Майкл Ньютон - Жизнь между жизнями

Часть третья
Начало сеанса

Общие заметки о ведении
Главная  | О сайте  | Обратная связь |        МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Я не стану подробно затрагивать общие принципы сеанса гипноза, поскольку гипнотерапевты обладают достаточным опытом в этой области. Однако мне хотелось бы сделать несколько замечаний относительно специфики ведения сеанса духовного возвращения.

Обычно выбор быстрого или медленного ведения сеанса, мягкого или жесткого стиля общения зависит от восприимчивости пациента. Быстрое ведение оптимально хорошо для работы с покладистыми, внушаемыми людьми, с теми, кто настолько энергичен, что не может расслабиться и требует быстрых, четких указаний, а также с теми, кто уже бывал на сеансах гипноза до прихода к вам. Медленное и мягкое ведение подходит для склонных к анализу людей, которые всегда начеку и не позволяют себя контролировать, а также для тех, кто лучше реагирует на мягкий подход.

Я упоминаю об общих принципах взаимодействия и восприимчивости к гипнозу пациентов, поскольку для всех людей, желающих пройти духовное возвращение, рекомендую именно мягкий и медленный ход сеанса. Такой подход отлично сочетается с длительным временем самого сеанса и его своеобразной методикой. На высоких альфа-стадиях хорошо проходит погружение в прошлые жизни, но для работы в духовном измерении требуется более глубокое тета-состояние. Конечно, скорость и глубина работы являются личным решением каждого, но преимущество медленного хода в том, что каждая стадия сеанса требует очень тщательного контроля, а следовательно, низкой скорости ведения.

Однако для этого есть еще одна причина. В своем кабинете я стараюсь создать очень спокойную и легкую атмосферу, чтобы усилить трансцендентный настрой пациента. Это включает в себя тихую, успокаивающую музыку, свечи для фиксации взгляда и создания духовной связи пациента со светом и звуком. Некоторые люди говорили мне, что золотой свет в темной комнате являлся для них своеобразным маяком в духовном мире. Я усиливаю это ощущение во время гипноза, уже давая свои инструкции для поэтапного расслабления тела. Именно на этой стадии человек привыкает к высоте и тону голоса терапевта, о чем я скажу позже.

Предыдущая страница    Следующая страница

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU