Главная  | О сайте  | Обратная связь |                       Кайрат Кинибаев - современный Эдгар Кейси
Июнь 2012 г.

Вопрос: Она спрашивает, что означает, «чему быть, того не миновать» и «человек сам хозяин своей судьбы»?
Ответ: К этому понятию нужно относиться философски, потому как, в жизни нет ничего случайного, всё что происходит, это закономерность и к любой жизненной ситуации нужно относиться как к определённому итогу предыдущих поступков, действий, мыслей. И скорее не удивляться тому, что если что-то происходит не так, как человек планировал, это всё есть последствия его собственных действий. Это не должно быть неожиданностью, это глубоко философское суждение в нём нужно разбираться, то есть скорее каждому самостоятельно.

Вопрос: А человек сам хозяин своей судьбы?
Ответ: В общем, это по сути можно сказать одинаковые вещи, он есть то, о чём думает, что говорит, что делает. Если его не устраивает то положение, в котором он находится в данный момент, значит это только его поступки и действия и,следовательно, если его что-то не устраивает, то он может это изменить, изменив самого себя, изменив свои мысли. Тут всё упирается в мысли, в сознание человека, то есть можно изменить свою судьбу волевым усилием, желанием, нужно только этого захотеть, если что-то не устраивает. Быть сильнее обстоятельств, как уже было сказано, что обстоятельства это только то, что складывается в результате собственной жизни, соткано, скажем так, из поступков, мыслей человека.

Вопрос: То есть человек может поменять свою судьбу сильным волевым усилием, правильно?
Ответ: Да.

Вопрос: Но на это нужно очень сильное волевое усилие, то есть чтобы изменить свою судьбу?
Ответ: Да.

Вопрос: Всегда говорилось об этом и, говорят, что судьба человека прописана с момента его рождения, так?
Ответ: Отчасти да, это обстоятельство, то есть та среда, та семья, та страна и т.д, куда он попадает, точка отсчёта изначально.

Вопрос: И говорили, что ещё дата смерти тоже?
Ответ: Дата смерти, дата рождения, тут всё играет роль.

Вопрос: Дата смерти предопределена заранее?
Ответ: Не всегда.

Вопрос: А в каких случаях не всегда?
Ответ: Сильный человек может что-то изменить, тут важна не сама проблема, а отношение к ней. Если человек в какой-то ситуации опускает руки, бездействует и принимает всё, так как есть, течёт по течению, тогда это одна ситуация. Если человек переосмысливает, делает очень сильное усилия над собой, над своим сознанием, то картина может измениться. Если в частности привести пример человека больного каким-то серьёзным заболеванием, одних людей, это пугает, они плачут, они впадают в истерику, опускают руки и полностью полагаются на помощь других, то есть врачей и т.д. Они предпринимают минимум собственных усилий для того чтобы изменить эту ситуацию, есть люди кардинально отличающиеся от этой группы людей, для которых этот диагноз является толчком в созидании новой жизни, как определённая точка отсчёта. Он начинает меняться, он начинает работать над собой, он делает максимум усилий и меняет, по сути, свою судьбу. То есть здесь волевое решение, никто не может переделать человека, никто не может изменить человека кроме него самого, только он сам способен на это. Также как в излечении 80% успеха зависит от того, как человек настроен, бороться или плыть по течению.

Вопрос: А так жизнь человека допустим, предопределена, это всё- таки является задачей человека как таковой, поменять свою судьбу? Судьбу нужно брать в руки, так?
Ответ: Да.

Вопрос: Есть ещё что-то добавить по этому вопросу?
Ответ: Здесь скорее как некая подсказка, ко всему в жизни нужно и проще и лучше относится по философски, то есть, рассуждая, осмысливая, углубляясь в то, что интересует и тогда проблема вырисовывается несколько в ином свете. Тут самое главное не загонять себя в тупик, если есть проблема, всегда есть путь её разрешения и само возникновение какой-то определённой жизненной ситуации, это как определённого рода урок. Это то, через что нужно пройти, всё по законам космоса, то есть всё движется по спирали, не бывает прямых линий, скажем так, всё имеет какое-то определённое движение. Поэтому всегда будут взлёты, падения, разные жизненные ситуации, бывает плохо, бывает хорошо, ровным может быть только одно, это отношение к минусу и отношение к плюсу. Опять- таки не сама проблема, а отношение к этой проблеме, ровное течение жизни. Философски рассуждая, работая над собственным сознанием, расширяя свои знания, познания, приходит больше ответов на вопросы и более глубокое понимание сути вещей и отсюда более ровное отношении к различным обстоятельствам.

Вопрос: Допустим, если есть проблема, то один из путей отстранения, это просто отстранится от этой проблемы. То есть надо отстраняться от проблемы или вклиниваться в проблему, но не нести психическую нагрузку что ли? Можно же просто отстраниться от всех проблем, сесть себе на горе и сидеть?
Ответ: Иногда нужно, если человек ходит по кругу в своих проблемах, просто отпустить эту ситуацию, то есть не зацикливаться, не думать об этом ежесекундно, а попутно ставить себе какие-то определённые задачи, не зацикливаться конкретно на этой проблеме. Может быть, сознательно ставить перед собой другие какие-то задачи, цели, которые позволят эту проблему как бы отодвинуть на задний план, то есть разгрузить свою психику, переключаться, просто отпустить ситуацию.

Вопрос: И всё-таки в проблему лучше вклиниваться или не вклиниваться?
Ответ: Тут скорее речь идёт о подстраховке.

Вопрос: Как понять?
Ответ: Тот человек, то конкретно, чего он боится, нужно искать пути какой-то подстраховки. Если допустим, человек боится потерять записную книжку, в которой очень много данных, постоянно думает, где она, что она, либо ключи, в такой ситуации нужно просто размножить эту информацию на разные носители и тогда уже эта проблема не будет так грузить. Также как с ключами, боязнь потери ключей, нужно сделать дубликаты и разложить их в разным местах. То есть если есть какая-то боязнь чего-то, любую проблему лучше предупредить, чем потом её разрешать.

Вопрос: А если допустим, страх потерять ребёнка?
Ответ: Страх потерять ребёнка, это инстинкты, всё, что основано на инстинктах приближает нас к животным. Страх это основа отрицательных качеств, отрицательных черт. Здесь самое главное не перегибать палку, потерять ребёнка, то есть подстраховаться, своё жилище обустроить таким образом, чтобы было минимум травматизма для ребёнка. Если это касается улицы, то тут скорее нужно, как говорится, если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбу, а дай ему удочку. Здесь задача родителей внушить ребёнку, как нужно действовать в определённых ситуациях, нужно с ним разговаривать, нужно ему объяснять. Если элементарно в двух словах, что такое хорошо, а что такое плохо. Задача научить, а не стараться посадить под колпак и всю жизнь переживать, это невозможно. Ребёнку нужен опыт, он приобретается путём набивания шишек, поэтому родители скорее даже не имеют права ограничивать ребёнка, его свободу. Нужен контроль и нужно направление, задача научить и дать ребёнку возможность развиваться, а не ограничивать его свободу под эгидой собственного страха потери, это эгоистический подход. 
Судьба

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU