Аюрведа. МАСАЛА
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

МАСАЛА
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. кардамона
1 ч. л. черного перца
5 лавровых листьев
1 ч. л. корицы
5 чайных ложек кайенского перца (количество можно менять по вкусу).
Тщательно смелите и смешайте все ингредиенты. Храните в закрытом виде.

Используется в виде острой добавки к готовым блюдам.

Количество кайенского перца в этом рецепте дано без учета его остроты. Она может быть разной. Обычно покупной кайенский перец бывает очень острым.

Примечание. Санскритское слово гхи произносится как ги с придыханием после буквы г. Поэтому иногда его пишут как гхи, а иногда как ги.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU