Аюрведа. Фенхель
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СПЕЦИИ

Фенхель
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Фенхель имеет сладкий, острый вкус, оказывает охлаждающее действие, обладает сладким випаком. Фенхель обладает маслянистыми свойствами, он успокаивающе действует на все три доши. Фенхель способствует пищеварению и имеет мочегонный эффект. Также он помогает при глистных инвазиях и приносит облегчение при геморрое.

1. При расстройстве пищеварения жуйте по 1/2 ч. л. семян фенхеля и кумина после каждой трапезы.

2. При остро возникшей диарее жуйте 2—3 раза в день смесь молотого фенхеля с порошком имбиря.

3. При острых простудных заболеваниях, кашле и заложенности 
верхних дыхательных путей попробуй-те жевать 2—3 раза в день слегка поджаренный молотый фенхель, добавив немного натурального сахара.

4. При отеках попробуйте дважды в день пить настой из ч. л. семян фенхеля на стакан кипятка.

5. При ощущении жжения во время мочеиспускания пейте чай из фенхеля с ч. л. натурального сахара.

читать о других специях используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU