Аюрведа. БХАДЖИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША И ОВОЩЕЙ Вм Пм Км
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

БХАДЖИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША И ОВОЩЕЙ Вм Пм Км
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4—6 порций
2 чашки целой зеленой фасоли, брокколи, цуккини, морковь, картофель или баклажаны в зависимости от конституции (используйте 1 или несколько овощей)
2 чашки лущеного маша
5 чашек воды
1 ст. л. гхи или сафлорового масла
1 ч. л. черных семян горчицы
1 горсть нарезанных листьев кинзы
2 дольки чеснока
1 щепотка асафетиды
1/4 Ч. Л. куркумы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. масалы или кайенского перца
Вымойте и подготовьте овощи, порезав на кусочки. Промойте маш.

Положите в кастрюлю овощи и маш, залейте водой и варите, частично закрыв крышкой, около 30 минут, до тех пор, пока маш и овощи не станут мягкими. Помешивайте часто, чтобы избежать прилипания.

Разогрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном, добавьте семена кумина и пассеруйте до потрескивания семян. Затем добавьте кинзу, чеснок и асафетиду и обжарьте до слабо-коричневого цвета. Добавьте смесь маша с овощами в специи, смешайте с куркумой, масалой и солью. Доведите до кипения, выключите огонь и, настояв несколько минут, можете подавать на стол.

Примечание. В рецепте буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU