Аюрведа. Редис
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ОВОЩИ

Редис
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Редис (в особенности дайкон — белый длинный редис) имеет острый вкус, согревающее действие, острый випак. Людям капха-конституции он подходит прекрасно, но возбуждает питту. В сыром виде он также возбуждает вату. Редис действует как ветрогонное средство, очищает печень и помогает при глистных инвазиях.

1. Две чайные ложки свежего сока из редиса с щепоткой имбиря способствуют «разжиганию» агни, улучшая этим пищеварение.

2. Принимая по 2 чайные ложки сока редиса с двумя щепотками аджвана и щепоткой асафетиды 2 раза в день натощак, вы уменьшите вздутие живота, вызванное избытком газообразования в кишечнике.
3. Две чайные ложки сока редиса с щепоткой кориандра помогут освободиться от болей в области печени при ее дисфункции.

4. Для лечения глистных инвазий попробуйте употреблять 2— 3 раза вдень по 2 чайные ложки сока редиса с 1/2 ч. л. виданги.

читать о других овощах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU