9. БЕЛЫЙ ГУСЬ

Урсула Лемармелс
       (Зальцбург, Австрия),
       известный авторитет в области регрессии, преподаватель, читающий лекции в университете о гармоничном обществе, уважающем животных и природу

В этой истории ясно описан быстрый, позитивный прогресс, который может быть запущен благодаря деликатному вводу в состояние жизни между жизнями. Этот случай напоминает нам о том, что все мы души, бессмертные существа света и любви, и что через терапию LBL мы можем заново открыть состояние души, в котором наши чувства и переживания более высокого качества, чем те, которые существуют в человеческом уме.

Когда Сандра, симпатичная женщина лет тридцати с небольшим, впервые появилась в моем офисе в Австрии, она выглядела веселой, уверенной и слегка высокомерной. Меня это немного удивило, ибо, как она в самом начале написала мне, ей не хватало мужества смотреть в лицо жизни, и она неоднократно думала о суициде. Она стала чаще страдать от внезапной сердечной боли и чувства тревоги, но никаких физических причин обнаружить не могла. Даже восемнадцать месяцев интенсивной психотерапии не помогли. Она сказала мне, что никогда не могла плакать, несмотря на то, что все казалось ей крайне устрашающим и бессмысленным.
Имея университетский диплом и профессиональный опыт в различных областях, Сандра преуспевала в работе, но оставалась безрадостной. Она чувствовала пустоту, и у нее не было друзей. Мужчины в ее жизни менялись один за другим, и ей казалось, что ее используют. Она описала своих родителей, как «дружелюбных и заботливых людей», но в настоящее время она избегает общения с ними, потому что стесняется их простого рода занятий.

Вводя своих клиентов в прошлую жизнь, я обычно возвращаюсь с ними в разные стадии их нынешней жизни, а также в период внутриутробного развития. Но Сандра попросила меня не делать этого. Она захотела, чтобы я направила ее прямо в прошлую жизнь. Она сказала, что ей всегда казалось, что она очень необычная личность, и ей хочется делать нечто такое, что имело бы большое значение. Однако у нее не было ни малейшего понятия о том, каким должно быть это «нечто». В своей нынешней жизни Сандра никогда не задумывалась о духовных вопросах. Когда она случайно прочитала в одном журнале о моей книге, посвященной положительным результатам духовной регрессии в прошлые жизни, она заинтересовалась, прочитала книгу и приехала на сеанс, чтобы получить этот опыт духовной регрессии.

Ушло много времени на то, чтобы погрузить Сандру в глубокий транс, но тут она внезапно испугалась и напряглась. Я помогла ей, прибегнув к методу воображаемого путешествия, визуализируя прекрасную цветочную лужайку. Постепенно ей удалось расслабиться. Я попросила Гида ее души выбрать прошлую жизнь для этого сеанса, которая помогла бы ей наилучшим образом, и затем погрузила ее в эту прошлую жизнь.

Сандра ощутила, что уже продолжительное время лежит на спине, плывя на белом облаке в синем небе. В это время ее транс постепенно стал более глубоким. В конце концов я попросила ее перевернуться и посмотреть вниз, на Землю. Под собой она увидела нежно-зеленый пейзаж с травой и деревьями. Я объяснила ей, что буду считать до трех, и она окажется в ситуации одной из ее прошлых жизней, которая, возможно, наиболее важна для ее нынешней жизни.

Урсула: Что вы видите?
       Сандра: (Внезапно задрожав и ловя ртом воздух) Это болото... Лошади больше не могут двигаться... Основательно застряли... Грязь по колено...Я не могу двинуться ни шагу. (Выкрикивает) Все вокруг серое, одно лишь серое! Так, наверное, выглядит ад! (Всхлипывая) ...Я должна продолжить... должна продолжить!

Урсула: Перевернитесь. Что происходит?
       Сандра: (Тяжело дыша) Я вынуждена отбросить рюкзак и ружье. Никаких сил нет... О Боже, они стреляют! Они стреляют!
       Эти проклятые негодяи! (Бубнит) Я больше не могу. Но мне нужно мое ружье... Они попали в лошадь. (Громко) Ха! Они не попали в меня, еще не попали! Но почему? Эта неразбериха должна сейчас закончиться!

Сандра обнаружила себя в России во время Второй мировой войны, в теле отчаявшегося немецкого солдата по имени Райнер. Ситуация была безнадежной. Передовые вездеходы больше не могут ехать под этим ливнем. Вместо них воспользовались конными повозками, и даже они застряли в слякоти. В следующей сцене Сандра увидела себя молодым Райнером в униформе перед самой войной со своей невестой Юдит в прекрасном доме своих родителей. Его родители были богатыми фермерами.

Урсула: Как вы себя чувствуете там?
       Сандра: Юдит хочет расстаться со мной.

Урсула: Почему?
       Сандра: Потому что я поступил в армию. (Гордо) Я сделаю карьеру! (Смеется) Не одни ведь только коровы и свиньи! ...Она еврейка. Это не подходит мне и не подходит Германской нации.

Урсула: Как вы относитесь к Юдит?
       Сандра: Она очень красива и элегантна... А сейчас она плачет. Мне это не нравится... Да, нам лучше расстаться.
       Через два года Райнер возглавил группу солдат, контролирующих границу между Швейцарией и Германией. Они поймали группу еврейских беженцев, и среди них была Юдит.
       Сандра: Она выглядит неряшливо и уже не так привлекательна. Вся в грязи. Она странно смотрит на меня... испуганно... теперь она смотрит в сторону.

Урсула: Ну и как вам это?
       Сандра: Не знаю. Я отошел. Должен принять решение... Еврейские беженцы должны быть безоговорочно наказаны. (Долгая пауза)

Урсула: Каково ваше решение?
       Сандра: (Кричит) Я всех их расстреляю!

Урсула: Что вы чувствуете?
       Сандра: (Уклончиво) Это необходимо! Это закон! Я ей ничего не должен! Урсула: Вы были там, когда ее расстреляли? Сандра: Да. Они все стояли в один ряд спинами к нам, лицом корву, с руками за головой. Урсула: Они выстроились сами? Смотрите внимательно! Сандра: Нет, мои солдаты подталкивали их. Некоторые плакали, просили о пощаде... Один человек потерял самообладание, хнычет. Женщины часто оказываются сильнее.

Урсула: А как Юдит?
       Сандра: Она не плачет. Она держит за руку маленького ребенка.

Урсула: Это ее ребенок?
       Сандра: Я думаю, он принадлежит мужчине, который хнычет.

Урсула: Сколько лет этому ребенку? Это мальчик или девочка?
       Сандра: Девочка. Возможно, лет четырех.

Сандра: Не знаю. ...То, что всегда чувствую в таких ситуациях... некоторую пустоту.

Урсула: Что-нибудь еще?
       Сандра: (Медленно) Гнев... страх... да, и еще возбуждение.

Урсула: Прочувствуйте эти ощущения внимательно!
       Сандра: Да, эта власть возбуждает меня.

Урсула: Что происходит дальше?
       Сандра: Мои солдаты стреляют... Они все падают в ров... Все закончилось.
       Вскоре Райнер начинает испытывать нарастающие муки раскаяния и кошмары. Внезапно появляется сердечная боль. Он вызывается добровольцем на фронт. Он надеется умереть, но вместо этого попадает в плен к русским.
       Сандра: Я перед бараками, убогими... Все серое и грязное... Есть почти нечего, даже русским. Должен восстановить здание. Бесполезно... Они снова стреляют, эти идиоты!

Урсула: Кто?
       Сандра: Наши (немцы). Все и так уже разбито... Много немецких пленных... Самолет сбросил бомбу. Райнера отбросило взрывной волной. Его ранило в левое плечо. Приподнявшись, он увидел рядом с собой белого гуся, левое крыло которого было повреждено.
       Сандра: {Изумленно, с благоговением) Этот белый гусь... Это самое !чистое и самое прекрасное, что я когда-либо йидел! {Долгая пауза)

Урсула: Что происходит у вас внутри?
       Сандра: {Медленно) Однажды уже так было, или могло быть... должно было быть...

Русские солдаты пришли и поймали гуся. Один из них задушил его. Райнер закричал и побежал на них. Солдат ударил его по голове прикладом ружья. Райнер осел и тут же умер. Что-то вытянуло его душу из тела, после чего его душа была долгое время погружена во тьму. Она чувствовала себя одинокой и потерянной45.

45 Читатели часто замечают, что несоразмерно большое количество людей в своей предыдущей жизни прошли через Вторую мировую войну. И это не случайно. Эта закономерность имеет две основные причины. Вторая мировая война была самым кровопролитным конфликтом в истории человечества. По некоторым подсчетам, около 60-70 миллионов душ — как среди военных, так и среди гражданского населения — преждевременно оставили тела в результате этой войны. Шесть миллионов евреев погибло в лагерях смерти. Если жизнь людей обрывается преждевременно, их душа часто возвращается на землю через очень короткий промежуток времени — пять-десять лет, чтобы в течение жизни с нормальной продолжительностью осуществить то, чего им не удалось в предыдущей. Многие души, прошедшие через Вторую мировую войну, попадают в эту категорию. Второй фактор заключается в потребности души сбалансировать кармические силы, которые приводят к насильственной, преждевременной смерти во время войны, что как раз мы и наблюдаем в случае Райнера/Сандры, особенно в действиях Райнера по отношению к еврейским беженцам. Другой пример кармического балансирующего воздаяния за негативные действия во время Второй мировой войны смотрите в книге «Жизнь между жизнями».

Урсула: Как вы выглядите теперь?
       Сандра: Как туман. Никакой человеческой формы.
       В конце концов вдали появился свет и влетел белый гусь. Сандра: (Вдруг оживившись) Он намного прекрасней, чем даже тот гусь в России! Он сияет, и он очень большой!

Его душе позволили лечь на спину этого белого гуся, и он унес их обоих прочь. Внизу Райнер/Сандра видел серый пейзаж, разрушения, вызванные войной. Сандра рассказала, что чувствовала себя очень маленькой, тяжелой и уставшей. Ее наполняла глубокая печаль, и внезапно по щекам потекли слезы. Как душа, Сандра позволила себе глубоко погрузиться в белые перья, и она плакала долго и сильно.
       Сандра: (Всхлипывая) Я чувствую, что словно растворилась в бесконечных слезах, окропив всю страну.

Урсула: (После того, как Сандра немного успокоилась) Как теперь вы себя чувствуете?
       Сандра: Легче, и, ах, земли подо мной снова зазеленели! Ужасный серый цвет смерти ушел! Все снова плодоносит!

Урсула: Где белый гусь?
       Сандра: Рядом со мной. Но теперь он превратился в удлиненный синеватый свет. (Изумленно) Это Гид моей души!46

46 Придание различных форм энергии — это то, что практикуют души всех уровней, но особенно личные духовные Гиды, которые желают достичь особых целей в работе со своими подопечными. В отношении только что освободившейся от тела души это обычно происходит вскоре после смерти, непосредственно перед или сразу после прохождения через духовные врата (см. «Предназначение Души», случай 4). Чтобы узнать, как души практикуют этот прием, смотрите о трансформации пространства «Предназначение Души», глава 7. В данном случае «белый гусь» является почти что мифологическим образом в исполнении Гида, появляющегося в травматической сцене смерти. Гид Сандры Тисана смоделировал животное-жертву, принявшее насилие от того типа отвратительного поведения, которое сам Райнер проявил в отношении невинных еврейских беженцев. Целью было показать Райнеру последствия жестокости по отношению к невинным живым существам. Последовательность нанесения травм птице в данном случае отразила то, через что Райнер сам прошел в последние минуты своей собственной смерти на войне. Во-первых, имела место физическая травма крыла птицы и руки и плеча Рай-нера, и, во-вторых, удушение белого гуся соответствовало смертельному удаРетроспективно, при помощи Гида она разобралась в том, какие уроки ей нужно было усвоить из прошлой жизни, и как это должно было ей помочь в нынешней жизни.

Сандра: Я хотела быть особенной личностью в этой моей жизни, но я забыла самую важную вещь: мое сердце! Действовать из сострадания.

Урсула: Как сострадание проявляется в вашей нынешней жизни?
       Сандра: Сегодня я очень отличаюсь от того, чем я сначала хотела быть. Со мной довольно плохо обращались, и я одинока!

Урсула: Что по этому поводу думает ваш Гид?
       Сандра: Он качает головой... (удивленно) Он показывает сцены моей нынешней жизни. Мои родители... Мне стыдно, потому что я не уделяю им внимания. Теперь он показывает мне женщину. Я знаю ее по работе. Она сентиментальна... (Медленно) Гм, похоже, у меня есть свойство находить во всем и в каждом то, что можно покритиковать. Я должна освободиться от этого и стать дружелюбной, скромной и заботливой... Но я так устала!

Гид перенес душу субъекта в место отдыха и очищения в мире духа. Внизу она увидела маленькое голубое озеро. Она соскользнула вниз и погрузилась в воду. Вода показалась теплой и мягкой и как будто протекала сквозь нее.

Через эти символические образы Райнер должен был увидеть последствия скудости его собственного чувства сострадания. Когда Райнер покидал астральный план Земли, его уносила здоровая, нормальная птица, что символизировало освобождение. Белый гусь также символизирует чистоту, красоту и покой, ясно представляя Альтер-эго души Райнера/Сандры, т.е. благость и желание делать правильные вещи — в противоположность разрушительному поведению в только что прожитой жизни. Сандра увидела, что в ее сегодняшней расстроенной жизни она должна действовать, исходя из мягкого сострадания, как следует из этого рассказа. Когда ее Гид Тисана принимает форму белого гуся, чтобы унести Сандру в небо, этот визуальный урок символизирует растворение рамок прошлого и настоящего, чтобы явить чувство блаженства и свободы, с которым нужно принимать жизнь и сохранять мужество. Похоже, что, в отличие от Райнера в конце его жизни (прошлая жизнь Сандры), Сандра нашла счастье благодаря принятию любви духовных сил, которые опекают ее.

Сандра: У меня такое ощущение, будто я становлюсь все более прозрачной и легкой. Я не могу точно сказать, где кончается мое тело, и где начинается вода. {Вздохнув с удовлетворением) Я бы хотелась остаться здесь навсегда!
Через продолжительный промежуток времени появился Гид.
       Сандра: Теперь на нем синеватые, сияющие, длинные одежды. Я не вижу его лица, но... это она!

Урсула: А как выглядите вы теперь?
       Сандра: Как удлиненный желтый туман. У меня длинные медово-светлые волосы, и я тоже женщина.

Урсула: Как вас зовут?
       Сандра: Триа.

Урсула: Прекрасно. А как зовут вашего Гида?
       Сандра: Тисана. Она берет меня за руку, и мы взлетаем еще выше... {Приятно удивлена) Ах, это моя группа душ! Они приветствуют меня! {Смеется) Это забавно, каждый из них хочет первым оказаться со мной. Здесь пять душ. Они выглядят, как сверкающие желтые шары. Все обнимают меня. (С радостью) Теперь я дома!

Урсула: Наслаждайтесь этим! {Пауза) Вы узнаете кого-нибудь из этих душ в вашей нынешней жизни?
       Сандра: {Печально) Нет. Я совсем одна на Земле.

Урсула: Спросите Тисану, почему.
       Сандра: Ко мне приближается другая душа. {В ужасе) Ох, нет! Это Юдит... она направляется прямо ко мне!
       Лоб Сандры покрылся испариной, и она изогнулась на кушетке. Пришлось ее снова успокаивать.
       Сандра: {Удивленно) Этого не может быть. Я не заслужила этого. Она улыбается и берет меня за руку! ...Я причинил ей столько боли, а она не сердится на меня!

Урсула: Она простила вас?
       Сандра: (С чувством) Да.

Урсула: Прочувствуйте это и примите глубоко в себя. Сделайте глубокий вдох! Вы тоже простили себя?
       Сандра: (Глубоко вздыхает) Я бы хотела. (Долгая пауза) Не получается... Это не то.

Урсула: Каково мнение Тисаны на этот счет?
       Сандра: Она выглядит очень серьезной и указывает на мою группу душ. Они все выглядят такими сияющими!

Урсула: Как и вы?
       Сандра: (Печально) Нет, я не выгляжу такой светлой. Мой желтый цвет несколько грязноват.

Урсула: Что это значит?
       Сандра: (Нерешительно) На Земле я забыла... о том, что было так отлично спланировано... Даже моя группа душ помогает мне... А потом, как человеческое существо... я все время хочу все ускорить, быть очень особенной... нет уважения...

Урсула: Как в вашей прошлой жизни, когда вы были Райнером? Взгляните еще раз на вашу еврейскую подружку Юдит. Есть ли эта душа в вашей нынешней жизни?
       Сандра: Нет! Она определенно больше не хочет быть со мной! (Внезапно всхлипывает) Но все-таки да, она снова здесь. Она моя коллега по работе!

Оказалось, что эта душа принадлежит к первичной группе душ субъекта и регулярно воплощается вместе с ней, пытаясь помочь ей на пути ее развития. В ее нынешней жизни она коллега Сандры, которая неоднократно пытается завязать дружеские отношения с ней. Она хочет осуществить гуманитарный, очень перспективный проект с Сандрой.

Урсула: Что думает об этом проекте ваш Гид?
       Сандра: Она показывает мне сцену из моего детства. Я маленькая девочка лет шести, в гостях у людей, которые знают моих родителей. Они перестраивают дом и совершенно забыли о своих питомцах — кроликах. Их клетка помята, вся в пыли, грязная, и кроликам нечего есть! Я принесла им воды и травы из сада, хотя и пришлось испачкать свое платье. (Пауза) Я думаю, я должна сделать это — те.гуманитарные проекты со своей коллегой.

Урсула: Как вам это представляется?
       Сандра: Что-то странное. (Долгая пауза) Но и очаровательное... да, именно!

Урсула: Могу ли я помочь вам избавиться от страданий вашего сердца и чувства беспокойства?
       Сандра: (Долгая пауза) Нет, еще нет... Я не думаю.

Урсула: Пообщайтесь со своим Гидом. Что говорит Тисана?
       Сандра: Она кивает и говорит, что страдания сердца подобны указательным вехам, напоминающим мне о необходимости слушать свое сердце... учиться, делать хорошие дела.

После выхода из состояния транса Сандра выглядела очень расслабленной и более дружелюбной. Но поначалу она была серьезно озабочена тем, что не сможет внести полученное в сеансе знание в свою повседневную жизнь.

Шесть месяцев спустя она сообщила мне, что вместе со своей коллегой действительно предприняла первые шаги по внедрению давнего проекта в жизнь, который заключался в том, чтобы научить людей помогать себе. Суть идеи была в том, чтобы обучить фермеров переходить от массового разведения скота к созданию условий, благоприятных для животных, а также переходить от массового выращивания сельхозпродукции к органическому земледелию. Так они хотели создать ситуацию, благоприятную для всех вовлеченных существ.

Однако состояние здоровья Сандры не особенно улучшилось. Я предложила ей ежедневно хотя бы по пятнадцать минут сознательно контактировать со своим Гидом.

Прошло еще полтора года, и я снова увиделась с ней. Она уже выглядела счастливой, полной энтузиазма. Проект на удивление хорошо начался, и впервые в своей жизни Сандра завязала отношения любви. Она также последовала моему совету регулярно связываться со своим Гидом. Иногда ее Гид Тисана приходит к ней в виде белого гуся, позволяя душе Сандры полетать по небу на его спине. Когда я спросила Сандру о ее чувстве беспокойства и боли сердца, она задумчиво сказала: «Ах, я совсем забыла о них. Они постепенно прекратились!»

Духовную регрессию в прошлую жизнь и, что самое важное, в жизнь между нашими земными жизнями можно понимать как духовную терапию, переносящую божественную мудрость в наш мирской опыт. Случай Сандры — хороший пример того, какой глубокий и исцеляющий эффект может иметь сознательный контакт с миром духа. Как показывает мой опыт, терапия, имеющая целью духовный рост, а также телесное и психическое исцеление, невозможна без установления контакта с нашей божественной душой. Как терапевт, занимающийся духовной регрессией, я знаю из своих бесчисленных сеансов, что простой регрессии в прошлую жизнь недостаточно. Чрезвычайно важно направлять субъектов в их опыт жизни между жизнями для того, чтобы получить информацию, необходимую для реального прогресса. Профессиональный опыт — один из важных факторов успешного проведения духовно ориентированных регрессий. Другой очень важный фактор — сознательный контакт терапевта с высшими существами в мире духа до и во время сеанса. Во время любой регрессии я поддерживаю активный контакт с миром духа, и только благодаря этому я могу предлагать адекватную помощь и поддержку моим пациентам.

Мы все — гости в этом мире, и должны помнить, что мы являемся душами, создающими опыт в человеческом теле и нацеленными на то, чтобы внести сознание души в материальную форму. Как только мы начинаем с верой предаваться высшему, божественному руководству, мы начинаем получать всю необходимую помощь для духовного роста.

Нашим умом мы знаем много. Однако качество нашего существования усиливается благодаря непосредственной связи с умом нашей души и благодаря пониманию того, что мы бессмертные существа света и любви. Испытывая быстрый, позитивный прогресс, запущенный духовной регрессией в «жизнь между жизнями», я всегда чувствую глубокую благодарность. Во время каждого сеанса духовной регрессии я сопровождаю субъекта, и во время этого процесса я тоже развиваю сознание нашего единства. Более глубокая истина заключается в том, что не существует разделения. Все — человеческие существа, животные, природа, Земля и вся вселенная — все материальные и нематериальные формы и мир духа являются частью «Всего, Что Есть»: вечного, божественного источника.

<< назад            дальше >>

Главная  | О сайте  | Обратная связь |      МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека