Майкл Ньютон - Жизнь между жизнями

Часть вторая
Подготовка к духовному возвращению

Требования к личности гипнотерапевта
Главная  | О сайте  | Обратная связь |        МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
На одном из семинаров я говорил об усилии, которое требуется для погружения человека в транс. Во время первого перерыва ко мне подошел один из терапевтов и сказал: "Спасибо вам за ваш труд, но я покидаю курсы. Я понял, что для меня это слишком сложно. Сейчас у меня небольшая стабильная практика. Работа с духовным измерением - не та область терапии, где я буду чувствовать себя уверенно". Я ответил этому честному человеку, что он вовремя оценил свои силы и я рад за него.

Разумеется, 3-4 часа интенсивной работы, множество задач и ни минуты отдыха - все это требует больших усилий. Вам необходимо и общаться с бессмертной душой пациента, и следить за процессами, происходящими в сознании человека. Эти два эго могут конфликтовать друг с другом, нарушая связь. Гипнотерапевт должен уметь справляться с такой Двойственностью, при этом усиливая восприятие и регулируя долгие фазы духовного видения, чтобы поддерживать нужный ход разговора. Для этого вы должны постоянно отслеживать путешествие пациента по духовному измерению. Это называется ведением.

Побуждения, страхи, образ самого себя и различные ожидания вашего пациента определяются физическим, эмоциональным и ментальным образом его земного тела. На эти элементы темперамента воздействует то, что я называю "знаками эго души": озарения, интуиция и воображение. Когда человек под гипнозом рассказывает о своем путешествии в духовное измерение, он проводит эту информацию через физическое тело. Такой процесс может оказаться сложным и изматывающим. Когда перед ним развертывается драма духовного измерения, на это трансперсональное видение влияет то, насколько он готов увидеть правду о своей истинной сущности.

Помимо этого, вам нужно сосредоточиться на множестве событий прошлых жизней и их влиянии на текущую, поскольку в них содержатся истоки некоторых проблем. Практика улучшит ваше умение работать с прошлыми воплощениями, и вы сможете переходить от жизни к жизни, используя духовный мир как мост между ними. Вам потребуются и щадящая, и жесткая техники гипноза для перемещения пациента между прошлыми жизнями, духовным измерением и его физическим телом. Многое зависит и от восприимчивости человека, которая может меняться в процессе перехода от прошлых жизней в духовное пространство.

Вашей задачей как гипнотерапевта является помощь пациенту в работе с визуализациями, сведение всей получаемой информации в систему, чтобы он смог увидеть, как соотносятся между собой факторы его жизни, понять свою душу, цель существования и почерпнуть из этой информации новые силы. Здесь от вас потребуются и умение, и твердость воли. Конечно, мы не должны выходить за рамки "пациент - врач", но плох тот терапевт, который не чувствует сострадания и симпатии к человеку, на его глазах начинающему понимать, почему он живет именно в этом теле и что его наставники и учителя хотят ему сказать. Терапевт без мотивации, не заботящийся о пациенте, слишком отстраненно относится к своей работе. После большинства сеансов я чувствую себя совершенно опустошенным. Обычно я ухожу в горы, где после долгих упражнений обретаю ясную голову.

Предыдущая страница    Следующая страница

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU