Главная  | О сайте  | Обратная связь |                           Кайрат Кинибаев - современный Эдгар Кейси
Запись № 1216,февраль 2012 г.

Вопрос: Посмотри ее здоровье, что ее беспокоит, симптоматика и дай способы лечения.

Ответ: Боли в области желудка, беспокоит желудок, скорее режущая боль, иногда изжога, похоже на панкреатит, нужно сделать УЗИ печени и поджелудочной железы. Желчь густая и кровь тоже густая, застойные явления в желчном пузыре. Здесь важно соблюдение питьевого режима, как уже было рекомендовано и определённая пищевая дисциплина. Такие продукты, как животные жиры, маринады, копчёности, изделия из белой муки высшего сорта исключить, если есть необходимость в хлебе, заменять черным, отрубным, ржаным, изделиями из муки грубого помола. Потреблять отруби, лучше добавляя их в кисломолочные продукты, но здесь тоже важна периодичность, нельзя их потреблять каждый день, это касается отрубей. Тоже употреблять курсами, принимать 7-10 дней, потом делать перерыв. Скорее желудок склонность к гастриту, воспаление стенок желудка, овощи лучше употреблять термически обработанными, либо на пару, либо тушёные, но тушить без добавления растительного масла,  на воде. Допускается добавление некоторого количества топлёного масла. Полезно употребление бананов, лучше за 20 мин. до еды съесть кусочек банана, не нужно съедать весь банан, а небольшой кусочек. Ещё важный момент, после употребления пищи, не пить никаких напитков и жидкостей, пить можно либо за полчаса до еды, либо через час после, это касается любых напитков, воды, чая, сока, компота и так далее. Лучше есть небольшими порциями, но часто, объем 1 приёма пищи, это не более 200 грамм, объем примерно 1 стакана.
Здоровье

Желудочнокишечный тракт
Желудочнокишечный тракт начинается с ротовой полости, далее пища проходит по пищеводу и попадает в желудок. Пища в желудке обрабатывается ферментом пепсином и соляной кислотой, здесь белки животного происхождения расщепляются на аминокислоты. Затем мышцы желудка выдавливают часть переработанной пищи в двенадцатиперстную кишку, в которой пища будет перерабатываться щелочными ферментами, вырабатываемыми
поджелудочной железой. В протоке поджелудочной железы главными ферментами для расщепления белков растительного происхождения являются трипсин и химотрипсин. Эти ферменты, проходя проток фатерового сосочка, замешиваются с желчью, которая, несмотря на наличие желчных кислот, является щелочной.

Замес желчи, трипсина и химотрипсина делает смесь особо активной, способной расщеплять даже жиры на жирные кислоты и глицерин.

После двенадцатиперстной кишки пища попадает вначале в тощий кишечник, потом в тонкий, а затем после подвздошной кишки пищевые продукты проходят клапан в виде чернильницы-непроливайки (багнеевая заслонка), попадают вначале в толстый кишечник, а затем в прямую кишку.

Если присмотреться к схеме ЖКТ, то можно понять, что он представляет собой сложный биохимический механизм. Буквально каждый участок ЖКТ имеет свои функциональные процессы. Естественно, и лечение каждого участка является отдельной задачей.
Справка:

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU