Аюрведа. Черный перец
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СПЕЦИИ

Черный перец
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Черный перец имеет острый вкус, оказывает согревающий эффект, обладает острым випаком. Он уменьшает вату и капху и увеличивает питту. Он полезен для пищеварения, при кашле, глистных инвазиях и благотворно действует на легкие и сердце.

1. При охриплости голоса попробуйте медленно съесть смесь из ч. л. гхи с 1/4 ч. л. молотого черного перца.

2. При кашле попробуйте принимать после еды состав из ч. л. меда с четвертью ч. л. молотого черного перца.

3. При длительном повышении температуры принимайте 2—3 раза в день чай из ч. л. тулси (базилика священного) на стакан горячей воды с добавлением 1/4 ч. л. молотого черного перца и ч. л. меда.
4. При диарее поможет употребление 2 раза в день по стакану ласси с двумя щепотками черного перца.

5. При болях в нижней части живота попробуйте принять смесь из щепотки черного перца и такого же количества асафетиды с ч. л. гхи.

6. При аллергических высыпаниях на коже смешайте ч. л. гхи с щепоткой черного перца. Употребляйте эту смесь внутрь и наружно на область высыпаний.

читать о других специях используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU