Главная  | О сайте  | Обратная связь |                           Кайрат Кинибаев - современный Эдгар Кейси
18 января 2012 г.

Вопрос: Кайрат, спроси, когда Русь крестилась в 988 году, до этого была языческая религия, Христианство это навязанная религия?
Ответ: На каждом этапе должны быть изменения, одно заменяет другим, человек развивается, происходит изменение, происходит понимание, и осознание, это можно сравнить когда ребенок растет ему нужна одежда одного размера, чем больше он становится ему нужна одежда другого размера, так же и здесь.

Вопрос: То есть это развитие? Это прогресс?
Ответ: Это прогресс.

Вопрос: То есть не стоит вворачиваться к язычеству?
Ответ: В каждой практике, любой духовной практике есть что-то хорошее, что можно почерпнуть, любая духовная практика, в конце концов, может стать религией на протяжении веков и, в конце концов, она начнет тормозить прогресс, одна религия будет меняться другой, это долгий процесс.

Вопрос: Язычество превратилось из духовной практики в религию, и была сменена?
Ответ: Да.

Вопрос: Ясно. Кайрат, а кто крестил Русь?
Ответ: Есть такая информация – Князь Владимир.

Вопрос: Хорошо. А каким образом ему было поручено это? Ему вообще что-то передавалось свыше? Он получал указания какие-то? Или действовал по наитию?
Ответ: Он хотел объединить  здесь подобно крылу разрозненные общины, объединить их одной религией, каждую общину, каждое племя, каждое удельное княжество, у них была своя вера, в основном она очень сильно отличалась друг от друга, одни поклонялись одному Богу, другие могли другому, не было объединения, поэтому их пытались объединить одной верой и было выбрано Христианство.

Вопрос: Князь Владимир сам пытался это как человек сделать? Или ему была информация какая-то?
Ответ: Рядом с ним кто-то находился, они говорят двое людей, он прислушивался к их мнению.

Вопрос: Что это за люди?
Ответ: Это его приближенные, это они ему подсказали идею, эту идею.

Крещение Руси.
В конце Х века укрепление княжеской власти на Руси потребовало и введения единой государственной религии, отвечавшей дальнейшему развитию страны. Благодаря тесным связям Руси с Византией такой религией стало православное христианство.

Введение христианства, или иначе крещение Руси, связано с именем Великого князя киевского Владимира Святославича. В 988 году Владимир крестился сам, после чего византийские проповедники окрестили и киевлян. Из Киева они разошлись во все стороны, распространяя христианство на
русской земле. Единая религия еще крепче связала русские области с Киевом.

Однако крещение Руси не всегда проходило гладко. Иногда оно встречало сопротивление в народе, который с трудом расставался со своими языческими идолами и обрядами. Даже после окончательного утверждения новой веры простые люди еще долго сохраняли языческие пережитки и суеверия.

С распространением христианства стала зарождаться как организация и Русская православная церковь. Первые священники прибыли с князем Владимиром из Византии, но скоро появилось и русское духовенство. Его главой был митрополит, живший в Киеве.

Правда, в то время Русская митрополия входила в состав Константинопольского патриархата и во всем зависела от него.

Крещение сыграло огромную роль в истории Русского государства. Оно способствовало появлению письменности, развитию образования и культуры, архитектуры и живописи.

Впоследствии Русская  православная церковь стала независимой от Византии. В XIV-XV веках духовенство активно поддерживало московских князей в их борьбе за объединение Руси. После образования Русского централизованного государства Москва стала также и церковным центром.

В 1589 году главе Русской православной церкви был присвоен титул патриарха Московского и Всея Руси. Патриархи пользовались огромным влиянием на государственные дела, что послужило поводом к отмене патриаршества в 1700 году. В 1918 году, в связи с отделением церкви от государства, патриаршество было восстановлено.
Справка:

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU