Грибы. Фунготерапия. Скрипица
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                       Народная медицина. Фитотерапия.
Условно съедобные грибы

Скрипица
Шляпка — вначале с круто завернутыми краями, в зрелости воронковидная, мясистая, белая, затем желтеющая, крупных размеров, тонко-пушистая и сухая.

Пластинки — белые или желтовато-белые, низбегающие, внизу часто соединенные поперечными жилками, толстые и нечастые.

Ножка — весьма короткая и толстая. Мякоть плотная и грубая белая, на изломе желтеющая, выделяющая обильный весьма едкий млечный сок со смолистым запахом.

Споровый порошок — белого цвета.

Место и время роста. Произрастает группами преимущественно в лиственных лесах в августе и сентябре.

Употребление в пищу. Условно съедобный гриб, не вошедший в стандартный список грибов, разрешенных к массовой заготовке, 
вследствие невысоких вкусовых качеств (грубая и жесткая консистенция). Употребляют этот гриб только в засоленном виде после предварительного отваривания или вымачивания.

Сходства с ядовитыми грибами не имеет.

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU