Именно этим современные ученые объясняют глобальную одномоментную гибель мамонтов, останки которых находят в вечной мерзлоте. Эти гиганты вовсе не жили в суровых условиях, а обитали в субтропической зоне — просто вследствие очередного перемещения земной коры климат резко изменился. Огромная ледяная шапка, попав в район экватора, начинала таять — вот причина Всемирного потопа.

Гипербореи, жившие у полюса, знали о грозящей катастрофе и делали все, чтобы избежать ее. Посреди их континента располагалось внутреннее Гиперборейское море — Великое Вращающееся озеро. Оно действительно постоянно вращалось, а центр его географически точно совпадал с Северным полюсом. В этом месте, на полюсе, находилась гигантская впадина земной коры. Кстати, очень подробно материк Арктида изображен на картах Меркатора, которые в большинстве своем копировали средневековые мореходы. (Меркатор копировал их с каких-то древнейших карт, которые держал в глубокой тайне, — ведь искусство картографа хорошо оплачивалось.) В Северной полярной области отчетливо видны правильной круглой формы внутреннее море, четыре широких потока вод океана, стремящихся к полюсу, в виде огромного креста, а также очертания береговых линий, прилегающих к Арктиде материков. По всей видимости карты Арктиды и Антарктиды составлялись примерно в одно и то же время. Ледовая шапка, с которой гипербореи успешно боролись на севере, неумолимо разрасталась на юге...

Существует теория, согласно которой географическая конструкция вокруг оси использовалась гипербореями не только как предохранительная система от литосферных катастроф, но и как некая космическая «антенна», благодаря которой они общались с инопланетным разумом. Они общались с душами стихий, соединяли свой дух с энергией Земли, и стихия Разума становилась как бы нервной системой планеты, а человек и планета образовывали единое целое.

Это был «золотой век» человечества, шла так называемая тысячелетняя Эра Весов. Но ее сменила Эра Скорпиона — и катастрофа все же разразилась. Есть предположение, что причиной ее была межконтинентальная война, в которой стороны использовали, выражаясь современным языком, геофизическое оружие. Именно в это время погибла и легендарная Атлантида, которую некоторые исследователи считают колонией Арктиды-Гипербореи. Сама Арктида оказалась затоплена водой и перестала существовать, а вместе с ней исчез и гигантский водоворот, столько лет спасавший планету от литосферных катастроф.

Кстати, о неумолимых периодических катастрофах повествуют многие мифы и предания. Например, в скандинавском эпосе рассказывается о демоне — Локи, «ждущем своего часа в великих льдах». Происходит он из асов, которых скандинавская мифология выделяет в особую группу богов, возглавляемую Одином. Это — высшие боги, но злой Локи постоянно воюет с ними. Во множестве легенд он выступает как хитрый и вредоносный персонаж. Но тем не менее его имя часто связывают с Люцифером, называя «специальным» богом, виновником конца мира.

Проделки Локи обычно не причиняют большого вреда, но, когда заканчивается многотысячелетний мировой год, Локи выпускает в мир трех чудовищ, своих детей. Три эти чудовища полностью опустошают все вокруг. Настает «великанская зима», длящаяся три года, звезды падают с неба, нет ни луны, ни солнца, земля дрожит, вода заливает землю. Нестерпимый жар выжигает на земле все живое, и земля погружается в море...

Но затем, когда заканчивается «великанская зима», знаменующая смену эпох, мир начинает постепенно возрождаться. Это не что иное, как поэтическое повествование о литосферных катастрофах.

Обожествленные скандинавами асы пытались спасти мир от предсказанной гибели. Очень похоже, что речь здесь идет о гипербореях, укротивших стихию водяного потока, остановивших роковой отсчет времени. Жившие около земной оси гипербореи и есть легендарные асы.

Либо они передали часть знаний живущим по соседству скандинавам, либо после катастрофы кто-то из гипербореев сумел спастись и поведал приютившему его племени о том, что знал.

Итак, Арктида погибла. Но для гипербореев грозившая материку катастрофа не была тайной, поэтому естественно предположить, что они заранее начали переселение с обреченной территории на соседний материк. Если же катаклизм все же застал их врасплох, то для уцелевших был лишь один путь — Евразия. Но в этом случае многочисленный народ не мог исчезнуть бесследно.
 
Так куда же делись древние гипербореи, попав на евроазийский материк? Ассимилировались, смешались с основным населением, далеко не так высокоразвитым, или продолжали держаться отдельно, пытаясь сохранить свои знания? Почему мы ничего не слышали о потомках гипербореев?

Да просто потому, что называем мы этот народ иначе — арии. Гипербореи сократили свое название... может быть, потому, что больше не были «гипер» — сверхмогущественными? И немногие уцелевшие добровольно убрали из имени своего народа напоминание о былом величии. Кто знает...

В более поздние времена арии расселились по Европе, а часть их переместилась на юг, предположительно в район современных Ирана и Афганистана, другие же ушли на восток и добрались до Индии. Этим объясняют тот факт, что во многих древнеперсидских и индийских текстах говорится о прародине этих народов, лежащей далеко на севере.

Возможно этим же фактом можно объяснить и схожесть санскрита с европейскими, а также с русским и прибалтийскими языками. Возможно, в их основе лежит один праязык — арийско-гиперборейский. Ведь от асов происходят и индийские асуры, и авестийские ахуры.

А вот скандинавская «Сага об Инглигах» рассказывает о том, что асы (арии, гипербореи) пришли из Азии. Может за давностью лет сведения исказились и эпос должен был поведать совсем о другом — указать, где именно следует искать потомков гипербореев. Они ушли в Азию.

И там, в новых местах обитания ариев, древняя гиперборейская культура разделилась позже на разные ветви, дав миру два великих учения: Веды и Авесту. А в нашем языке сохранились два родственных слова: ведать и весть...

Предыдущая страница  Следующая страница
Заратустра

Гипербореи и арии
   Главная  | О сайте  | Обратная связь |                            Предсказания и пророчества
Как известно, Заратустра принадлежал к народу ариев. Но по этому поводу тоже существуют свои противоречия.

Давайте отправимся в непостижимую глубь времен, о которых до нас дошли лишь смутные предания, и попытаемся выяснить все сами. Мы суммируем дошедшие до нас мифы о самой древней цивилизации на Земле, о народе гипербореев, некогда живших на ныне затопленном водами Ледовитого океана материке Арктиде.

Крупный полярный континент тогда еще не был покрыт ледяной шапкой, а отличался весьма благодатным климатом, который во многом был рукотворным. Да, наши древние предки не только умели управлять климатом, но старались предотвратить неотвратимую катастрофу. Им было известно о том, что раз в несколько тысяч лет планете угрожает глобальный катаклизм, и они делали все, чтобы оттянуть роковой час.

Автор одной из гипотез американец Чарлз Хэпгуд считает, что причина — в нарастающей на полюсах ледовой шапке. Располагается она вокруг полюса неровно, как бы «надета набекрень», и вращение Земли оказывает на эту шапку влияние, создавая центробежный момент... В один отнюдь не прекрасный день отяжелевшая шапка «съезжает», а вместе с ней перемещается и земная кора. Происходит это потому, что недра Земли являются раскаленной массой, а затвердевшая кора составляет лишь относительно тонкий слой.
гипербореи и арии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU