Аюрведа. КАРИ ИЗ ПАХТЫ Вм Пм Км(б)
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

КАРИ ИЗ ПАХТЫ Вм Пм Км(б)
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4—6 порций:
2 ст. л. гхи
1 ч. л. черных семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
1 щепотка асафетиды
4 свежих или сухих листа кэрри
1 зубец чеснока, покрошить
1/2 маленького зеленого острого перчика
1 1/2 ст.л. корня свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 горстка нарезанных листьев кинзы
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. соли
4 стакана пахты (для капхи использовать козье молоко)
В разогретое на среднем огне гхи добавить семена горчицы, кумина, листья кэрри и асафетиду. Помешивая, доведите семена до потрескивания. Затем добавьте чеснок, чили и обжарьте до светло-коричневого цвета, после чего положите имбирь, кинзу и посолите. Влейте пахту, затем налейте в тот же стакан немного воды и, ополоснув его, добавьте в кастрюлю. Засыпьте, мешая, порошок куркумы и нагрейте, но не доводите до кипения.

Это блюдо хорошо подавать на стол с рисом и чапати.

Людям с капха-конституцией следует употреблять это блюдо лишь изредка, увеличив количество асафетиды и семян горчицы.

Примечание. В рецептах буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU