также в последующем войне всемирном голоде и великой смуте.

Три великих бедствия следуют одно за другим в таком порядке: великая всемирная война, великий всемирный голод, великая всемирная смута, они обозначены в 6-й главе — это три всадника.

Всадник войны:
Откр. 6:
4    И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Рыжий — цвет огня, который отличает всякую войну. Всадник должен развязать мировую войну (он держит большой меч).

Всадник голода:
Откр. 6:
5    И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6    И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Вороной (или черный) цвет и мера в руке всадника символизируют голод, что подтверждается в 6-м стихе.

Всадник великого смятения:
Откр. 6:
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Здесь указан не большой меч, а просто меч, ибо речь идет о поместных войнах и конфликтах во время великой смуты.

Власть над четвертой частью земли означает, что во время великого смятения будет умерщвлен каждый четвертый человек, живущий на земле.

И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (Мф. 24,22).

На земле в буквальном смысле установится ад на 40 дней (именно до такого количества дней сократится эта скорбь ради избранных, иначе бы не спаслась никакая плоть). Сравните это с сорокадневным постом и искушением Господа Иисуса Христа дьяволом в пустыне, о чем идет речь в Евангелиях: Мф. 4, 1—11; Мк. 1, 12—13; Лк. 4, 1— 13. В течение этих 40 дней бесы будут являться людям в своем настоящем безобразном обличье, мучая и убивая людей. Все погибшие от этих бедствий по суду Божию попадут в ад и будут находиться там до Страшного суда, на котором их участь будет окончательно решена.

Оставшиеся два миллиарда человек будут искушены антихристом зверем, который «выйдет из моря», — это будет время великой смуты.

Одну третью часть от оставшихся двух миллиардов, равную 666 (!) миллионам человек, Господь спасет посредством второй всемирной проповеди Евангелия, которую возглавит возлюбленный Его ученик апостол Иоанн Богослов (для чего он был воскрешен Господом сразу по его смерти в новом качестве), и проповеди двух свидетелей Откровения (глава 11, стихи 3—12) Илии и Еноха.

За что же Господь пошлет людям последнего времени такие страшные бедствия и казни? А вот за что:

Откр. 9:
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить;
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Вот почему будет необходимость для Бога удвоить и утроить меч, т. е. попустить еще великий голод и великую смуту. Только после этих трех скорбей люди будут способны принять проповедь покаяния.

Некоторые святые отцы указывают день, час и месяц великой атомной войны Апокалипсиса вопреки строжайшему запрету канонической Русской Православной Церкви: «Год сообщать не будем, ибо, во-первых, это делать для всех запрещает Господь, а во-вторых, это легко будет распознать по текущим событиям.

Итак, эта война начнется: год — 20ХХ (постигайте сами); месяц и день — 30 июля по старому церковному стилю, что соответствует 12 августа современного общепринятого календаря (новый стиль); час — 12 часов ночи по местному Палестинскому времени».

Указывают они и конкретное географическое место начала всемирной великой войны.

Откр. 9:
14    говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15    И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.

В этом описании автор усматривает, что место начала войны — река Евфрат. Четыре ангела, которые будут освобождены в той местности в указанное время (час, день, месяц и год), являются ангелами-хранителями четырех государств (народов), проживающих около этой реки. Если посмотреть на карту, можно увидеть, что Евфрат берет начало в горах Турции, течет по территории Сирии, Ирака и впадает в Персидский залив в районе Ирана.

Итак, четыре упомянутых государства есть исламские страны — Турция, Сирия, Иран, Ирак. Мы знаем, что последнее десятилетие — это самая «горячая точка» на земле. Поэтому неудивительно, что война начнется именно там.

Начнется она как местный конфликт между четырьмя указанными государствами: два на два. После применения одной из стран атомного оружия война распространится на все прочие страны и станет всемирной.

Вот как описывается начало этой войны (ядерной фазы) в 9-й главе «Откровения»:

Откр. 9:
1    Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны:
2    Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.

Звезда, падшая с неба, — это ракета с ядерной боеголовкой, падение и взрыв которой открывает (потому и называется ключом) кладезь бездны атомной войны.

Дым из большой печи — визуальный образ атомного взрыва (так называемый атомный гриб).

Помрачение солнца и воздуха от этого дыма хорошо описывает «эффект ядерной зимы», как последствие наземного ядерного взрыва.

Далее идет описание вступления в войну современной авиации, а именно сверхзвуковых боевых самолетов.

Откр. 9:
3    И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4    И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5    И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6    В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Под властью, какую имеют земные скорпионы, имеется в виду нервно-паралитическое действие химического оружия, используемого самолетами-саранчой. Оно не оказывает вреда растениям, но только людям-безбожникам, что и подтверждается в 4-м и 5-м стихах. Люди, попавшие под воздействие этого химического оружия нервно-паралитического действия, будут страшно мучиться и призывать смерть, но будут парализованы. Впоследствии же они умрут. Отметим, что этот вид оружия не будет оказывать никакого воздействия только на истинных рабов Божиих, которые предварительно будут запечатаны ангелами особой печатью.

Откр. 7:
3    не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4    И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Израиль находится в эпицентре этой войны, вот почему есть нужда сохранить 144 тысячи избранников Божиих из евреев (отроков) от воздействия войны.

«Остается только удивляться и восхищаться тому, — пишет отец Олег (Моленко), — как Великий Иоанн Богослов описал виденную им за две тысячи лет наперед современную боевую технику — самолеты и танки! Нам, живущим во времена, когда эта техника стала для нас обыденной и воспринимается нами как неотъемлемая часть нашей жизни, не составит большого труда увидеть ее в описании Откровения. Раньше нашего времени, при отсутствии этой техники, даже святые, благодатные и самые светлые умы не могли ее видеть и дать правильное толкование. Мы не святее отцов, но наше преимущество в том, что мы дожили до того времени, когда просто видим эту технику. Вот почему мы можем без всяких натяжек увидеть ее в описанной в Откровении саранче и конном войске».

Откр. 9:
7    По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие;
8    и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9    На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее— как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10    у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Если представить мысленно военный аэродром, когда там находятся выстроенные рядами боевые самолеты, то они действительно похожи на строй коней, приготовленных к войне. Приготовленных — ибо самолеты еще не сдвинулись с места и не летят, но пилоты уже заняли свои места.

«И на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые» — кабины самолетов сделаны из прозрачного пластика, под которым просвечивались головы пилотов в шлемах. Во время получения видений Апокалипсиса этого невозможно было ни представить, ни описать. Вот почему отблескивающие солнечным светом оргстекла и шлемофоны воспринимались «как бы венцы» и «похожие на золотые».

«Лица же ее — как лица человеческие» — мы-то знаем, что за скафандром или костюмом современного летчика и за стеклом шлемофона находятся живые люди. А каково было видевшему их 2000 лет назад? Тайновидец Иоанн видел лица человеческие внутри весьма странных и очень необычных для него предметов-костюмов, вот почему и писал о лицах «как» человеческих.

«А зубы у ней были, как у львов» — здесь речь идет о бомбах и ракетах, подвешенных к самолетам, которые являются для «саранчи» как бы зубами. А чтобы было понятно, что это большие «зубы» для нападения, и сказано «как у львов».

«На ней были брони, как бы брони железные» — и сегодня многие, даже образованные люди не могут назвать точно сплав металлов, из которого изготавливаются корпуса современных самолетов. Но мы знаем, что этот сплав серебристо-белого цвета и содержит в себе много алюминия, но не железа. Иоанн Богослов описывает обшивки корпусов виденных им самолетов «как брони», а их металлический состав — «как бы» железным, ибо он видел, что это не железо, а неизвестный тогда металл (сплав).

«А шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну» — мы видим, что «саранча» имела крылья, что мы видим и у самолетов, — продолжает отец Олег. — Вот почему предположение, что под саранчой следует понимать вертолеты, по моему мнению, неверное. Против вертолетной версии — и «волосы» из газового шлейфа, и шум от крыльев, а не от лопастей, и сила этого шума от сверхзвуковых самолетов, которая более подходит к словам «когда множество (а не просто много) коней бежит на войну» и стоит грохот от колесниц (а это по тем временам давало самый большой шум, какой только мог быть). Звук от вертолетов не может сравниться с ревом сверхзвуковых самолетов. К тому же «саранча» будет пущена в бой сразу после атомного взрыва. Вот почему невозможно пред¬ставить вертолеты, летящие сквозь зону ядерного заражения, ибо это губительно для пилотов. Совсем другое дело самолеты-высотники».

«И в хвостах ее были жала» — это тоже прямо указывает на самолеты, у которых в хвостах есть пламя, выходящее из сопел, похожее на «жала».

«Власть же ее была — вредить людям пять месяцев» — поскольку описывается конкретная земная война, то и указывается конкретное земное время — пять месяцев. Именно столько будет задействована в этой страшной войне боевая авиация.

«Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» — несмо¬тря на то, что самолеты враждующих сторон будут воевать между собой, все они подчиняются власти одного князя бесовского, ангела бездны и главного помощника сатаны, имя которого означает «губитель», как в переводе с еврейского, так и с греческого. Не случайно его имя указано на двух языках.

Развязывая эту войну, сатана ставит своей целью не только погубление множества людей, но и уничтожение на глазах Божиих этого мира.

Бог не допустит этого, и планы сатаны будут сорваны. Со стороны Бога для обуздания губителя и прекращения войны (а остановлена она будет чудесным образом!) будет выставлен воскресший в новом качестве Иоанн Богослов.

Воскрешенный Богом вслед за Его Пречистой Матерью и Приснодевой Марией, Иоанн Богослов, как и Она, по благодати равны Богу. Вот почему он имеет неизреченные силы и способности, которые значительно и несравненно превосходят силы сатаны и его бесов. Именно Великий Иоанн Богослов наказывал бесов, избивая их по сто раз каждого цепью, за то, что досаждали святому Андрею Христа ради юродивому, о чем мы можем прочитать в житии этого святого.

Теперь рассмотрим описание «конного войска»:

Откр. 9:
16    Число КОННОГО войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17    Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18    От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19    ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.

Что же такое «две тьмы тем»? Это указание на большое число бронетехники, участвующей в войне. Это число разбито на две части для каждой враждующей стороны: одна тьма тем — для одной стороны, и другая тьма тем — для враждебной стороны. Если бы было сказано, например, «две тьмы» то можно было бы полагать, что с каждой стороны будет принимать участие 10 тысяч танков. Но сказано не «две тьмы», а «две тьмы тем». Значит «тьма тем» указывает на неопределенно большое число, но превосходящее 10 тысяч. Выходит, что с обеих сторон будет участвовать более 20 тысяч танков.

«Имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные» — мы знаем, что танки отличаются именно крепкой броней. Огненными и серными они называются потому, что из этой брони при выстреле летят огонь и серный дым.

«Головы коней — как головы у львов» — здесь речь идет об утолщениях на стволах танков, так называемых дульных тормозах, которые установлены для уменьшения отдачи при выстреле из танковой пушки. Эти утолщения напоминают гриву львов.

«Изо рта их выходил огонь, дым и сера» — ртами названы стволы танков.

«От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей» — здесь указывается, что от бронетехники погибнет много людей, которые войдут в число одной третьей части погибших на земле от этой войны.

Предыдущая страница     Следующая страница
Иоанн Богослов

ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА
   Главная  | О сайте  | Обратная связь |                            Предсказания и пророчества
Правильное понимание Апокалипсиса состоит в том, что не Бог назначил это время, но Он, зная наперед и попуская злому произволу людей и демонов, знает и то, когда они с Его попущения начнут эту страшную войну с применением оружия массового поражения. Участие в ней для рабов Божиих недопустимо, ибо это грех. Грех непростительный — участвовать в изобретении и изготовлении оружия массового поражения. Плохо также быть убитым от воздействий и средств этой войны. Почему так? Да потому, что все убитые последуют в ад, как говорится в «Откровении»:

Откр. 6:
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним...

Ад следовал за смертью, подбирая умерших в этой войне, а 

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU