Аюрведа. Финики
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФРУКТЫ

Финики
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Финики (свежие) имеют сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают сладким випаком. При умеренном употреблении они уменьшают вату, питту, дают много энергии и очень питательны. В целом финики способствуют сохранению хорошего здоровья. Финиковый сахар — это отличная замена белого сахара.

1. Смешайте 5 нарезанных свежих фиников, ч. л. гхи и 2 щепотки черного перца. Эту смесь следует съедать рано утром с 5—30 до 6—00 утра, после чего есть или пить в течение двух часов не следует. Такая смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает питание костной ткани, формирование стула, мышечный тонус.

2. Припарки из финикового сахара эффективны при мышечных болях.
3. Финиковый сахар — богатый источник железа.

4. Положите 10 свежих фиников в банку с гхи (около 1 литра), добавьте ч. л. имбиря, 1/8 ч. л. кардамона и щепотку шафрана. Закройте крышкой и оставьте в закрытом теплом месте на неделю. По истечении недели съедайте по 1 финику рано утром. Это хорошее средство при анемии, половой слабости и синдроме хронической усталости.

5. Вышеописанный рецепт является также хорошим средством при анемии и утренних недомоганиях во время беременности.

6. Два измельченных и смешанных с 2 чайными ложками меда финика хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.

7. Сушеные финики хорошо давать жевать детям при прорезывании у них зубов.

8. При поносах, вызванных прорезыванием зубов, давайте ребенку полложки финикового сахара с ч. л. меда 2—3 раза в день.

9. Напиток из фиников: замочите пять свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день «смелите» финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде в блендере и выпейте. Напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.

читать о других фруктах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU