23. ПОИСК МУЖЕСТВА ДЛЯ ПЕРЕМЕН

       Катерина Северин
       (Скоттсдейл, Аризона),
       сертифицированный клинический гипнотерапевт,
       специализирующийся на регрессии и методах самопомощи;
       учитель Рейки и терапевт «Поля Мысли»

       Когда люди осознают, что несчастны в своей жизни, они ищут ответа. В этом сеансе LBL мы видим, как даются ответы и советы, подсказывающие, как изменить положение дел. Наши Гиды могут помочь нам вспомнить вещи, которые мы никогда не считали важными, помогая нам, таким образом, сделать нашу жизненную цель более осуществимой. Говард, субъект сеанса, открывает гораздо больше, чем он искал, что, в конечном итоге, привело к благотворным переменам в его жизни.

       Говард, успешный бизнесмен пятидесяти с лишним лет, договорился о проведении сеанса «жизнь между жизнями» в конце лета. Хотя он не был знаком с литературой о духовной регрессии, у него был большой интерес к духовности и различным аспектам цели-тельства. Он был счастливо женат, имел двух взрослых дочерей и работал на очень хорошо оплачиваемой работе в верхних эшелонах управления. Однако его престижная работа вызвала к жизни нежелательные негативные эмоции. Гнев и разочарование сопровождали его при решении любых проблем на работе, и, особенно, один коллега регулярно выводил Говарда из себя. В то же время работа его жены также вызывала у нее стрессовое состояние вплоть до изнеможения. Другим затруднением для Говарда и его жены было географическое расположение их дома, которое препятствовало регулярному занятию их любимым хобби — плаванию на паруснике. Его собственная неудовлетворенность и сильный стресс, который испытывала его жена, побудили его действовать и искать ответы. Поэтому в списке вопросов Говарда самым важным был: как разрешить эти неуклонно усложняющиеся проблемы. Он также хотел узнать о своей миссии, о своем духовном развитии, о Гидах, кармических взаимоотношениях с женой и о том, как лучше использовать свою жизнь.

       Уже в начале сеанса LBL Говард легко вошел в состояние глубокого транса и вскоре увидел себя в предыдущей жизни в 1933 году: он был немецким евреем. Ему было двадцать пять лет, когда его уволили, потому что он еврей, а вскоре после этого по той же причине он был убит прямо на улице. Он оставил эту жизнь, так и не поняв целесообразность этого опыта. После смерти он легко и быстро перешел в мир духа.

       Говард: Я медленно перемещаюсь, становится светлей и светлей, словно я выхожу из-за облаков, и кто-то в светлых одеждах приветствует меня. Свет такой яркий и белый, что я едва вижу. Но могу сказать, что это мужчина крупнее меня, и он улыбается. Он советует мне забыть то, что только что случилось, ибо теперь я совершенно в другом месте.

       Катерина: Кто это? Вы узнаете его?
       Говард: Он один из тех, кто приветствует меня. Он приводит меня в место, которое я знаю в своей нынешней жизни — рядом с устьем реки. Это прекрасное место. Отсюда он ведет меня через лес к пляжу. Я удивлен.

       Катерина: Что происходит дальше?
       Говард: Он спрашивает меня, хочу ли я увидеть других... Я вижу своего отца, хотя он выглядит молодым, и он просит меня подойти к нему, присоединиться к ним. Но мне хочется идти с встретившим меня духом. Я разрываюсь на части.
       Говард решает идти дальше и сообщает, что они вошли в свет.

       Катерина: Кто этот встречающий дух? Какова его роль?
       Говард: Я не энаю его. Но он сказал, что его зовут Герман, и он из тех, кто показывает мне все вокруг. Он говорит, что
если я хочу найти своих друзей, то мне придется это делать самому106.

       106 Очень необычно, когда душе, вернувшейся в мир духа после жизни, говорят, что она должна сама найти свои родственные души. Обычно радостное воссоединение устраивается нашими друзьями и, как правило, в присутствии Гидов. Вновь прибывших душ традиционно подводят к этим событиям сразу после входа в мир духа или после координирования. Однако следует заметить, что каждый Гид имеет свои собственные характерные особенности и не обязательно следует стандартным процедурам. Более подробно об этом аспекте мира духа смотрите «Путешествия Души» и «Жизнь между жизнями».

       После паузы Говард уже обнаружил свою группу.
       Говард: Здесь собралось много других, но я не очень отчетливо вижу их, они выглядят, как тени на свету. (Пауза) Через некоторое время один из них вышел вперед поприветствовать меня... Ах, это моя жена [в его нынешней жизни] Джейн. (Пауза) Она обнимает меня.

       Катерина: Вы часто воплощались вместе?
       Говард: Да, так много, что она смеется над этим вопросом. Мы воплощались вместе всегда, начиная с Каменного века. Я вижу каменные топоры.

       Катерина: Между вами существуют особые кармические отношения?
       Говард: Нам нравится быть мужем и женой, и наша общая миссия — найти работу со всеми аспектами любви.
Среди других членов его группы душ, выступивших поприветствовать Говарда, его брат в этой жизни, чье отвратительное поведение должно стать уроком для Говарда, примером того, каким нельзя быть. Говард также встретил двух своих дочерей и понял, что его роль — учить их независимости и давать им свободу. Эта довольно серьезная группа душ, похоже, возглавляется Говардом и Джейн108.

       108 Сто жизней — это, вероятно, довольно низкая цифра, чтобы говорить обо всех воплощениях. Субъекты, вспоминающие свои прошлые жизни, в основном, помнят лишь наиболее значительные.

       Мы уже в других случаях, представленных в этой книге, наблюдали способность душ разделять свою энергию. Душа никогда не берет все 100 процентов своей энергии в одно физическое тело на Земле, потому что человеческий мозг не может выдержать такую высокую концентрацию энергии. В мире духа остается идентичная копия той части, которая воплотилась, хотя менее мощной.

       Существует два способа, как субъект в состоянии глубокого гипноза может увидеть родственников и друзей из своих жизней:
       А). Как в случае Говарда, встретившего свою жену, брата и двух дочерей, которые еще жили в его нынешней жизни. Мы совершаем это при помощи современных техник, которые раньше демонстрировались при обсуждении вместе с Советом текущих проблем в жизни субъекта.
       В). Контакт с членами своей группы душ и другими важным душами, такими, как родители, которые уже умерли в нынешней жизни субъекта и приняли или не приняли новое воплощение. Это возможно потому, что часть их душ не покидает мир духа. Предупреждение: в нашей работе с регрессией LBL нет гарантий, что субъект гипноза увидит какую-либо конкретную душу из категории А или В. Субъект может еще не достичь такой точки развития в своей нынешней жизни, когда ему следует их видеть. Определенные кармические перекрестки, возможно, еще не достигнуты, или, может быть, существуют другие кармические причины, по которым конкретное существо не желает показываться, или оно просто занято в каком-то другом духовном пространстве. О разделении души смотрите «Предназначение Души», главы 1 — 4, и «Жизнь между жизнью».

       Отсюда Говард переместился в другую область и узнал свою с Джейн специальность в мире духа. Выясняется, что они учителя. На протяжении всего нашего повествования они обучали группу из двенадцати-четырнадцати душ, рассказывая им о воплощении для духовного продвижения. Акцент они делали на вопросах счастья, энтузиазма и любви, качествах и понимании, которые им нужны для их следующего воплощения.

       Обнаружив, что он учитель, он несколько смутился, и из этого опыта понял, что как дух он довольно далеко продвинулся в своем собственном развитии.

       Катерина: Ваши собственные воплощения имеют первоочередную цель обучать других?
       Говард: Нет, в данном случае это было бы расточительностью воплощаться. У меня было более ста воплощений108. Моя предыдущая жизнь в качестве еврея в Германии была предназначена научить меня терпимости, но не ради того, чтобы обучать этому других. Я учу сам себя здесь, в мире духа, готовясь к следующему воплощению.

       Катерина: Чему вы научились до этой своей жизни?
       Говард: Я должен был узнать о гневе, будучи гневным. Гнев и эмоциональный темперамент — аспекты этой жизни.

       Катерина: Что же вы узнали?
       Говард: Что я не должен сдерживать эти эмоции, вредя себе. Этим я и занимаюсь сейчас на работе — не высказываю напрямую то, что имею в виду. Я не могу продолжать так. Лучше выражать свое мнение. Если это невозможно, я должен принять ответственность и найти другую работу. Главное задание здесь — не забывать себя.

       Катерина: Вы еще чему-то научились?
       Говард: Там есть один мудрый человек, один из тех, кто больше не воплощается. Он учитель в мире духа и знает кое-что о карме. Он говорит мне, что последнее, что мне нужно знать, это не распространять плохую карму, и что мне для этого понадобится больше воплощений. Он говорит, что нам приходится возвращаться до тех пор, пока мы создаем плохую карму. Это очень сложно, и в этой жизни я еще не смогу научиться, как преодолеть эту особенную карму. Я учусь работать с гневом и темпераментом. Это мое задание в этой жизни.

       После посещения области Гидов Говард встретил Арона. Арон — старший Гид, который всегда был с Говардом. Арон также подчеркнул важность укрощения гнева и легковозбудимого темперамента, не ущемляя и не забывая при этом себя. Он указывает на жизнь в Германии: «Ты учился этому тяжело. И теперь у тебя есть брат, который напоминает тебе о необходимости быть терпимым в своей нынешней жизни. И помни, что ты не должен быть высокомерным и гордым. У тебя все отлично».

       Сеанс Говарда подходил к концу, и он чувствовал, что получил ответы, которые искал. Интересно было то, как прошлая, «еврейская» жизнь была связана с пониманием терпимости, и то, что нынешняя жизнь Говарда была посвящена укрощению гнева и вспышек темперамента без необходимости решать серьезные кармические проблемы. Говард определенно выполняет свое задание, стремясь получить озарения на личном эмоциональном уровне.

       На большинство его вопросов ответы были получены без усилий, и они казались ему вполне естественными и очевидными. Встреча с Гидами и Ароном послужили для него знаком подтверждения, и, как он сообщил позлее, эта встреча оказалась для него делом большой важности.

       Год спустя Говард рассказал мне о том, что произошло в его жизни после сеанса:
       Как вы, возможно, помните, я имел очень хорошо оплачиваемую работу, но она невероятно наскучила мне, и у моей жены была очень нервная работа, которая буквально убивала ее. После моего сеанса LBL мы составили план: чтобы попасть в место, где мы могли бы отдохнуть и поплавать на нашей лодке, мне нужно было найти работу в другой части страны. Тогда мы могли бы продать этот наш дом и найти то, что нам нужно в новом месте. После этого моя жена оставила бы свою работу, упаковала вещи и занялась бы поисками другой работы. Так мы представляли процесс нашей трансформации, и мы осуществили его.

       В общем и целом, мы сейчас живем лучше, чем раньше, и мой сеанс LBL сыграл очень важную роль в том, чтобы я смог набраться мужества и изменить свою жизнь. Важность сеанса LBL заключалась также в том, что он продвинул меня в моем нынешнем воплощении. Величайшее значение сеанса — в получении подтверждения, что нам не только желательно изменить жизнь, но просто необходимо это сделать. Мы и до этого уже рассматривали возможность кардинальных перемен, чтобы выйти на верный путь, но реальное подтверждение было чрезвычайно важно. То, как все развивалось, свидетельствует о том, что наши Гиды постоянно были с нами. Несмотря на радикальность и скорость перемен, все сложилось прекрасно. И еще я должен добавить, что, следуя полученным рекомендациям, мне удалось разрешить проблемы гнева и темперамента.

       Самый грандиозный эмоциональный опыт в регрессии все же я получил в иной сфере: я был поражен, счастлив и сражен той ролью, которую Джейн и я играем в мире духа, где мы помогаем другим, обучая их извлекать самое лучшее в своих воплощениях109.

       109 Этот случай иллюстрирует то, что в каждой нашей жизни есть место выбору. Развилки на пути часто подразумевают возможности позитивных изменений, ведущих к улучшению ситуации в жизни, как текущей, так и будущей. Взаимодействие с нашими кармическими влияниями дает нам возможность прогрессировать, но это не фатальное или предопределенное явление, потому что решения в нашей жизни подразумевают наличие свободной воли. Карма включает в себя сумму наших действий из всех прошлых жизней, а не только из предыдущей. Свободная воля попадает в цепочку.

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU