Аюрведа. Малина
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФРУКТЫ

Малина
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Малина обладает сладким, слегка кисловатым вяжущим вкусом, оказывает охлаждающее действие, имеет острый випак. Она оказывает возбуждающее действие на вату и успокаивающее на капху. Людям с питта-конституцией следует употреблять ее лишь изредка. Не ешьте более двух горстей малины, это может вызвать рвоту.

Не следует есть малину с молоком, йогуртом или творогом, что может стать причиной геморроя, язв и кожных заболеваний.

1. При жжении во время мочеиспускания ешьте около 20 ягод малины с ч. л. натурального сахара. Это поможет устранить ощущение жжения и воспаление мочевыводящих путей.
2. В случаях кровоточивости десен, геморроидальных или профузных менструальных кровотечениях попробуйте 2—3 раза в день съедать 10—20 ягод натощак.

3. Чтобы уменьшить кровотечение, выпейте стакан сока малины с щепоткой молотого кумина и фенхеля.

читать о других фруктах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU