Это жемчуг который образуется в кокосовом орехе. Первое упоминание о кокосовом жемчуге мы находим у голландского ботаника Румфия (XVII в.).
Он сообщает, что в редких случаях жемчуг развивается среди так называемого кокосового молока в виде твердого образования круглой или грушевидной формы, достигающего размеров вишни и почти целиком состоящего из углекислой извести, подобно обыкновенному жемчугу. «И не только по химическому составу, но по форме, по блеску, по молочно-белому цвету, словом, по всем своим признакам это образование совершенно подобно жемчугу, по твердости же своей даже значительно превосходит последний».
У туземцев кокосовый жемчуг, ценится также высоко, как и настоящий, и ему приписываются те же лечебные свойства.
КОКОСОВЫЙ ЖЕМЧУГ - описание и свойства целебного камня