусству смешивания цветов, чтобы получить определенный цвет, или извлечению определенного звука из скрипки, и т.п., они - объекты восприятия способностей сенсорного организма, и они близки к душе.

7. Экстрасенсорное идет от души и взаимодействует через способности восприятия, такие как слух, зрение, или любые другие части сенсорной системы; и такие части физического организма, как мозг, органы перцепции, связанные с железами, которые связаны со способностями к пониманию и мышлением. Обучаемое физическое тело может быть поднято до такой высоты, чтобы справиться с любыми препятствиями. Но в то же время все же оно остается неустойчивым и через расстройства физического тела, через злоупотребление законами, управляющими этими частями системы, может легко утратить то, для чего было обучено.

8. В экстрасенсорных способностях мы находим силы подсознательного ума, находящие свое выражение. Подсознательное, как мы знаем, имеет связь, как с физическим бездействующим сознанием, так и с духовным, это то, через что тело подпитывается (has fed) в своей деятельности на материальном плане, и, следовательно, оно является частью души сущности. Мы находим, что это развитие зависит не только от опыта, хотя один подходящий случай может произвести такие изменения, что деятельность душевной, ментальной и физической частей, изменится в направлении, противоположном от первоначального.

9. Нужно предупредить, что эти силы, этих действия, должны иметь свои собственные критерии, из которого могут быть сделаны выводы и суждения, которыми можно оперировать на материальном уровне.

источник: www.newgoal.ru

<<читать другие чтения Эдгара Кейси >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU