Роберт Дж. Грант - Место, Которое мы называем домом
Исследование существования души после смерти



Предисловие

       Для меня большая честь, что Роб Грант обратился ко мне с просьбой написать предисловие к этой книге.

       Почти три года назад я был в Форт-Лодердэйле, Флорида, где разговаривал с Робом на предмет создания филиала ИПА в этом замечательном городе. Я был глубоко впечатлен не только манерой речи этого молодого человека, но и его глубоким пониманием материала, полученного из считываний, которые некогда проводил Эдгар Кейси. С тех пор я встречался с Робом, по меньшей мере, еще пару раз в Калифорнии и в Нью-Йорке.

       Во время этих встреч у меня была возможность узнать Роба глубже, и я получил ответ на вопрос, который возник у меня, когда я впервые услышал Роба: откуда у этого молодого человека такие духовные и интеллектуальные способности, позволяющие адекватно читать все то, что было передано через Эдгара Кейси, и четко понимать суть прочитанного?

       За последующие три года я узнал о психологической травме, которую пережил Роб, когда был подростком. Мой сорокалетний опыт работы с молодежью, тринадцать лет работы в качестве семейного врача и двадцать четыре года работы в качестве психиатра помогли мне понять его ситуацию. Душевная боль, утрата иллюзий, разочарование и обиды, нанесенные тебе теми людьми, от которых ты меньше всего этого ожидаешь, делают душу мрачной, нелюдимой, обозленной и недоверчивой, либо побуждают душу к поиску того, что находится за пределами физического и материального, устремляя ее к вещам духовным — прямо в объятия к Богу. Именно последнее произошло с Робом и соответствующим образом подготовило его к восприятию чуткого руководства, осуществлявшегося Хью-Линном Кейси. Он уже развил в себе более глубокое понимание духовных и ментальных вещей, чем у людей вдвое старше его.

       Эта подготовка, а также годы, проведенные вместе с Хью-Линном Кейси и с ИПА, дали возможность Робу написать эту книгу, которая являет собой компиляцию переживаний таких людей как Эдгар Кейси, а также других, которые предоставили нам информацию о жизни, находящейся по ту сторону так называемой смерти.

       Эти люди поведали нам о том, какая у нас будет жизнь, после того как мы умрем. Роб продемонстрировал способность предельно четко и сжато передавать нам то, что они пытались рассказать нам. Я говорю об этом, потому что ему удалось изложить мои собственные переживания, а также все, что с ними связано, гораздо понятнее, чем изложил бы их я сам. Я полагаю, что он то же самое сделал с переживаниями других людей, которые он включил в эту книгу.

       В результате он написал книгу, которую, как я считаю, должен прочесть каждый священник, раввин, духовный наставник и молодежный лидер. С одной стороны, она устраняет страх смерти и показывает нам Бога самой глубочайшей любви, которую нам когда-либо приходилось знать или даже испытывать. С другой стороны, Роб, основываясь на переживаниях всех этих людей, четко доносит до нас идею, что вовсе не любящий Бог, такой как Христос, насылает на нас беды, но мы делаем это сами нашими собственными действиями, которые впоследствии обращаются страданиями как для нас самих, так и тех, кого мы любим.

       Читая эту книгу, мы узнаем о том, что пути, которыми мы идем по эту сторону смерти, определяют то, какими путями мы пойдем, когда окажемся по ту сторону смерти.

       После прочтения этой книги вы больше никогда не будете считать, что мы ничего не знаем о жизни после смерти. Это — руководство, которое поможет нам подготовиться к переходу в мир иной.

Джордж Г. Ритчимл., д-р медицины, профессор психиатрии из Университета Вирджинии,
автор книги Return from Tomorrow («Возвращение из Завтра»)

       «Ибо жизнь и смерть едины, как едины река и море». — Кхалиль Джибран

<< назад             дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU