29. Я ЗНАЮ, ЧТО ИДУ В АД

       Тина Зион
       (Форт Уэйн, Индиана),
       сертифицированный гипнотерапевт,
       писатель, психолог-консультант,
       интуит

       Этот случай иллюстрирует, как религиозное учение может повлиять на убеждения человека в отношении жизни и смерти. То, чему нас учат в детстве, остается с нами на всю жизнь. Основанные на страхе убеждения могут оказаться изнуряющим грузом. Эми пронесла груз проклятия через всю жизнь, и это имело тяжелые последствия для нее. Страх ада обычен для людей, выросших в некоторых религиозных структурах, и даже для тех, кто находится за их пределами. Как покажет данный случай, ад — это концепция земных учений, не находящая подтверждения в опыте мира духа.

       Появившись впервые в моем офисе, Эми сказала тихим голосом: «Я знаю, что я попаду в ад».

       Я удивилась, услышав это от нее. Несмотря на такое заявление, Эми не имела каких-то особых целей в сеансе LBL — лишь любопытство. Она была совершенно уверена в том, что осуждена быть в аду, и я понял, что она уже покорилась своей судьбе. Эмми сказала, что в глубине своей души знает, что будет вечно пребывать в аду.

       С самого детства Эми со своей семьей посещала маленькую независимую фундаментальную христианскую церковь. Теперь, когда Эми исполнилось двадцать шесть лет, ее священник и семья убедили ее в том, что она грешница и пойдет в ад. Описывая свою церковную жизнь, она призналась, что еще не крещена в своей церкви, ибо была признана недостойной крещения. Даже в день ее свадьбы ее собственный священник отказался венчать молодоженов. Ей пришлось нанимать священника из другой церкви. Когда я спросила о причинах, Эми тихо сказала, что она не христианка, потому что не была крещена. У Эми нет никакой надежды когда-либо в будущем соответствовать стандартам ее церкви и священника.

       Эта молодая женщина так описывала свое тяжелое бремя вины, стыда и ответственности, которое она несет в себе:
       «Я мучаюсь из-за двух людей, потому что они отправились в ад из-за меня. Я виновата, потому что не читала им Библию и не внесла свой вклад в то, чтобы привести их к Христу прежде, чем они умерли. Мне всегда говорили, что мой долг — рассказывать людям о Библии и учить их. Мы обязаны делать это для других».

       Когда я попросила Эми объяснить это подробнее, она продолжила:
       «Одно время священник использовал меня как пример: он указывал на меня всем и каждому в церкви. Когда мне было четырнадцать лет, мы с кузиной проводили время с одним парнем. Он был классный, двадцати трех лет, и катался на мотоцикле. Так вот, мы тусовались с ним. Но неожиданно он умер. Священник сообщил во всеуслышание, что мне следовало рассказывать ему о Христе и читать ему Библию. Он сказал, что у нас в жизни был один лишь шанс совершить правильный поступок в отношении него. Других шансов не будет. Я выбежала из церкви вся в слезах. Я знала, что по моей вине этот парень отправился не на небеса, потому что я не нашла времени рассказать ему об Иисусе».

       Дома мать Эми поддержала мнение священника и еще больше отяготила эту изнуряющую ношу стыда и вины по поводу того, что из-за нее другая душа оказалась преданной вечному проклятию. У Эми не было никакой возможности разрешить или исправить эту ошибку. Ей было сказано лишь, что у нее был один шанс сделать правильный шаг, но она потерпела полное поражение. Более того, по ее собственным словам, она потерпела неудачу не только с этим человеком, но и с каждым, кого она встречала в жизни, потому что не смогла привести их к Иисусу. Эта четырнадцатилетняя девочка несла на себе груз ответственности еще на протяжении следующих двенадцати лет.

       В самом начале сеанса Эми погрузилась в воспоминания о внутриутробном периоде. По мере более глубокого погружения в состояние гипноза она стала проявлять нерешительность и страх. Ее голос часто звучал по-детски. Она мало осознавала свой выбор тела и план жизни: «Мне не нравится ощущение моего тела». Когда я спросил ее о совместимости с телом и мозгом, она ответила: «Я думаю, что оно тоже сердится. Оно противится». Она ничего больше не сознавала в утробе матери.

       Эми углубилась в воспоминания о прошлой жизни, но ей было трудно вновь пережить увиденное. Она увидела себя двенадцатилетней девочкой в коричневых лохмотьях, с грязными волосами и голодной, в заболоченной местности за пределами американского поселения. Ее изгнали:

       «Я чувствую лишь, что не могу вернуться в город. Здесь я голодаю. Я одинока. Эта жизнь полна лишений и одиночества, и вокруг нет ни одного хорошего человека. Мне не нравится этот город, там нет ничего хорошего. Я не чувствую ничего хорошего. У меня нет ощущения, что он что-то значит для меня. Я могу покинуть его».

       Мы переместились в момент ее смерти. Во время перехода она продолжила: «Я в небе, но смотрю на свое тело. Я еще рядом, но смотрю вниз. Я в деревьях, я сошла с ума. Я еще безумна».

       Я спросил ее: «Что вы думаете о своей смерти?»

       Она ответила: «Ну, она тоже свела меня с ума».

       Эми стала более неопределенной и нерешительной. Переход в мир духа казался для нее новым. Я побудил ее обращать внимание на все, что появляется в ее сознании.

       «Когда я стала удаляться, все почернело. Вижу что-то белое, и оно мерцает. Это по-настоящему белое. Оно танцует вокруг и приближается ко мне. Оно впереди и сверху, и я не могу его разглядеть. Похоже, у него есть крылья. Такое ощущение, будто меня куда-то тянет. Я могу сопротивляться, но не знаю, куда идти. Белый свет поглощает меня и затем отодвигается. Это личность. Меня затягивает во внешнее пространство. (Долгая пауза) Я не могу двигаться дальше».

       После продолжительного молчания Эми поняла, что она не может идти дальше. Она должна вернуться и снова посетить свою прошлую жизнь. Она сопротивляется и сердится. Я помогаю ей преодолеть сопротивление. Когда она снова тихо зависла над своим телом, телом двадцатиоднолетней девушки, то, в конце концов, сказала: «Я думаю, что мне нужно простить людей. Я не знаю, почему. Я ничего не делала. Они были просто жестокие, безобразные люди. Я не могу простить их (Долгая пауза). Это урок. Я учусь тому, насколько разрушительной может быть жестокость и недостаток любви. Мне больше нет надобности смотреть на свое тело».

       Эми сразу же почувствовала себя свободной и быстро поднялась над Землей и переместилась в мир духа: «Мой Гид окружает меня и наполняет любовью и чувством удовлетворения». Освободившись от переживаний этого болезненного времени, она быстро нашла свою группу душ. Ее нынешний брат оказался белым светом с оттенками синего. Она не могла узнать других, которые тоже были белыми, как и она. Когда я задала ей вопрос о ее группе, она заявила: «У нас сходные проблемы с людьми и прощением. Они делают то же самое. Я думаю, у нас есть способы продвинуться. Я чувствую некоторое удовлетворение, но, очевидно, нам еще многому нужно учиться. Они странные. Мы бродим вокруг. Моя группа просто летает в пространстве. Мы не на Земле, но мы в своей стихии. Мы словно снова живем. Их четверо — четыре белых огня, и они смеются. Я не знаю, кто они такие136.

       136 О распознавании цвета группы душ и анализе энергии белого света и начинающих душ смотрите «Жизнь между жизнями».

       Я спросил ее, есть ли у группы какие-то свои цели. Она быстро ответила: «Одна большая». Видимо, она думала, что сказала все. Когда я попросила ее уточнить, Эми сказала:

       «Все это касается любви к людям. Мы не очень хорошо справляемся с этой целью. Я чувствую, что не могу двинуться дальше. Я не способна продвинуться куда-то дальше со своим Гидом, потому что не готова к этому. Кажется, есть что-то большее. Каждый раз, когда я покидаю огни своей группы, я оказываюсь в каком-то пространстве. Далее я чувствую, что меня затягивает назад, в группу. Мне хорошо там. Они мне знакомы».

       Голос Эми стал яснее и уверенней, когда она коснулась проблем, связанных с ее нынешней жизнью:

       Эми: Я должна над этим работать. У меня серьезные трудности, но не больше того, с чем я могла бы справиться. Мне не нравятся люди. Я бы хотела остаться там, где сейчас нахожусь. Нет, я не помню вариантов выбора. Я не помню также, что желала этого испытания на Земле. Я пытаюсь принимать тела женщин, пытаюсь ради справедливости сделать все правильно. Я всегда была женщиной.

       Тина: Вы проживаете эту жизнь в соответствии со своими целями?
       Эми: Я недостаточно занимаюсь людьми. Мне нужно быть с людьми. Я изолирую себя.

       Тина: Что вы должны делать?
       Эми: То, чего больше всего боюсь. От меня ожидается, что я раскрою свои объятья людям и посвящу себя им. Я должна научиться любить и понимать людей.

       Тина: Какова цель этой конкретной жизни, которую вы сейчас проживаете?
       Эми: Учиться любить всех. Я очень любящая, но в узком кругу. Мне нужно быть более открытой и любящей по отношению ко всем.

       Тина: Справьтесь у вашего Гида, как позаботиться об этом.
       Эми: Сердце... просто сердце.

       Тина: Как церковь или религия сочетаются с этой целью жизни, если вообще сочетаются?
       Эми: Да, они сочетаются. Не религия, а церковь Бога. С Богом сочетается. Создатель... это все по причинам, мне не понятным. Создатель земли и человеческих существ... Это связано с любовью — все, что я могу понять.

       Тина: Я хочу, чтобы вы рассмотрели существование ада137.

       137 В тысячах случаях LBL, которые я проводил, как и во многих тысячах случаев ведущих посредников Института Ньютона, мы не встретили ни одного свидетельства о существовании чистилища или ада после жизни. Это устаревшие человеческие концепции, придуманные для того, чтобы страхом принудить восприимчивых людей подчиняться соответствующим религиозным правилам поведения в жизни. В случае Эми, ее первичные видения духовных врат, у которых столпились «измученные души», были заведомым переносом идеи, что ад должен существовать на «той стороне». Это также указывает на то, что она была недостаточно глубоко погружена в тета-состояние гипноза.
       Что касается более масштабного рассмотрения проблемы страха людей перед наказанием в связи с концепцией ада, мы многое узнали через гипноз. Если душа оказалась в теле, которое участвует в дурной деятельности, причиняющей страдания другим, то есть вероятность, что после такой жизни ей придется размышлять в уединении и общаться с родственными душами, Гидами и Учителями. Ни одно человеческое существо не рождается во зле — души могут загрязниться недостатками и разрушительным воздействием ума на тело, особенно у менее продвинутых душ. Существуют средства духовного раскаяния и очищения для людей, которые серьезно навредили другим в своей жизни, но среди них нет ни чистилища, ни ада. В наших будущих жизнях произойдут кармические коррекции поведения в наших прошлых жизнях, при этом жизни обычно выбираются самими душами — иногда с помощью Гидов, — чтобы в том или ином теле получить особые уроки. Дополнительную информацию о существования чистилища, ада, зла и т.д. смотрите «Путешествия Души» и «Предназначение Души» (главы 1 и 3).

       Эми: (Долгая пауза) Гм... Я чувствую озноб и вижу мелькание лиц. {Долгая пауза) Гм... Но я думаю, эти души мучаются. (Еще более долгая пауза) Гм... Однако кажется, что теперь это их собственные действия, их собственное творчество. Он [Гид Эми] показал мне, что это темное и холодное место138.

       138 Тьма и холод — термины, с которыми у людей ассоциируются их представления об аде. На ранних стадиях своих сеансов LBL некоторые субъекты демонстрируют сознательное вмешательство в процесс их системы убеждений, связанных с религиозной догмой. Эти убеждения могут вступать в конфликт с реальными визуализациями, когда они описывают зоны добровольного уединения и изоляции от других душ мира духа по причинам иного характера, нежели наказание мстительного бога.

       Тина: Что вам нужно знать об этом?
       Эми: (Долгая пауза) Гм... Это их собственное творение. Как у меня. Я не стою на месте. Это их собственное творение. Это недостаток понимания. Они просто не могут понять простые вещи! Они просто не понимают этого! Они должны искать ответы!

       Тина: Как вашу стадию развития можно сравнить с ними?
       Эми: Я ушла далеко вперед.

       Тина: Как вы относитесь к тому, чему научились?
       Эми: Хорошо. Я не могу объяснить этого. Я говорю о застое, но сама не страдаю от этого. Это связано с пониманием, но я не вижу его. Оно совершенно, и там есть еще много другого. Я не могу этого объяснить.

       Тина: Хочет ли ваш Гид, чтобы вы еще что-то узнали?
       Эми:Любовь, любовь, любовь — только это и есть там...

       Прошло уже пять лет после сеанса. Эми тридцать один. В разговоре со мной она вспомнила свой опыт прошлой жизни в конце XVIII века, где она умерла от голода юной девочкой.

       Эми: Было плохо. Меня мучили все. И сейчас в моей жизни происходят подобные вещи.


       Tинa: Что вам больше всего понравилось в опыте LBL?
       Эми: Больше всего мне нравилось смотреть там на других людей. Я видела достаточно, чтобы это убедило меня. Существует причина, по которой мы находимся здесь. Теперь мой ум успокоился. Идеи рая и ада сбивают людей с толку. Какое облегчение узнать, что существует более одного шанса сделать правильный шаг.

       Тина: Какие мысли появились у вас, когда вы слушали запись своего сеанса LBL?
       Эми: Я забыла, что большая часть этого опыта связана с жизнью между жизнями на Земле, а также с наблюдением за людьми между жизнями. Например, я была с моим младшим братом во время LBL. Он еще живет со мной в нынешней жизни, но я помню, что в книге д-ра Ньютона «Путешествия Души» говорится о том, что здесь, в этой жизни у нас только часть нашей энергии, а другая часть остается в мире духа. Я ближе к нему, чем кто-либо еще. Он единственный, кого я узнала во время сеанса LBL. Меня смущает, что я не увидела далее своего собственного мужа.

       Тина: Какое влияние оказал — если оказал — ваш сеанс LBL на вашу жизнь?
       Эми: Он снял груз с моих плеч, и это было понятно. Мне он понравился, и я поняла причину нашего существования здесь.

       Тина: Что бы вы теперь сказали об аде?
       Эми: Я видела людей, изнывающих от боли и тоски. Они были в темном месте, и там было холодно. Лица появлялись передо мной. Я не узнавала никого. У меня сложилось впечатление, что они могли последовать за светом. Ничто не причиняло им боль. Они просто не следовали за светом. Они казались самыми потерянными. Они просто не пытались увидеть свет. Они просто не знали. Я видела темное, холодное, черное место. Когда я поняла, что нахожусь посреди этого темного места, я отступила. Я не узнала лиц. Я просто двигалась вперед, и я двигалась прочь от этого, в яркое сияние и теплоту. Теперь я понимаю, что выражение на тех лицах отражало не муку или боль. Они были просто-напросто смущены и потеряны. Они не знали, где они и что делать139.

       139 Более подробно о редком явлении дезориентированных духов смотрите «Жизнь между жизнями». Не существует по-настоящему «потерянных» душ — есть, скорее, духи, которые не отправляются к свету сразу после завершения жизни из-за неоконченных дел на Земле. Более подробно об этом редком явлении дезориентированных душ смотрите «Предназначение Души», глава 3 и «Жизнь между жизнями».

       Tинa: Что вы хотите, чтобы люди, читающие о вашей истории, почерпнули из вашего опыта?
       Эми: Я поняла, что все намного проще. Здесь так много борьбы, убийств и чувства вины за тех, кто умер. Вы делаете выбор. Все так просто. Я чувствую себя лучше во всех отношениях.

       Тина: Вам есть еще что рассказать мне о своем опыте LBL?
       Эми: Он был таким позитивным. Он устранил чувство вины и облегчил мою совесть. Я все еще верю в Иисуса Христа, но не в ад. Теперь я верю, что у нас более одной возможности учиться и совершенствоваться. У нас не один, а больше шансов.

       Эта молодая женщина всю свою жизнь была обречена ждать неизбежного: ужасающую, адскую жизнь после смерти. Несмотря на ее «пожизненное» программирование, Эми нашла кое-что еще. Ее утешил любящий Гид и поддержала ее ищущая радости группа душ. Она не обнаружила ад, где души обречены на вечные муки и наказания — она увидела, скорее, место, где смущенные души делали свой собственный выбор. Она нашла не только радость, простоту и понимание — Эми обрела более одного шанса учиться и совершенствоваться.

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Майкл Ньютон Воспоминания о Жизни после жизни История личностной трансформации
Содержание книги:
(Воспоминания о Жизни после жизни)

> Введение
> 1. Любовь как ускоритель перемен
> 2. Путь от ума к сердцу
> 3. Когда дети учат «с того света»
> 4. Составление пазла
> 5. Выбор в жизни и дальнейший путь
> 6. Постижение Совета Старейших
> 7. «Варвар» по имени Лотар
> 8. Разбитое сердце
> 9. Белый Гусь
> 10. Охранник «Уэллс Фарго»
> 11. Жизнь налету
> 12. «Мал золотник, да дорог»
> 13. Мистическое перерождение
> 14. Заклинатель погоды
> 15. Два самоубийства
> 16. Распространение вселенской энергии через музыку
> 17. Добровольная жертва
> 18. Управление энергией для исцеления
> 19. Пересмотренный контракт Души
> 20. Нисхождение духовного гида
> 21. «Звените, колокольчики!»
> 22. Родственная душа поневоле
> 23. Поиск мужества для перемен
> 24. Начинающий духовный целитель
> 25. Развитие духовного партнерства
> 26. Разблокирование духовной цели
> 27. Путешествие к свободе
> 28. «Я дома»
> 29. Я знаю, что иду в ад
> 30. «У меня всего пара вопросов»
> 31. Возобновление отношений родственных душ
> 32. Поиск Лауры: восстановление утраченной личности
  


Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU