Аюрведа. Папайя
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФРУКТЫ

Папайя
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Папайя имеет сладкий вкус, оказывает согревающее действие, обладает сладким випаком. Ее можно употреблять всем, но людям питта- и капха-типа лучше употреблять ее лишь изредка, например раз в неделю. Папайя полезна при астме, кашле, а также дисфункциях селезенки и печени. Она полезна при лечении глистных инвазий. В ней содержатся ферменты, которые помогают при пищеварении. Сок папайи как бы разжижает кровь, что предотвращает ишемические сердечные приступы. Так как папайя содержит натуральный эстроген, то ее не стоит употреблять в период беременности.

1. При расстройствах пищеварения, остром гастрите, повышении кислотности желудочного сока попробуйте выпить стакан сока папайи с ч. л. натурального сахара и 2 щепотками кардамона.

2. При увеличении селезенки может помочь употребление 1 стакана 
сока папайи и через полчаса 1/2 стакана молока с щепоткой имбиря, 2 раза в день натощак.

3. При экземе и дерматите облегчение может наступить после натирания участков кожи внутренней стороной кожуры папайи.

читать о других фруктах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU