Аюрведа. Вишни
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФРУКТЫ

Вишни
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Вишни имеют сладкий, кислый и вяжущий вкус, оказывают согревающее действие, обладают острым випаком. Они успокаивают вату и капху, но при переедании могут возбудить питту.

1. Вишни полезны при переутомлениях, стрессах и бессоннице. Чтобы помочь при этих состояниях, нужно съедать не менее 10—20 вишен в день.

2. При предменструальном синдроме и/или при обильных месячных, с такими симптомами расстройства ваты и капхи, как боли, задержка воды или слизистые выделения, следует съедать около 10 вишен утром натощак в течение недели до начала менструации.
3. Если долгая поездка на машине вызывает укачивание и/или головную боль, съешьте 7—10 вишен, это поможет.

4. При плохом зрении, покраснении глаз и/или наличии сосудистого рисунка на белках глаз или кончике носа съедайте по 15 вишен натощак.

5. При очень сухой коже сделайте перед сном маску из мякоти вишен. Держите в течение 15 минут. Это улучшит состояние кожи.

6. Порошок из ядрышек вишневых косточек помогает при экземе и псориазе. Присыпьте кожу и оставьте на 10—15 минут.

читать о других фруктах используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU