Аюрведа. Дыни
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФРУКТЫ

Дыни
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Дыни обладают сладким вкусом, оказывают охлаждающее действие, имеют сладкий випак. Они водянисты и липки, трудны для переваривания. Дыни действуют успокаивающе на вату и питту, но могут возбудить капху. Большинство видов дынь имеют сходное действие. Они действуют как мочегонные и улучшающие либидо средства.

1. Включите в свой рацион дыню, если надо устранить ощущение жжения, вызванное избытком питты.

2. При сыпи на теле некоторое облегчение приносит употребление дыни в пищу и натирание кожи коркой от дыни.

3. Для уменьшения и профилактики акнэ помогает натирание на ночь пораженных участков кожи внутренней стороной корки от дыни, это также смягчает кожу.
4. При жжении во время мочеиспускания, цистите, уретрите попробуйте есть дыню, приправив ее молотым кориандром.

5. При кровоточивости десен медленно съешьте кусочек дыни, тщательно разжевывая.

читать о других фруктах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU