Аюрведа. КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША (КАПХА) Вм Пм Км
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША (КАПХА) Вм Пм Км
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4—6 порций:
1 стакан лущеного маша
1 стакан риса басмати
3 ст. л. гхи
4 лавровых листа
4 кусочка коры корицы
4 гвоздики
4 стручка кардамона
6 стаканов воды
1/4 ч. л. соли
Промойте маш и рис дважды. Если у вас есть время, замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.

Разогрейте в кастрюле гхи на среднем огне. В горячее гхи положите лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон, перемешайте и пассеруйте до появления аромата. Затем добавьте рис, дал, соль и воду. Варите, не закрывая, в течение 5 минут, затем прикройте крышкой и готовьте еще в течение 25—30 минут, пока дал и рис не станут мягкими.

Это кичари подходит всем, но особенно хорошо для людей капха-конституции, так как в рецепте много острых и согревающих специй.

Примечание. В рецептах буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU