Аюрведа. РАГУ ИЗ КАБАЧКА Вм(б) Пм Км
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

РАГУ ИЗ КАБАЧКА Вм(б) Пм Км
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4 порции:
2 ст. л. гхи или сафлорового масла
1/2 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
4 свежих или сухих листьев кэрри
1 горсть нарезанных листьев кинзы
1 стручок зеленого чили
4 чашки кабачков
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. куркумы
1 чашка воды
Вымойте и очистите кабачок, затем нарежьте его на кубики размером 2,5 см.

В нагретую на среднем огне сковороду налейте масло, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте листья кэрри, кинзу, куркуму, мелко нарезанный чили и кабачок. Посолите и залейте горячей водой.

Размешайте или встряхните, чтобы хорошо смешать со специями, частично закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите до готовности около 25 минут.

Сами по себе кабачки возбуждают вату, но приготовленные со специями, как предложено в рецепте, они подходит для употребления и людям вата-конституции (правда, не слишком часто).

Это блюдо хорошо уравновешивает питту и капху.

Примечание. В рецепте буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU