Эдгар Эванс Кейси - ЭДГАР КЕЙСИ ОБ АТЛАНТИДЕ




Глава II

«ЧТЕНИЯ ЖИЗНИ» И РЕИНКАРНАЦИЯ

Часть 1

       Родители Роберта Дунбара с изумлением слушали своего девятилетнего сына. Лицо Роберта сияло от возбуждения, когда он вдохновенно начал рассказывать за обедом о результатах своих первых опытов с новым набором химических реактивов. В тот день он провёл почти все опыты, описанные в учебнике химии. С трепетом первооткрывателя он говорил о соединениях различных химических препаратов, пересыпая свой рассказ обилием технических терминов. С особым волнением описывалось, как с небольшим количеством компонентов ему удалось получить порох и собственноручно изготовить «шутихи» и другие пиротехнические изделия для встречи Нового года.

       История с химическими реактивами в действительности послужила опытом для родителей Роберта, ибо они начали изучать советы, данные Эдгаром Кейси в «чтениях жизни» для их сына. Этот эксперимент принёс им новое понимание психической предрасположенности и открыл перед ними ещё неизведанный мир теории реинкарнации и кармических побуждений, идущих от прошлых жизней. После «чтений» они смотрели на Роберта другими глазами, и он уже не казался им просто смышлёным малышом. Теперь перед ними вырисовывался новый образ сына, созданный его талантами, склонностями и способностями.
Эдгар Кейси (слева)
со своим другом У. Джоунсом
       Уильям Дунбар хорошо помнил тот день и необычное ощущение, с каким он слушал «чтения жизни» для своего сына Роберта, когда Эдгар Кейси в спящем состоянии предупредил, что на него и Элизабет возлагается большая ответственность за воспитание ребёнка. В «чтениях» описывались прошлые жизни Роберта в Германии, Индии, Египте и в легендарной стране Атлантиде.

       В Германии его деятельность была связана с использованием паровых двигателей; в Индии он разработал химическое соединение для взрывчатых устройств, используемых против вражеских племён. Указывались математически обоснованные исследования в области электричества и механики, выполненные в других жизнях. В ушах отца снова звучали предостерегающие слова «чтений»: «...ибо мы находим, что способности этой души превосходят обычный уровень. Поэтому необходимо направить (Роберта) в должное русло, чтобы народы мира могли воспользоваться плодами деятельности этой души. Ибо направленные по ложному пути (его способности) приведут к тому, от чего предостерегались многие, а именно — ‘‘Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?’’ (Мф 16:26. — Прим. ред.)».
       Страстное увлечение химическими реактивами и немедленная попытка получения взрывчатых веществ — было первым, но не последним совершенно точным описанием наклонностей Роберта Дунбара, сделанным Эдгаром Кейси. В раннем же возрасте Роберт проявил интерес к автомобилям и всяким механическим устройствам. В высшей школе он заинтересовался электричеством и, поощряемый родителями, получил учёную степень в области электротехники. Его внимание привлекают собственные «чтения жизни», и он неоднократно обращается к ним во время Второй мировой войны, когда ему необходимо было принять какое-либо решение. В годы войны инженеры-электротехники привлекались к выполнению различных инженерных работ для оборонительных сооружений или в целях нанесения врагу больших потерь в живой силе и технике. Роберт избирает работу с радарными установками. Когда войска Роммеля оккупировали Африку и вторжение в Южную Америку казалось неизбежным, Роберт энергично руководит строительством радарной сети в Вест-Индии для защиты Панамского канала и районов нефтедобычи в Тринидаде.

       По окончании войны ему снова пришлось делать выбор, и принять решение было не легко. Осенью 1945 года Роберт написал родителям такое письмо:

       «Дорогие мама и папа, сегодня я сделал выбор и, надеюсь, вы его одобрите. Полковник собрал всех нас, работающих в этой лаборатории. Вы знаете, что у меня сейчас есть достаточно причин возвратиться к гражданской жизни, но начальство твёрдо намерено держать офицеров в резерве. Полковник говорит, что у меня есть возможность остаться в армии в моей теперешней должности и имеются хорошие шансы для продвижения по службе с переводом на полигон в Дейтон, штат Огайо. Работа эта секретная, там будут работать пленные учёные-немцы, и я думаю, что она связана с производством ракет и атомной бомбы. Страна с таким оружием будет непобедима. Вы знаете, как я отношусь к армии, но у меня есть другая возможность. Тем, кто имеет военный опыт работы с электроникой, предлагают такую же гражданскую работу. Для меня это гораздо привлекательнее военной службы, и платить будут вдвое больше, чем я прежде получал в компании по электроснабжению. Работа же, связанная со средствами разрушения, ракетами и бомбами, — ловушка для меня. Я снова прочитал мои «чтения» и удивился тому, что был послан в Карибский бассейн, где однажды жил и где, как говорил Эдгар Кейси, когда-нибудь будут обнаружены следы Атлантиды. На этот раз моя работа, я считаю, была созидательной, а не разрушительной. Вот почему сегодня я решил не участвовать в ракетной программе ни в качестве офицера, ни штатским сотрудником. Конечно, мне не хочется отказываться от хорошего заработка, тем более, что многие мои друзья согласились на это предложение. Они приняли меня за сумасшедшего, когда узнали о моём решении возвратиться к работе по электроснабжению; может быть, я такой и есть, но мне, во всяком случае, кажется, что это — более созидательная работа. Я уверен, что в будущем, как только все увидят преимущества электросервиса, появится на него большой спрос, и люди снова заживут по-человечески. Я надеюсь, вы оба сочтёте правильным моё решение. Любящий вас Роберт».

       После войны жизнь у Роберта, как мне кажется, сложилась удачно. Богатства он не нажил, зато у него есть прекрасная жена, два славных малыша, он не жалуется на здоровье и имеет приличный заработок. Я знаю Роберта довольно хорошо как активного члена Ассоциации исследований и просвещения (далее — А.R.Е. — Прим. пер.). Однажды я спросил его, сожалел ли он когда-нибудь о том, что отказался от больших денег и, возможно, от славы на другом поприще. Он ответил с улыбкой: «Я иногда думал об этом, но, вы знаете, большая часть из того, что я хотел бы иметь, у меня уже есть». Мне кажется, сегодня трудно найти человека более счастливого, чем Роберт Дунбар.

       Теперь давайте посмотрим, насколько эта история конструктивного применения «чтений» расходится с историей другого молодого человека. Первое «чтение» было дано ему, когда он учился в колледже. Сходство между ним и Робертом таково, что они могли бы быть друзьями в Атлантиде. Перед нами — ещё один индивидуум с выдающимся талантом научного исследователя. Указывалось, что его работа тоже была связана с механикой и электричеством, и также строго предупреждалось, что эти способности должны быть направлены в созидательное русло. Выдержки из этого «чтения» слегка перефразированы для большей ясности. В начале «чтений» говорилось, что «в это время (1910—1911 г. — Прим. авт.) на Земле воплощаются много людей с необычными способностями, направленными как в сторону добра, так и в сторону зла». В «чтениях», в частности, утверждалось, что данный человек выделяется умственными способностями и профессия его будет связана с исследовательской работой. Он был предупреждён, что в давнем воплощении в Атлантиде использовал свои научные данные в эгоистических целях, «принуждая людей подчиняться чужой воле». В «чтениях» далее говорилось, что «если его способности будут служить созидательным целям, многие воздадут ему почести и славу, но если он обратит их на разрушительные или эгоистические цели, многие проклянут тот день, когда встретились с этой душой».
Эдгар Кейси в кругу близких и друзей. Во главе стола — Лючия Кан, (затем — по часовой стрелке) Гертруда Кейси, Эдгар Кейси, Мэри Сюгру, Дэвид Кан, сын супругов Кан, Хью Линн Кейси, Глэдис Дэвис Тернер (секретарь-стенограф) и Томас Сюгру (первый биограф Эд.Кейси)
       Этот молодой человек (назовём его Том) отверг настоятельный совет направить свои таланты на созидание. Стремительный успех в области электроники пришёл к нему, казалось, без всяких усилий с его стороны. Том стал руководителем большого электронного концерна, разрабатывающего дальномеры для военных кораблей. Он был пионером в разработке ряда электронных приборов, используемых для производства взрывов и в других средствах разрушения. Во время войны Том заработал много денег. Однако вместо мира и счастья они принесли ему беспокойство и душевное смятение. Ни богатство, ни женитьба не пошли ему впрок, и он дошёл, в конце концов, до нервного расстройства. Только после того, как он начал работать в более конструктивной области, связанной с высокоэффективной электронной аппаратурой для индустрии развлечений, он приобрёл душевное равновесие, и жизнь его стала счастливее.
       Как видно из описаний Эдгара Кейси, здесь представлены две личности с очень схожими устремлениями и способностями в области электроники и механики, унаследованными от давних воплощений в Атлантиде. Каждый из них сделал свой выбор. Один избрал созидательную деятельность, другой, временно, — разрушительную. Первый достиг исполнения своих желаний и обрёл мир в душе, уделом второго стал душевный разлад и несчастья.

       «Чтения» Эдгара Кейси свидетельствуют о широком распространении такого рода явлений. В нашу эпоху воплощаются сотни и тысячи людей, несущих в себе наклонности, приобретённые ещё во времена технически высокоразвитой цивилизации Атлантиды. Пагубные черты характера людей того времени — безудержный эгоизм, разрушительные побуждения и рабское подчинение своим желаниям — снова воспроизводятся, как в незавершённом цикле, что сулит в будущем бедствия. Такие индивидуумы зачастую — экстремисты с врождённым устремлением к великому добру или к великому злу. И от того, как они реализуют свою карму, возможно, зависит будущее нашей цивилизации.

<< назад            дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU