Майкл Ньютон - Жизнь между жизнями

Часть шестая
Завершение сеанса

Подготовка к завершению
Главная  | О сайте  | Обратная связь |        МАЙКЛ НЬЮТОН - исследования существования бессмертной души человека
Когда вы закончили беседу с пациентом в зале выбора жизни, не за горами и конец сеанса. В четырнадцатой главе "Путешествия души" подробно рассказывается о том, как душа готовится к воплощению. На моих лекциях студенты спрашивают: "Все ли готовятся к следующей жизни именно так?" Нет, конечно, не все. Различия не только в подготовке душ, но и в том, как одна душа готовится к разным воплощениям.

На этом этапе сеанса я задаю пациенту такой вопрос:

Расскажите, что вы делаете сразу перед тем, как покинуть духовный мир и вселиться в тело?

Есть несколько вариантов ответов, в зависимости от задач грядущей жизни и уровня развития души. Далее я привожу краткий список ответов на этот вопрос.

А. Некоторые пациенты ничего не помнят относительно подготовки к отбытию. Последнее, что они видят,- зал выбора жизни, затем они в утробе матери.
Б. Многие говорят о том, что посещают специальную группу подготовки, где в последний раз рассматривают наиболее важные аспекты предстоящей жизни. Здесь есть два варианта:

1. Они встречаются только с наставниками.
2. Они могут встречаться с наставниками и другими душами, которые будут играть в их жизни важную роль.

В. Одни души быстро прощаются с несколькими друзьями своей группы и следуют к месту отбытия в компании с наставником.
Г. Другие души остаются в одиночестве, прежде чем вселиться в тело. Здесь тоже есть два варианта:

1. Они не осознают, что их сопровождает наставник, и неожиданно для себя сразу оказываются в утробе матери.
2. Они отправляются в путь вместе с наставником и вселяются в плод так же, как и все остальные души.

Я не хочу составлять у читателя впечатление, что души очень быстро прощаются с друзьями или даже не прощаются вовсе. Все зависит от того, на каком этапе прощание происходит. Если душа быстро прощается перед самым отбытием, это не значит, что ранее не было более долгого прощания. К тому же помните, что часть нашей энергии вообще не покидает духовного измерения, поэтому не все наше существо воплощается в тело. То, что остается, может быть очень активным или, наоборот, неактивным составляющим "Я", в зависимости от того, сколько энергии мы берем с собой, о чем я уже писал в главе о разделении души. В любом случае прощание с друзьями может быть трогательным, в особенности если пациент встречается с ними в предстоящей жизни.

Подготовка в специальных группах создана для душ, уже готовых покинуть свое измерение, и часто управляется особыми координаторами, которые не являются личными наставниками посетителей этой группы. Таких координаторов еще называют режиссерами, они специализируются на показе важных сцен из предстоящей жизни и в последний раз укрепляют навыки отправляющихся душ. Нет ничего необычного в том, что душа узнает о тех сущностях, которым предстоит сыграть важную роль в ее судьбе на Земле. Время рождения этого нового поколения детей необязательно должно совпасть по времени в человеческом мире. К примеру, вы на 5 лет старше своей жены, но посещали одну и ту же подготовительную группу до воплощения, посвященную вашей будущей встрече.

Одни пациенты описывают эту подготовительную группу как нацеленную на навыки узнавания товарищей после их воплощения. Другие рассказывают, что закрепляли какой-либо специфический урок, третьи утверждают, что в их группе сочеталось и то и другое. Когда люди переживают дежа вю или становятся свидетелями явлений синхронии, которые они не могут объяснить, вполне возможно, что всплывают воспоминания о той самой подготовительной группе.

На этом этапе вы можете задавать самые разные вопросы.

1. Какие особые знаки были вам даны, чтобы помочь вспомнить о значимости определенных событий во время воплощения?
2. Каким образом вы узнавали важных в своей жизни людей?
3. Каков самый значимый аспект вашего последнего подготовительного собрания?

В редких случаях вы можете услышать, что пациенту во время отбытия в земной мир нужно чуть больше уверенности, которую ему может дать наставник. Хотя подобного рода волнения редки, ни одну душу нельзя заставить воплотиться, если она того не хочет и сопротивляется. Я уже отмечал, что душа очень редко просит о замене тела, когда уже находится в утробе матери. Чаще всего ваши пациенты не будут чувствовать беспокойства, напротив, только радость, надежду и позитивные эмоции относительно их будущей жизни. Эта категория пациентов составляет примерно 80%. Поскольку некоторые души все-таки испытывают колебания, я бы рекомендовал задать следующие вопросы, касающиеся отношения пациента к его рождению:

1. Каковы основные причины этого воплощения?
2. Чувствуете ли вы, что должны воплотиться, как будто новая жизнь неизбежна, или вы можете остаться в духовном измерении?

3. Как бы вы описали свое отношение к предстоящему рождению:
а) Радость, ожидание различных возможностей в новом воплощении.
б) Равнодушие к предстоящей жизни.
в) Некоторое сопротивление и осторожность относительно нового пути.

Я привел подробное описание возвращения души на Землю в пятнадцатой главе книги "Путешествие души". Если ваш пациент способен описать эту процедуру, то рассказывает, что наставник сопровождает его к своеобразному выходу-порталу, после чего он покидает духовное измерение и воплощается в тело. Душа чувствует, что проходит сквозь туннель или вихрь и оказывается на Земле. Во многих случаях человек ничего из этого не помнит. Вы можете услышать следующее: "Я отправился из света в темноту (портал) и вскоре ощутил тепло (оказавшись в матке)".

Предыдущая страница    Следующая страница

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU