Заповеди от Матери Терезы
Мать Тере́за (1910-1997) (полное имя — Мать Тереза Кальку́ттская, настоящее имя — Агнес Гонджа Бояджиу, (алб). Agnes Gonxha Bojaxhiu) — католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира. Причислена Католической Церковью к лику блаженных.
Заповеди от Матери Терезы
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                 Личностный и духовный рост
«Самое большое несчастье сегодня – это не проказа или туберкулез, а ощущение своей ненужности».

«Самый большой голод в мире – по любви и признательности, а не по хлебу».

«В конце нашей жизни, нас не будут оценивать по числу полученных дипломов, заработанных и накопленных денег или богатств. Нас будут судить так: «Я был голоден, а ты дал мне еду? Я был наг, а ты дал мне одежду? Я был бездомным, а ты пустил меня в свой дом?»

«Я не знаю в точности, каковы небеса, но я знаю, когда мы умрем и настанет Божий суд для нас, Господь не спросит, сколько добрых дел ты сделал в жизни, Он спросит, сколько ЛЮБВИ ты вложил в то, что сделал?»

«Я знаю наверняка лишь одно: если бы люди сильнее любили друг друга, наша жизнь стала бы значительно лучше».

«Деятельная молитва – это любовь. Деятельная любовь – это служение».

«Самое важное лекарство – это нежная любовь и забота».

«Любовь – это плод, который созревает в любое время и до которого может дотянуться любая рука».

«Величайшая нищета – это нищета сердца».

«Каждый труд, совершаемый с любовью и с открытым сердцем, всегда приближает человека к Богу».

«Люди нелогичны, неблагоразумны и заняты лишь собой; ЛЮБИ ИХ, невзирая на это».

«Если ты совершаешь добрые дела, тебя могут обвинить в тайных эгоистических мотивах; СОВЕРШАЙ ДОБРЫЕ ДЕЛА, невзирая на это».

«Если ты преуспеваешь, то обретаешь ложных друзей и настоящих врагов; ПРЕУСПЕВАЙ, невзирая на это».

«Добро, которое ты совершаешь сегодня, уже завтра многие забудут; СОВЕРШАЙ ДОБРО, невзирая на это».

«Честность и искренность делают тебя уязвимым; БУДЬ ЧЕСТНЫМ и ИСКРЕННИМ, невзирая на это».

«Самого великого человека с глобальными идеями способна застрелить самая мелкая личность с ограниченным умом; МЫСЛИ ГЛОБАЛЬНО, невзирая на это».

«Люди щадят проигравших, однако следуют только за победителями; ЗАЩИЩАЙ нескольких ПРОИГРАВШИХ, невзирая на это».

«То, что ты строишь годами, может быть уничтожено за одну ночь; СТРОЙ, невзирая на это».

«Люди, которым действительно необходима помощь, могут наброситься на тебя, когда ты начнешь им помогать; ПОМОГАЙ ЛЮДЯМ, невзирая на это».

«Отдавай миру лучшее, что имеется у тебя, и тебе дадут по зубам; ОТДАВАЙ МИРУ ЛУЧШЕЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, невзирая на это».

Молитва Матери Терезы:

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне — нет. Он сказал, что гордыню не забирают — от неё отрекаются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне — нет. Душа её в надёжности, а тело всё равно умрёт.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал — нет. Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний — его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал — нет. Он сказал, что даёт благословение, а буду ли я счастлива, или нет — зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал — нет. Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал — нет. Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня. Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.

Я просила терпения — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я просила мудрости — и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.

Я просила мужества — и Бог послал мне опасности.

Я просила любви — и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.

Я просила благ — и Бог дал мне возможности.

Я не получила ничего из того, что хотела —

Я получила всё, что мне было НУЖНО!

перейти в раздел "Личностный и духовный рост"

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU