Аюрведа. ПОХА Вм Пм Км
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

ПОХА Вм Пм Км
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4—5 порций:
3 стакана похи (Поха — это сырые зерна риса басмати, прессованные наподобие овсяных хлопьев. Они быстро готовятся, и при их приготовлении не нужна вода, кроме той, что впитывается при промывании.)
1/3 стакана гхи или сафлорового масла
1 ч. л. черных семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
5 сухих или свежих лавровых листьев
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
1 щепотка асафетиды
1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
1 мелко нарезанная маленькая луковица
1 мелко нарезанный зеленый острый перчик
кокос, кинза и лайм для гарнира
Промойте дважды рисовые хлопья, тщательно слейте воду и отставьте в сторону.

Разогрейте в небольшой сковороде масло на среднем огне и добавьте в него семена горчицы, кумина и листья кэрри.

Пассеруйте до потрескивания семян, затем добавьте куркуму, соль и асафетиду, еще через некоторое время — кинзу, лук и чили. Обжарьте до слабо-коричневого цвета, добавьте рисовые хлопья, хорошенько все перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня. Подавайте на стол через несколько минут, сбрызнув соком лайма (лимона) каждую порцию и украсив кинзой и кусочками кокоса.

Поха легко переваривается и подходит всем. Это хорошее блюдо для завтрака или как дополнение к основному блюду.

Примечание. В рецептах буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU