Аюрведа. ЖАРЕНЫЙ РИС ВМ ПМ КМ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТЫ

ЖАРЕНЫЙ РИС ВМ ПМ КМ
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
На 4 порции:
1 стакан риса басмати
2 1/2 стакана воды
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. семян кумина
1 щепотка асафетиды
1 щепотка куркумы
1/2 нарезанного зеленого острого перчика
7 листьев кэрри, сухих или свежих
2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
Дважды промойте рис и слейте воду. В кастрюлю среднего размера положите рис, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, закройте полностью и варите 5 минут при слабом кипении. Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте и готовьте еще 15 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло. В горячее масло добавьте кумин и семена горчицы и пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавьте остальные специи и лук и продолжайте пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте готовый рис к специям и луку, быстро перемешайте и подавайте на стол.

Люди с питта-конституцией, возможно, предпочтут не добавлять в блюдо острый перчик.

Примечание. В рецептах буквы обозначают: В – вата, П – пита, К – капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

читать другие рецепты аюрведической кулинарии

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU