Аюрведа. РАГУ ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ Вм Пм Км
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

РАГУ ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ Вм Пм Км
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4 порции:
4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т. д.)
2 ст. л. гхи или сафлорового масла
1/2 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. черных семян горчицы
1/4 ч. л. семян аджвана
1/2 ч. л. масалы или кайенского перца
1/4 ч. л. куркумы
1 щепотка асафетиды
1/2 ч.л. соли
Вымойте, отрежьте концы и порежьте овощи на кусочки. Постарайтесь порезать каждый овощ на кусочки различной формы, что придаст блюду более привлекательный вид.

В нагретую на среднем огне глубокую сковороду положите гхи или растительное масло, затем семена кумина, горчицы, аджвана и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте масалу или кайенский перец и куркуму. Перемешайте и положите овощи и соль. Хорошо смешайте со специями. Уменьшите огонь до слабого и закройте крышкой. Через 5 минут помешайте. Тушите на маленьком огне до готовности примерно в течение 15 минут.

Это рагу насыщает энергией людей всех типов конституций. Оно уравновешивает агни, обладает мягким слабительным эффектом и благотворно действует на костно-суставную систему.

Применение в медицине: эта пища полезна при болезнях легких, горла и расстройствах питты.

Примечание. В рецептах буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU