Гарольд Рейли - Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси



ВВЕДЕНИЕ

I. КТО ТАКОЙ ЭДГАР КЕЙСИ?

       Об Эдгаре Кейси было написано тридцать шесть книг, которые разошлись миллионными тиражами, и опубликовано бесчисленное множество статей в газетах и журналах, но для некоторых из вас, возможно, это первое знакомство с человеком, которого называли Спящим пророком, самым загадочным человеком Америки, духовным провидцем, целителем-телепатом и ясновидящим.

       Все зависит от взгляда на этого человека. Многие современники Эдгара Кейси знали "бодрствующего" Эдгара Кейси как одаренного профессионального фотографа. Другие, особенно дети, восхищались им как добрым и понимающим школьным учителем. Его собственная семья знала его как замечательного мужа и отца.

       "Спящий" Эдгар Кейси был совершенно иной личностью - медиумом, известным тысячам людей из различных сфер деятельности, у которых была причина благодарить его за помощь. В самом деле, многие из них считали, что только он спас им жизнь, либо в корне изменил ее, когда казалось, что все уже потеряно. "Спящий" Эдгар Кейси был диагностом и провидцем, преданным Библии.

       Эдгар Кейси даже в детстве, на своей ферме в Хопкинсвилле, штат Кентукки, где он родился 18 марта 1877 года, демонстрировал способности восприятия, выходившие за пределы обычного диапазона пяти чувств. В возрасте шести или семи лет он говорил своим родителям, что ему являются "видения" недавно умерших родственников и что он общается с ними. Родители относили это на счет богатого воображения одинокого ребенка, попавшего под влияние религиозных собраний, которые были популярны в той части страны. Позже он часто засыпал, положив под голову учебники, возможно, по этой причине у него развилась особая фотографическая память, которая помогла ему быстро стать самым лучшим учеником в своей сельской школе. Однако этот дар постепенно пропал, и Эдгар смог окончить лишь семь классов, а потом пошел работать.

       К двадцати одному году Кейси стал продавцом в компании, занимающейся оптовой торговлей канцелярскими товарами. К этому времени у него начал развиваться паралич мышц горла, который мог привести к потере голоса. Врачи не могли установить физическую причину этого состояния, даже использовали гипноз, но и это не дало долговременного эффекта. Тогда в качестве последнего средства Эдгар попросил своего друга помочь ему заново погрузиться в тот же самый гипнотический сон, который помогал ему запоминать в детстве материал, изложенный в школьных учебниках. Друг Эдгара провел для него необходимую процедуру внушения, и Эдгар вновь оказался в состоянии транса, благодаря которому он сумел справиться со своей проблемой. Впав в бессознательное состояние, он нашел для себя то лекарство и тот вид терапии, которые успешно вернули ему голос и восстановили весь организм.

       Группа врачей из Хопкинсвилля и Баулинг-Грина, штат Кентукки, воспользовалась уникальным талантом Кейси для диагностики своих пациентов. Вскоре они обнаружили, что, где бы пациент ни находился, Кейси было достаточно иметь имя и адрес больного, чтобы телепатически настроиться на ум и тело этого человека и установить с ним такую связь, словно они находились в одной комнате. Ему не требовалась другая информация о пациенте.

       Один молодой доктор, Уэлси Кетчум, представил доклад об этой нетрадиционной процедуре на рассмотрение Обществу клинических исследований в Бостоне. 9 октября 1910 года в "Нью-Йорк Тайме" появилась статья с фотографиями об этом на целых две страницы. С этого момента обеспокоенные люди со всей страны стали искать помощи у чудо-человека.

       Эдгар Кейси умер 3 января 1945 года в Вирджинии-Бич, штат Вирджиния, оставив после себя стенографические записи рекомендаций, которые он, как ясновидящий, телепатически передал за сорок три года более чем шести тысячам человек. В 1932 году была создана Исследовательско-просветительская ассоциация (ИПА), целью которой было сохранить и изучить эту информацию. В ее библиотеке в Вирджинии-Бич содержится 14246 копий стенограмм медиумических считываний Эдгара Кейси. Из этих считываний 8976, то есть, около 64 процентов содержат описание физических недугов нескольких тысяч людей, и в них же рекомендуется лечение от этих недугов.

       Исследователи структуры излечения от самых распространенных физических недугов соглашаются в целесообразности опробования теорий Эдгара Кейси. В результате данные считываний попали в руки к пятерым врачам из клиники в Фениксе, штат Аризона. Затем, благодаря докладам и ежегодным конференциям, информация о результатах лечения стала доступна широкому кругу специалистов.

       Материалы считываний Эдгара Кейси являются одним из самых впечатляющих свидетельств медиумического восприятия индивида, которые когда-либо были сделаны за всю историю. Тексты считываний вкупе с различными записями, письмами и сообщениями были снабжены перекрестными ссылками к соответствующим рубрикам и отданы в распоряжение психологам, врачам, студентам, писателям и исследователям, интерес которых к этим материалам до сих пор продолжает расти.

       Названная ассоциация продолжает работать над предметным указателем и каталогом имеющейся информации, проводит исследования и эксперименты, а также содействует в проведении конференций, семинаров и лекций.

       Сорокапятилетний клинический опыт работы доктора Гарольда Дж. Рейли с этими считываниями составляет бесценное дополнение к этим материалам.

       Поговорите об этом с доктором Рейли. Он на своем опыте наблюдал тысячи случаев. [Он] - тот, кто делает так, как указывает полученная нами информация, и это приносит реальные результаты, неважно, насколько это вторит тому, что ему говорят другие люди. (5162-1, доклады)
Эдгар Кейси

II. КТО ТАКОЙ ГАРОЛЬД ДЖ. РЕЙЛИ?

       Институт здоровья при Центре Рокфеллера, основанный и возглавляемый доктором Рейли, более тридцати лет являлся своеобразной Меккой здоровья для выдающихся людей и знаменитостей, которые под его чутким наблюдением восстанавливали свое здоровье, пострадавшее от стресса, сопряженного с их деятельностью. В институте Рейли совершенствовали свою фигуру и красоту и поддерживали здоровье и известные актрисы. Члены известных королевских семейств получали у Рейли советы и лечение, как и на всемирно известных курортах Европы.

       Стены этого института были увешены фотографиями известных людей и полученными от них благодарностями.

       Надпись на фотографии Боба Хоупа, например, гласит: "Поскольку я уже целых восемнадцать лет поддерживаю свое здоровье у Гарольда Дж., я с полным правом могу утверждать, что каждый должен жить по Рейли".

       Многие писатели и поэты красноречиво выражали свое восхищение и признание: Томас Сёрджи подписал одну из своих книг следующими словами: "Доктору Гарольду Дж. Рейли, самому лучшему врачу на всей Земле, которого даже ангелы небесные, страдающие подагрой, могли бы попросить о помощи. Но, прежде всего, я горжусь тем, что он был другом Эдгара Кейси и является моим другом".

       "Создатель счастливых и более эффективных людей" - так охарактеризовал Рейли священнослужитель Норман Винсент Пил, а Хью Линн Кейси на своей книге "Путешествие внутрь себя" надписал следующее: "Гарольду, который помог многим людям начать Путешествие Внутрь Себя, как представлял себе это Эдгар Кейси".

       Все эти благодарности были по праву заслужены, ибо Гарольд Дж. Рейли был в то время одним из ведущих сторонников безлекарственных, естественных методов лечения, и продолжает им оставаться сейчас. Он признан одним из выдающихся физиотерапевтов в мире, и к нему приезжают учиться врачи из многих стран. Среди его пациентов были не только знаменитости. Многие из его пациентов - это просто страдающие люди, направленные кем-либо из трех тысяч практикующих врачей.

       Образование и впечатляющий опыт работы доктора Рейли подтверждают восемь ученых степеней, включая степень доктора наук, присвоенную Университетом восточного заповедника, магистра физиотерапии от колледжа Итаки, и доктора физиотерапии от университета Ван-Нормана, штат Калифорния. Кроме того, он - член научного общества Колледжа спортивной медицины, член ученого совета университета Эмерсона, представитель Национального совета физиотерапевтов, а также директор Центра физиотерапии и реабилитации при Фонде Эдгара Кейси.

       Шестнадцать раз его избирали президентом Нью-йоркского Научного общества физиотерапевтов, он является председателем Совета дипломированных физиотерапевтов штата Нью-Йорк, а также был законным председателем Комитета по ущербу, нанесенному физиотерапией, который был учрежден Советом членов правления университета штата Нью-Йорк. Он имеет разрешение на работу в четырех штатах Канады.

       Доктор Рейли родился в юго-восточной части Нью-Йорка в 1895 году и вырос в Бронксе, в квартале Ван-Несс. Он был старшим из семи братьев и сестер, все из которых стали физиотерапевтами, за исключением одной сестры. В возрасте двенадцати лет он организовал в подвале дома, где жила его семья, физкультурный и атлетический клуб. В 1916 году, после окончания Национального института эклектики, он сразу пошел в Армию Соединенных Штатов к служил на мексиканской границе в инженерном полку, где проводил тренировки по джиу-джитсу и борьбе. Демобилизовавшись, ок получил степени от колледжа Итаки и Университета восточногс заповедника. Позже закончил Американскую школу натуропатии, Американскую школу хиропрактики и двухгодичные курсы по остеопатии.

       В течение нескольких лет Рейли обучался в Батл-Крик, штат Мичиган, у доктора Джона Харви Келлога, основателя профилактической медицины, а также разработчика завтраков из дробленого зерна и электрического кабинета.

       За время своей разнообразной карьеры доктор Рейли основал Е Салливан-Кантри, штат Нью-Йорк, ферму, на которой проходили реабилитацию алкоголики и наркоманы. В 1924 году он учредил в Нью-Йорке Службу врачей-физиотерапевтов, а в 1935 году открыл в Центре Рокфеллера знаменитый Институт здоровья Рейли.

       Тем не менее, доктор Рейли снискал известность благодаря не своим впечатляющим дипломам об образовании и профессиональной биографии, а благодаря своей удивительной связи с Эдгаром Кейси, "спящим пророком" из Вирджинии-Бич, который в 1930 году, почти за два года до их встречи, начал посылать Рейли истории болезней. До этого времени Рейли ничего не знал об Эдгаре Кейси и не подозревал, что пациентов направляет к нему медиум.

       До своей смерти в 1945 году Кейси успел направить к доктору Рейли более тысячи пациентов и сотни раз упоминал его имя в своих считываниях, полученных в состоянии транса, в которых он ставил диагнозы и назначал лечение от самых различных заболеваний.

       Джесс Стерн в своей книге об Эдгаре Кейси, на создание которой его вдохновил сам Рейли, и большая часть которой была написана на ферме Рейли, характеризует доктора Рейли как "наперсника Кейси, практикующего его методы лечения". Безусловно, он является не вызывающим сомнения живым авторитетом во всем том, что связано с секретами здоровья, переданными Кейси в своих считываниях. В большей части из десятков книг о Кейси, продажа которых принесла миллионы долларов, особо отмечается редкое мастерство доктора Рейди, его понимание предложенных Кейси методов лечения, а также успех в их применении. Доктор Рейли - не только "знаток" теорий Кейси: за сорок пять лет практики он клинически проверил их и внес соответствующие изменения. Окончательное слияние медиумических способностей Кейси, благодаря которым он проникал к некоему источнику "вселенского знания" и практического и научного опыта Рейли, породило бесценную сокровищницу методов оздоровления, которые при правильном назначении доказывают свою эффективность. Теперь эти методы доступны тысячам читателей, ищущих осязаемый путь, который бы мог вывести их из замусоренного лабиринта современной жизни.

       Несмотря на таинственный подтекст, создаваемый репутацией ясновидящего Кейси, в большом сходстве между этими двумя людьми, медиумом и врачом-ученым нет никакой тайны. Они разделяли одну и ту же философию здоровья. Говоря словами доктора Рей-ЛИ| - "медицина и большинство врачей нацелены на лечение конкретных недугов. Считывания Кейси и терапия Рейли ставят целью создание здорового организма, который будет сам себя излечивать от недугов. Мы пытаемся понять Природу и работаем с Природой. В этом случае организм исцеляет сам себя".

       Когда Рейли в 1965 году закрыл свой Институт здоровья и "ушел на пенсию", переехав на свою ферму в Нью-Джерси, он передал в дар свое физиотерапевтическое оборудование Исследовательско-просветительской ассоциации (ИПА) в Вирджинии-Бич, штат Вирджиния, учредил там физиотерапевтическую клинику, обучил терапевтов и согласился на пост руководителя, который он занимает и поныне. Кроме того, он основал отделение физиотерапии в клинике ИПА в Фениксе, штат Аризона и обучил персонал. Однако оставаться на заслуженном отдыхе доктору Рейли было нелегко. Когда кое-кто из его постоянных пациентов, например, Дэвид Дубински, который в течение сорока лет был постоянным пациентом Рейли, стал настаивать на своем еженедельном лечении, доктор Рейли согласился приезжать раз в неделю в Нью-Йорк и вместе с другим врачом принимать пациентов в кабинете в здании театра "Капитолий". Но время, проводимое в Нью-йоркском кабинете, увеличилось до двух-трех дней, а затем до недели, и вскоре доктор Рейли стал работать почти так же напряженно, как и в те времена, когда он руководил институтом.

       Когда здание театра "Капитолиий" было снесено, Рейли снова понадеялся отправиться на заслуженный отдых, но этот заслуженный отдых продолжался не дольше, чем в первый раз, поскольку, после издания книг "Эдгар Кейси. Спящий пророк" и других к нему на ферму в Нью-Джерси хлынул поток паломников со всей страны.

       На ферме ему помогала его неутомимая коллега Бетти Биллингс. Она окончила университет в Северной Каролине, где получила степень бакалавра наук в области диетологии. Она была врачом, постоянно проживающим при больнице Дэйтон Майами Вэлли в Огайо, и работала клиническим диетологом в больнице университета Дюка и в Нью-йоркском медицинском центре Хоспитал-Кор-нелл. Бетти - обладательница ученой степени в области физиотерапии.

       Мисс Биллингс впервые познакомилась с доктором Рейли около шестнадцати лет назад, когда она обратилась к нему с просьбой помочь ее парализованной матери, после того как все традиционные методы лечения были исчерпаны. На нее настолько произвело впечатление то, как Рейли лечил ее мать, что она оставила Нью-йоркский медицинский центр Хоспитал-Корнел и присоединилась к персоналу Рейли в Центре Рокфеллера. С тех пор она стала работать вместе с доктором Рейли, и они оба пользуются большой популярностью как консультанты в области здоровья.

       Доктор Рейли говорит о ней: "У меня всегда было чувство, что Бетти Биллингс была послана мне Эдгаром Кейси... Питание крайне важно в терапии Кейси. А я в то время был совершенно слаб в вопросах подсчета граммов тех или иных продуктов и вычислении рекомендуемых ежедневных норм потребления, а также не всегда был в курсе всех новых исследований, проводимых в этой сложной области. Догадываюсь, что Кейси хотел, чтобы мы работали вместе".

       Доктор Рейли, как и Эдгар Кейси, специализируется на "отвергнутых медициной", то есть, на тех, кто оставил все надежды получить помощь от общепризнанных врачей, ориентированных на лекарства. Благодаря своему успеху в лечении "безнадежных" больных, его известность распространялась все дальше и дальше. И когда наплыв больных стал настолько велик, что его ферма уже не могла вмещать всех, а Бетти Биллингс уже была не в силах обо всех заботиться, он заявил, что ему придется ограничить свою практику и работать только с членами ИПА.

       "Я хотел отговорить больных, особенно тех, кто, возможно, не воспринимал всерьез эту терапию" - объяснял он. - "К тому же, если они не понимают философию Кейси, утверждающую единство тела, ума и духа, и если их сознание не настроено на необходимый уровень, то результатов придется ждать слишком долго; иногда они так и не достигаются".

       Сегодня, оставаясь деятельным в 79 лет, доктор Рейли выражает свою позицию так:
       "Идея, лежащая в основе всей моей работы, - это то, что я считаю себя выразителем и истолкователем считываний Кейси, которые были адресованы конкретным людям. Мне же, с моими знаниями, образованием и опытом было предначертано интерпретировать то, чему он учил, и научить людей, что надо делать".

       И в этом доктор Рейли достиг поразительных успехов. Поэтому я считаю, что это предисловие было бы вполне уместно завершить следующими словами Нельсона А. Рокфеллера: "Он - великий специалист и удивительный человек".

<< назад             дальше >>
Содержание книги:
> Предисловие
> От автора
> Введение
Часть I. "Тело - это храм"
> Глава 1. Профилактика: ключ к здоровью на всю жизнь
> Глава 2. Работа с Кейси
> Глава 3. Кейси и его философия исцеления
> Глава 4. Работа с пациентами Кейси
Часть II: Ваша домашняя здравница
> Глава 5. Кейси и его принципы диеты и питания
> Глава 6. Для чего нужны упражнения?
> Глава 7. Комплексные упражнения для тела, восстанавливающие фигуру и здоровье
> Глава 8. Массаж и манипуляции: как растирать человека
> Глава 9. Как делать массаж
> Глава 10. Гидротерапия: лечение водой
> Глава 11. Внутреннее очищение: промывание толстой кишки, примочки и лечение простуды
Часть III: Для тех, кто заботится о своей красоте. Пособие Кейси/Рейли
> Глава 12. Как сбросить лишний вес
> Глава 13. Просыпайся, Спящая красавица
> Глава 14. Как достичь красоты. Советы и средства Кейси
Часть IV Долголетие: как продлить свою жизнь
> Глава 15. Программа для нестареющих

Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU