15. ДВА САМОУБИЙСТВА

       Лжоель Макгонэгл
       (Портленд, Орегон),
       сертифицированный гипнотерапевт и консультант,
       специализирующийся на регрессивной терапии
       «ум-тело-дух»

       Эта история иллюстрирует то, как события жизни оказываются частью большого плана и как контракты с нашими родственными душами становятся составной частью этого плана. Горе — тяжелый урок, но в данном случае мы видим, что Розанна способна понять, почему переживания ее мучительной жизни могут помочь ее росту.

       Розанна пришла ко мне, потому что давно страдала от безысходного горя и внутренней боли, связанной с потерей двух ее самых близких и любимых членов семьи. Оба совершили самоубийство. За прошедшие годы она много чего испробовала, чтобы исцелиться: традиционную психотерапию, путешествия, пребывание дома и погружение с головой в работу, а также всевозможные другие варианты. Поскольку она любила искусство, она попробовала заняться арт-терапией, а также попыталась выразить себя в разных областях искусства, чтобы хоть как-то облегчить свое глубокое, затянувшееся горе.

       Но, похоже, ничего не помогало. Позже она сказала мне об этом периоде своей жизни: «Моя жизнь разбита. Внутри огромная черная дыра. Я просто не могу восстановиться». Она также жаловалась на повторяющиеся кошмары, на собственные мысли о самоубийстве и на изломанную, низкую самооценку.

       Розанна выросла в неблагополучной и эмоционально холодной семье. С раннего детства она сторонилась своей невоздержанной на язык, грубой матери, и ее единственным близким в семье человеком, которому, как ей казалось, она могла доверять, был ее старший брат Бен. Он заменял ей мать, был ее защитником и лучшим другом. Ее отец редко бывал дома, но, в любом случае, был эмоционально далек от нее. Они с братом были очень близки на протяжении всего ее детства. Она чувствовала, что он единственный, кто по-настоящему любит ее. Ее единственное позитивное воспоминание о детстве — это как они с братом счастливо играли вместе.

       В свои семнадцать лет Бен покончил с собой. Хотя члены семьи пытались убедить ее, что это был несчастный случай, она знала правду. Он принял слишком большую дозу лекарств из большой «коллекции» матери.

       Это опустошило Розанну, и в таком состоянии она прожила много лет, борясь с чувством вины, стыда, гнева, с проблемами одиночества и низкой самооценки. Даже сегодня она чувствовала, что должно быть нечто, что она могла сделать, чтобы изменить положение дел, что, если бы она была другой, то Бен остался бы жив. На протяжении многих лет ее ум проигрывал снова и снова дни, предшествовавшие его смерти.

       То, что она в свои пятнадцать лет одна занималась похоронами брата, свидетельствовало о ее внутренней силе, а также о неблагополучии ее семьи.

       Спустя годы, обзаведясь семьей, она, в конце концов, осталась одна с двумя сыновями-подростками и вынуждена была отчаянно бороться за существование. Ее младшему сыну Эндрю поставили диагноз «маниакально-депрессивный синдром». И она могла лишь беспомощно наблюдать, как у него развивались симптомы шизофрении. Через несколько тягостных лет неустойчивого поведения, эмоциональных и физических взлетов и падений он тоже покончил жизнь самоубийством. Ему тоже было лишь семнадцать лет.

       Розанна теперь была совершенно сломлена. Она была убеждена в том, что если бы она проводила с ним больше времени, проявляла бы больше любви, понимания и так далее, то этого никогда бы не произошло. Вдобавок она стала считать себя очень плохой матерью, и ее самооценка упала до нулевой отметки:

       «Как только умер мой сын, я пошла к психотерапевту. Мы много работали и, в конце концов, я смогла вернуться на свою работу, но моя душа покинула меня. Я чувствовала себя слишком опустошенной и не могла собрать себя. Я держалась на антидепрессантах, но внутренняя боль была невыносимой. Я думала, что заслужила свою боль».

       Возможно, ее самым разрушительным убеждением была мысль о том, что она больше не заслуживает счастья и вообще чего-то хорошего в своей жизни. Она считала, что раз эти ужасные вещи произошли с ней и она не сумела предотвратить эти два суицида, она не заслуживает никакой дополнительной любви, радости, успеха или счастья в своем будущем. Ее стали посещать суицидные фантазии, она представляла, как прыгает со скалы в прекрасном белом платье и, по крайней мере, больше не испытывает эту свою эмоциональную боль.
В таком состоянии Розанна пришла ко мне более двух лет назад. Я чувствовала, что нам нужно провести предварительные психотерапевтические сеансы гипноза, чтобы подготовить ее к интенсивному, глубокому опыту духовной регрессии.

       Мы приступили к традиционным сеансам гипноза с использованием внушений и воображения, чтобы помочь ей расслабиться и успокоиться. Затем мы провели несколько регрессий в детство и прошлые жизни. Эти первичные сеансы помогли ей немного уменьшить горе и эмоциональную боль, которую она носила в себе, и она начала понемногу распознавать и распутывать некоторые искаженные убеждения, которые приобрела в других жизнях, но принимала за истинные в своей нынешней жизни.

       Мы исследовали несколько прошлых жизней, в которых она боролась за выживание, часто голодала, изо дня в день с трудом зарабатывая на кусок хлеба. Одним из ее убеждений, которые мы вскрыли в этих сеансах, было то, что жизнь должна быть тяжелой. Некоторые другие убеждения и темы, которые мы обнаружили в этих жизнях, заключались в том, что в действительности всем все безразлично; в жизни не много радости, лишь мгновения, когда отсутствует страх; и еще: часто умирают дети. Все эти жизни внесли свой вклад в ее нынешнюю установку, что жизнь должна быть трудной.

       У нее было много прошлых жизней, в которых она занималась очень тяжелой работой. В этих жизнях у нее было множество ограничений и запретов. Она рассказывала: «У меня нет выбора. Мне не хватает пищи, одежды и прочих вещей. Мне холодно и голодно большую часть времени. Были также жизни, полные несправедливости: в качестве крепостной, раба и бедного земледельца. В одной из этих жизней мне отрубили голову». В этот момент я решила, что лучше отложить обзор предыдущей жизни Розанны, пока мы не будем готовы войти в мир духа67.

       67 Сцены смерти в предыдущей жизни субъекта обычно являются самым эффективным способом, позволяющим провести субъекта через врата мира духа. Потому что эта жизнь связана с самым недавним входом в жизнь между жизнями, и его воспоминания наиболее яркие. Смотрите «Жизнь между жизнями».

       В процессе нашего углубления во взаимоотношения между этими проблемами прошлых жизней и проблемой нынешней жизни она получила мгновенное озарение и понимание того, что все эти трудные жизни помогли ей понять и исследовать многие лики беспомощности.

       Чтобы сбалансировать это исследование, мы также просмотрели несколько ее счастливых и спокойных жизней, чтобы укрепить нынешнее человеческое эго Розанны, интегрировав предыдущий опыт ее души, когда она находилась в безопасности и была любима.

       Наши сеансы регрессии в детские годы фокусировались на том, чтобы помочь ей разрешить все еще беспокоившие ее взаимоотношения с матерью. Сосредоточенная на себе, несчастливая и неспособная выйти за пределы своих собственных нужд, ее мать не осознавала боли, которую она причиняла своей дочери. Помня все это во время наших сеансов регрессии в детство, Розанна продолжала чувствовать себя ее жертвой: «Я чувствую себя такой обманутой! Все было бы совсем иначе, если бы обо мне заботились», — грустно сказала она мне.

       После этих первичных сеансов, Розанна обрела больше покоя и смогла сконцентрироваться на своей жизни. Ее депрессия также уменьшилась. Теперь мы могли провести сеанс «жизни между жизнями».

       Результаты сеансов LBL были впечатляющими! Во время сеанса Розанна смогла войти в глубокий контакт с душами брата и сына, и увидела их сияющими, счастливыми и спокойными. Она вспомнила и, в конце концов, ясно поняла, что они трое планировали эту жизнь так, чтобы испытать мужество Розанны.

       В начале ее сеанса «жизни между жизнями», когда мы переместились в период ее пребывания в лоне матери, Розанна поняла, что холодность ее матери началась именно в это время. «Она не хотела другого ребенка. Словно я не человек. Она не хотела меня». Розанна почувствовала, как выстраивает броню против этого неприятия, которое, как она знала, наступит.

       Продолжая наш сеанс, я вернула ее в предыдущую жизнь. Она обнаружила себя хрупкой молодой женщиной восемнадцати лет, живущей с семьей в маленьком поселке. Она вспомнила свой уютный дом, очень деятельную, счастливую семью и младшего брата, которого сильно любила и о котором заботилась.

       Попав под перекрестный огонь во время Второй мировой войны, она погибает в одиночестве, в грязи, недалеко от своего дома с соломенной крышей. «Мы не можем укрыться от танков. Земля дрожит. Я дезориентирована: я стою на четвереньках и не могу приподняться. Я не могу оставаться с моей семьей. Я в ужасе. Я не понимаю, что происходит. Все, как в аду. Я никогда не выберусь из этого ада». И в конце: «Теперь я высоко, смотрю вниз».

       Она поняла, что даже в своей предыдущей жизни у нее было такое чувство, что, будь она сильнее и быстрее, то спасла бы своего брата и себя. Эта тема должна была продолжиться в еще более критической форме в ее нынешней жизни.

       Когда она поднималась ввысь, все вокруг было очень ярко. «Я думаю, что это (яркость) дана мне лишь для того, чтобы я почувствовала себя хорошо. Мне нравится это ощущение».

       Затем ее окружили восемь фиолетовых огней. Сначала она подумала, что это какие-то духовные хранители. «Они хотят поговорить со мной, чтобы убедиться, что я не отягощена ничем земным. Они знают, когда вы несете в себе какой-то травматический груз». Они исчезли, и она поняла, что эти любящие души помогли ей вернуться домой68.

       68 Очевидно, что вернувшаяся в мир духа душа этого субъекта не нуждалась в немедленном восстановлении энергии при входе. Смотрите «Предназначение Души», глава 4.

       Затем она сказала: «Я больше не одинока. Теперь мне помогает друг. Свет, окружающий меня, дает мне знать, что он здесь. Я думаю, что это мой духовный Гид Джейсон. Он представляет собой ясный, яркий свет. Я сейчас выгляжу как простая форма — желто-оранжевый свет.

       «Теперь я резвлюсь на зеленом холме. Это чистая радость, такая исцеляющая — словно я снова ребенок. Это исцеляет меня от той жизни. Мой маленький брат (из только что прошедшей жизни) тоже здесь. Мы подобны двум щенкам, скатывающимся с холма. Здесь нет оценок. Я могу находиться в любом возрасте. Трава такая зеленая и мягкая! Холм просто совершенен. Все краски такие яркие!»

       Затем она замечает скамью из белого мрамора, куда они с Джей-соном направляются, чтобы поговорить о только что завершившейся жизни69. Но Розанна хочет прямо сейчас встретиться со «старыми, мудрыми душами», как она их называет, и не хочет оставаться на этой скамье или общаться со своей группой душ.

       69 Такие идиллические сцены часто предшествуют стадии ориентации души. Смотрите «Путешествия Души», «Предназначение Души» (глава 4) и «Жизнь между жизнями».

       Когда она прибыла в пространство Совета Старейших, то увидела себя в древнегреческом строении с белыми мраморными колоннами. Она предстала перед шестью «мудрейшими, белокурыми существами в белых одеждах», сидящими вокруг стола, который, как ей показалось, несколько возвышался над ней70. Она сообщила, что по своим размерам они кажутся более крупными, чем она. Они спокойно подождали, пока она будет готова начать. Двое существ в центре начали беседу.

       70 Из-за человеческих стереотипов Старейшие часто воспринимаются умом субъекта гипноза как старые, беловолосые существа, преимущественно — мужчины. Такие образы символизируют носителей мудрости в человеческом уме, поэтому такими чертами он наделяет и собрания духовного Совета. Бо лее продвинутые души обычно определяют Старейших как существ без опре деленных половых признаков. Кроме того, мы часто слышим о приподнятой кафедре или столе, за которым Старейшие возвышаются над представшей перед ними душой. Эта визуализация также является символом авторитет ной власти в уме человека.

       Они обратились к ней с любовью, помогая вспомнить, что ключевым фокусом ее нынешней жизни является мужество. Ее главная цель в этой жизни — быть сильней и мужественней, демонстрируя, какой сильной она может быть перед лицом серьезной боли и несчастья.

       Теперь она ясно помнит, что ее бессмертное Я, душа проработала в деталях испытания ее трудного, одинокого детства и полную лишений жизнь в качестве одинокой матери. Даже эти два ужасных самоубийства, которые так глубоко повлияли на ее жизнь, были тщательно спланированы, чтобы способствовать развитию ее мужества и внутренней силы. Она понимает, что эта жизнь — лишь одно звено в целой серии жизней, спланированных так, чтобы помочь ей обрести силу и мужество, которых ищет ее душа.

       Трудные прошлые жизни, которые мы исследовали, были некоторыми примерами этого урока.

       Старейшие хотят, чтобы она знала, что ее сын Эндрю также является старой душой, которая согласилась на свою роль, чтобы помочь ее росту, и что она также помогла ему на его пути.

       Такому трудному и упрямому ребенку, как он, она позволила быть собой, поддерживая его без осуждения. Благодаря ее поддержке и любви он имел семнадцать лет жизни, невзирая на психическое заболевание. Она поняла, что отпустить его после смерти — это также часть ее испытания в этой жизни. И она знала, что выполнила свою часть соглашения.

       В дополнение к полученным ответам на различные вопросы Ро-занны относительно важных событий ее нынешней жизни, мудрые Старейшие также напомнили ей о необходимости различать свою силу и упрямство. Она поняла, что хотя упрямство иногда воспринимается как проявление силы, мужество и упрямство все же очень разные качества.

       Старейшие также сообщили ей, что они хотят, чтобы она чаще обновляла себя. Они сказали, что ей необходимо защищать себя больше от собственного чувства вины и самообличения, так как она слишком сурова по отношению к себе. «Мне нужно больше любить себя. Все это так». Она определенно поняла, что эти испытания в ее жизни были не результатом ее ошибки или недостатка стойкости, а, скорее, тщательно разработанного плана и соглашения нескольких душ, призванного помочь душе Розанны стать сильнее.

       В конце встречи Старейшие напомнили ей о необходимости взять ответственность за свои психические дары — то, что она до сих пор не замечала.

       Розанна встретилась со своим сыном Эндрю за пределами пространства Совета. Он явился перед ней в ином, чем при жизни, обличье: зрелым, мудрым, ярким, сильным и более взрослым человеком. «Он благодарит меня за силу и мужество, которые я проявила, когда он рос. Он просит меня оставаться сильной ради его еще живущего брата. Он сожалеет, что вынужден был причинить мне столько боли».

       Ее дорогой брат Бен тоже здесь. «Он растяпа. Он хочет, чтобы я была счастлива, смеялась, обрела радость. Он любит меня». Она спросила его, почему он покинул ее. «Он показывает мне сейчас, что его путь закончился рано в этой жизни и что его смерть также была частью более широкого плана. Нам обоим требовалось пережить его смерть для нашего развития. Мне нужно было найти силу и мужество, чтобы преодолеть это испытание».

       В ходе нашего сеанса серьезные события ее жизни были показаны в их истинном свете. Розанна теперь полностью поняла, что ее жизнь не столько свидетельство того, чего она не заслужила, сколько тщательно спланированный путь для тренировки и укрепления внутренней силы, мудрости и мужества ее души. «Мне дается шанс заново осуществить кое-какие вещи. Теперь я это вижу».

       Она также поняла, что ее различные физические болезни являются следствием ее жесткого отношения к себе. «Мне нужно легче относиться к себе. Все случается помимо твоих усилий». Она также сказала, что может избавиться от своей постоянной физической боли, перестав быть такой упрямой. «Мне нужно научиться делать различие между упрямством и внутренней силой, научиться отпускать какие-то вещи, потому что я не могу контролировать абсолютно все». Она была чрезвычайно благодарна этому сеансу.

       Сегодня, два года спустя, благодаря этим мощным, трансформирующим жизнь прозрениям, Розанна смогла отказаться от роли жертвы и сознательно вступила в контакт со своей внутренней силой, которую она так долго искала. По мере того как фрагменты ее жизни складываются для нее в одну картину, она продолжает освобождаться от роли жертвы.

       Теперь она понимает: «Моя мать сделала все, чтобы я не имела мужества, не дав мне никакой базы. Она убеждала меня, что если я прошу о помощи, я слаба. Это заставило меня искать разные способы позаботиться о себе самой, что, в конце концов, помогло мне развить ту внутреннюю силу, которую я искала. Таков был замысел».

       Продолжая меняться от образа жертвы к образу исполненной силы личности, Розанна стала различать много случаев проявления своего собственного мужества и силы. Это очень помогло ей обрести спокойствие в повседневной жизни. Она увидела мужество, которое понадобилось ей, чтобы продолжать жить после смерти ее любимого брата. Она поняла, что сделала сознательный выбор быть храброй после смерти сына, чтобы его друзьям-подросткам также было бы проще идти своим путем. И такие реализации продолжают происходить у нее ежедневно.

       Понимание и знание, обретенные ею в своем сеансе LBL, совершенно изменили ее жизнь. Она наконец-то смогла двигаться вперед в своей жизни, оставляя позади чувство ужаса неисцелимых ран, которые нанесли ей самоубийства. И знание о том, что с этими двумя близкими членами ее семьи все в порядке и они находятся там, где им было предназначено, внесло в ее ум покой, которого она отчаянно искала в своей жизни.

       Теперь она ясно знает, что должна жить радостно и счастливо. «Я учусь отдыхать и наслаждаться жизнью. Вижу все не только в черном или белом свете. Везде есть любовь. Они хотят, чтобы я видела радугу жизни».

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU