Аюрведа. СМЕСЬ СЕМЯН ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

СМЕСЬ СЕМЯН ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
1/2 стакана семян фенхеля
1/4 стакана подсушенных семян кориандра
1/4 стакана кунжута
1 столовая ложка семян кумина
1 ст. л. семян аджвана
2 щепотки соли (предпочтительно черной или морской)
1 ст. л. горячей воды
Переберите семена, удалив из них камешки и соринки. Растворите соль в столовой ложке воды. В разогретую сковороду насыпьте фенхель и слегка обжарьте, непрерывно помешивая, до слабо-коричневатого цвета в течение примерно двух минут. Сбрызните соленой водой и подсушите на сковороде до появления аромата. Затем высыпьте в блюдо.

Теперь обжарьте оставшиеся семена, но каждый вид отдельно и добавьте в блюдо с фенхелем. Все тщательно перемешайте. Хранить эту смесь следует в закрытой посуде.

Употребляйте по чайной ложке после обеда и ужина для улучшения пищеварения и свежести дыхания.

Семена кориандра следует использовать с удаленной твердой верхней оболочкой, а обжаривать их можно с куркумой.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU