Аюрведа. Шафран
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ПИЩА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СПЕЦИИ

Шафран
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Шафран имеет сладкий, острый и горький вкус, оказывает охлаждающее действие, обладает сладким випаком. Он уравновешивает три доши и улучшает цвет и состояние кожи. В числе его многочисленных применений — очищение крови, детоксикация печени, тоник для нервной системы и сердца, «разжижение» крови. Шафран усиливает половое чувство и увеличивает количество сперматозоидов. Он также применяется при кашле, простуде, заложенности и при геморрое.

1. При половой слабости пейте стакан горячего молока с щепоткой шафрана.

2. При геморрое принимайте внутрь 2 раза вдень щепотку шафрана, 1/4 ч. л. трипхалы и столовой ложкой геля алоэ.

3. Чтобы ослабить некоторые из симптомов астмы и кашля, 
смешайте щепотку шафрана, 1/2 ч. л. трикату и чайной ложкой меда и принимайте эту смесь 2—3 раза в день.

4. При учащенном сердцебиении и боли в грудной клетке вскипятите по полстакана молока и воды вместе, добавив 2 щепотки шафрана и 1/2 ч. л. арджуны. Принимайте по 2—3 раза в день.

5. Напиток, приготовленный из щепотки шафрана и 1/2 ч. л. брами (готу кола), вскипяченных в стакане молока, является прекрасным тоником для мозга.

6. При конъюнктивите закапывайте по 2 капли в каждый глаз однопроцентный раствор, приготовленный разведением розовой и шафранной воды дистиллированной водой. Шафранная вода готовится замачиванием щепотки шафрана в 1/4 стакана воды в течение не менее 15 минут.

читать о других специях используемых в аюрведе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU