Грибы. Фунготерапия. Сыроежка охристая
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                       Народная медицина. Фитотерапия.
Условно съедобные грибы

Сыроежка охристая
Шляпка — вначале выпуклая, позднее более плоская, слабовогнутая с гладким краем, мясистая, с гладко блестящей поверхностью лимонно-желтого или соломенно-желтого цвета, впоследствии этот цвет бледнеет. Кожица от шляпки не отделяется.

Пластинки — неприкрепленные, широкие, немного ветвящиеся, очень ломкие, вначале белые, затем желтоватые.

Ножка — цилиндрическая, утолщающаяся книзу, вначале плотная, затем становящаяся внутри рыхлой, гладкая, белая, позднее приобретает серый цвет.

Мякоть — снаружи плотная, затем рыхлая и ломкая, белая, под кожицей на шляпке — желтоватая. Имеет слабый ароматический запах.

Споровый порошок — белого цвета.
Место и время роста. Растет группами во всех лесах с половины июня до конца осени.

Употребление в пищу. Вкусный, но условно съедобный гриб. Требует предварительной отварки (1—2 минуты), чтобы удалить горечь. Отваренные грибы пригодны для жарения и соления.

Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами сыроежка охристая не имеет.

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU