Аюрведа. РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ Вм(б) Пм Км
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ Вм(б) Пм Км
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4 порции:
4 чашки смеси картофеля и цветной капусты
1 нарезанный помидор среднего размера
1 1/2 cm. л. очищенного и мелко нарезанного корня имбиря
2 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
1/2 стакана воды
5 свежих или сухих листьев кэрри
3 ст. л. гхи или сафлорового масла
1 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. семян кумина
1 щепотка асафетиды
1/2 ч. л. масалы
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. Соли
 4 стакана воды
Вымойте овощи. Почистите картофель. Порежьте овощи на небольшие кусочки. Поместите имбирь, кокосовую стружку и кинзу в блендер, залейте 1/2 стакана воды и смелите до жидкой кашицы. Отставьте в сторону.

Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду, добавьте в нее масло, семена кумина, горчицы и асафетиду. Пассеруйте до потрескивания семян. Затем добавьте содержимое блендера, масалу, куркуму и соль. Поджарьте до светло-коричневого цвета и затем добавьте цветную капусту, картофель и помидоры; все хорошо перемешайте.

Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и тушите до готовности.

Людям с вата-конституцией следует умеренно употреблять это блюдо. Семена горчицы, асафетида и куркума помогают устранить грубые свойства цветной капусты.

Примечание. В рецепте буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU