Эдгар Эванс Кейси - ЭДГАР КЕЙСИ ОБ АТЛАНТИДЕ




Глава IV (продолжение)

Атлантида в период 50—100 тысяч лет до н.э. 

       До сих пор мы рассматривали «чтения жизни», относящиеся ко второму периоду катаклизмов, когда Атлантида была расколота на отдельные острова. Упоминалась только одна дата — 28 тысяч лет до н.э. В ряде «чтений» говорится о значительных успехах в области науки того времени и о миграции людей на восток и на запад в связи с угрозой вулканических извержений и других стихийных бедствий. Мы располагаем новейшими данными, которые подтверждают, что люди действительно жили на Земле в то время и именно в тех местах, что указаны в «чтениях жизни» Эдгара Кейси. Но какие это были люди? Ведь они могли быть лишь дикарями. Есть ли данные, подтверждающие высокий уровень развития науки того времени?

       Новые свидетельства существования доисторического человека приведены в нашумевшей книге Джеффри Бибби «Доказательства лопатой», повествующей об археологических раскопках в Европе. Большинство людей склонно считать, что наша цивилизация зародилась в Египте и достигла расцвета в Греции и Риме. По их мнению, Европа была заселена варварами и дикарями. Автор знакомит читателя со многими археологическими исследованиями в Европе, которые позволяют заключить, что ряд культур здесь существуют уже тысячи лет1. То обстоятельство, что европейская история не дошла до нас в письменных источниках, ещё не означает, что не существует других свидетельств. Среди прочих фактов Бибби рассматривает наскальные рисунки в пещерах Ляско на юге Франции и Альтамиры в испанских Пиренеях. Эти замечательные пещерные рисунки, возраст которых оценивается от 15 до 30 тысяч лет, свидетельствуют о высоком художественном мастерстве их авторов — кроманьонцев, которые не были обезьяноподобными людьми. Бибби пишет о кроманьонце: «Объём его черепа больше, чем у современного человека. Ростом он около двух метров, с высоким лбом, выдающимися скулами и крепким подбородком. Если он является нашим предком, то можно констатировать процесс вырождения современного человека».

       Помните, что говорилось в «чтениях жизни» о Пиренеях? Может быть, кроманьонцы были беженцами из Атлантиды?2

       О существовании в доисторическую эпоху цивилизации с высокоразвитой наукой свидетельствует также загадочная, наводящая на размышления история с картами Пири Рейса. Общественность узнала об этой истории во время радиотрансляции с форума Джорджтаунского университета, состоявшегося в Вашингтоне 6 августа 1956 года. (Стенограмма этой передачи имеется в архиве А.R.Е. в Виргинии-Бич. — Прим. авт.) В передаче участвовали:

       Дэниел Лайнхен, директор Западной обсерватории Бостонского колледжа, сейсмолог, участник последних исследований ВМС США в Антарктиде; А.Х.Маллери, известный специалист по древним картам, который обнаружил эти карты в библиотеке Конгресса и раскрыл секрет их составления; И.И.Уолтерс, картограф, прежде работавший в гидрографической службе США.

       Пири Рейс, турецкий адмирал и географ, жил в ХVI веке. Одним из его рабов был лоцман, участвовавший в экспедициях Колумба. Когда он попал в плен, при нём была карта, которой пользовался Колумб. С помощью этой и других карт (сохранившихся от времен Александра Великого), Пири Рейс составил карту мира, где показаны береговые линии Южной Америки, Африки и части Антарктиды. Интересно, что Антарктида изображена без ледового покрова. Очевидно, Пири Рейс скопировал свою карту с оригинала, составленного тысячи лет назад — до того, как Антарктида покрылась льдом. Но ещё более интересно то, что Дэниел Лайнхен, проводивший сейсмические съёмки в Антарктиде, подтвердил удивительную точность этих карт. Это было засвидетельствовано также И.И.Уолтерсом, который отметил, что на некоторых древних картах Канады и Аляски показаны горные цепи, зарегистрированные лишь недавно картографической службой армии США. На древних картах с такой же точностью отображён скрытый льдами рельеф суши Гренландии. В упомянутой радиопередаче было отмечено, что без помощи аэрофотосъёмки составить подобную карту невозможно.
Панорама «холма Посейдона» — акрополя столицы Атлантиды. 
Вид со стороны южной части дворца, со стороны моря. Рис. Т.Н.Дроздовой

       Возникает вопрос: не скопированы ли карты Пири Рейса с ещё более древних карт атлантов, которые использовали для этих целей самолеты? А если это так, то это является ещё одним свидетельством, подтверждающим факты в «чтениях жизни» Эдгара Кейси. И этих свидетельств по мере роста открытий в различных областях науки становится всё больше.

       Атлантида того времени отличалась, с одной стороны, выдающимися научными достижениями, а с другой — сложными социальными проблемами. Противоборство двух станов подчёркнуто их названиями: «Сыны Закона Единого» и «Сыны Велиала». Основной причиной разногласий между ними — как это часто бывало в прошлом и продолжается по сей день — был эгоизм.

       Ниже приведены цитаты из пяти «чтений», данных на протяжении одиннадцати лет. В каждом из них описываются разные события, но все они произошли в период «до второго разрушения», когда в результате геологических сдвигов единый большой континент раскололся на несколько островов.

       «...В Атлантиде до второго катаклизма... жрица в храме, где мистики изучали принципы применения духовных законов в материальном мире» (3479-2; 21 марта 1944 г.).

       «...На земле атлантов до второго периода разрушений... сочувствовал невольникам тяжелого физического труда» (1626-1; 29 июня 1938 г.).

       «...В Атлантиде перед повторным разрушением континента... использовал божественную силу для удовлетворения своих эгоистических страстей» (3633-1; 25 января 1944 г.).

       «...На земле атлантов в период, когда двуполые существа разделились, утратив способность к самовоспроизводству... (сущность) была жрицей до того, как действия сынов Велиала вызвали второе разрушение; помогала простым людям, которые относились к ней с большим почтением» (2390-1; 2 ноября 1940 г.).

       «...На земле атлантов перед вторым катаклизмом, расколовшим континент на острова... (сущность) участвовала в строительстве храма Закона Единого в городе Эден на землях Атлана, на острове Посейдонис» (390-2; 15 августа 1933 г.).

       Характер событий, происходивших во время второго периода разрушений, можно увидеть, сопоставив ряд других «чтений жизни», так же полученных с интервалом в несколько месяцев или лет. Какая бы из противостоящих группировок ни была повинна в активизации сил разрушения, в итоге — пострадали обе.

       «...На земле атлантов во время второго катаклизма, когда пострадали как приверженцы Единой веры, так и сторонники Велиала. (Сущность) была братом правителя Атлантиды, которого звали Атлан» (416-1; 8 октября 1933 г.).

       «...В то время, когда враждующие стороны спорили о том, каким образом осуществлять связь с силами, которые сейчас называют “невидимыми”. Сущность была свидетелем катаклизма, вызванного разрушительными силами, исходящими от призм; активизация этих сил стала причиной выхода огня из земных недр на поверхность» (820-1; 8 февраля 1935 г.).

       «Призмы» здесь, вероятно, соответствуют «кристаллам», о которых идёт речь в других «чтениях». Создаётся впечатление, что Эдгар Кейси, описывая кристаллы, пытается рассказать о том, что известно сегодня о лазерах или мазерах.

       Приведённые ниже цитаты из индивидуальных «чтений», данных с интервалом в несколько лет, подтверждают основные идеи, изложенные ранее в других «чтениях», а именно:
       1. Во время второго периода геологических катаклизмов континент Атлантиды раскололся на острова.
       2. Эти катаклизмы явились результатом противоборства двух враждующих группировок людей.
       3. Большинство разногласий возникло из-за различных точек зрения на положение «вещей» или людей низшего сословия.

       «...В Атлантиде, во время раздоров и борьбы из-за пренебрежения принципами Закона Единого; люди покинули землю Посейдона, когда начались стихийные бедствия» (813-1; 5 февраля 1935 г.).

       «...На земле атлантов, когда гражданская война закончилась землетрясением и разделением континента на острова... (Сущность) помогала людям внести в их обиход красоту и всё необходимое для жизни» (441-1; 14 ноября 1933 г.).

       Приведём ещё две цитаты из «чтений», полученных с интервалом в 10 лет. Несмотря на различия во фразеологии, в них, вероятно, речь идёт о тех же проблемах и сущностях, воплощённых примерно в одно и то же время.

       «Принадлежал к высшим слоям общества страны Посейдона, однако снисходил до уровня тех, кто производил материальные блага; добивался лучшего взаимопонимания между ними и власть имущими» (280-1; 22 февраля 1933 г.).

       «...В Атлантиде в период столкновений между сынами Велиала и сынами Закона Единого... был священнослужителем и пытался облегчить условия жизни “вещей”, т.е. людей тяжёлого физического труда» (3034-1; 28 мая 1943 г.).

       В следующем «чтении», по-видимому, описывается та же эпоха.

       «...На земле атлантов во время общественной смуты по причине разногласий между теми, кто стремился как можно шире распространить знания о силах природы, и теми, кто пытался сделать их достоянием касты» (1302-2; 22 декабря 1936 г.).

       В «чтениях» говорится о разногласиях в решении общественных проблем. Существа, именуемые «вещами», вероятно, находились в положении рабов, с которыми обращались не как с людьми, а как с роботами. Очевидно, одна из противоборствующих сторон, сыны Велиала, хотела сохранить рабство, тогда как другая сторона, сыны Закона Единого, рассматривали рабов как существа, чьи души закрепощены, и хотели помочь им вновь осознать свою связь с Богом.

       В некоторых «чтениях» эта проблема выделена особо.

       «...В Атлантиде, когда происходило противоборство между сынами Закона Единого и сынами Велиала, ибо последние жаждали лишь удовлетворения своих плотских вожделений и страстей» (3376-2; 22 ноября 1943 г.).

       А теперь процитируем «чтение», где говорится не только о развитых психических способностях атлантов того времени, но и приводятся дополнительные подробности о столкновениях двух оппозиционных групп. В этих «чтениях» также говорится о тех сущностях, которые воплотились в материю только ради эгоистического чувства удовольствия и, утратив контроль над собой, превратились в «вещи». Эдгар Кейси начинает это «чтение» так:

       «Чтобы современник смог правильно понять эти хроники или факты биографии атлантического воплощения данной сущности, следует учесть исторические условия в Атлантиде того времени. Именно тогда дети Закона Единого, в числе которых была и эта сущность — верховная жрица Ри, под водительством святых (как назвали бы их сегодня) стали практиковать концентрацию мыслей, чтобы овладеть универсальными силами. Современными терминами трудно охарактеризовать зто состояние сознания. Кроме того, посредством групповой концентрации мыслей дети Закона Единого поднимались до сознания четвёртого измерения и выходили из физического тела» (2464-2).

       В этом «чтении» далее говорится, что подобная групповая медитация, совместная молитва и концентрация мыслей способствовали обретению сокровенных знаний и достижению взаимопонимания между членами группы. Очевидно, такая практика позволяла выходить на уровень подсознания и использовать умственные способности, недоступные для обычного состояния сознания. В этом же «чтении» далее говорится о тех, кто «...потворствуя своим желаниям, использовал людей и материальные вещи в эгоистических целях, не считаясь со свободой воли и мнением тех, чьи действия определялись их развитыми ментальными способностями и высоким уровнем эволюции» (2464-2).

       Затем в этом «чтении» описывается состояние сознания и уровень эволюционного развития тех людей, которых называли «вещами».

       «Этих людей, чьи души облеклись в материю при воплощении на Земле и стали обособленными, но лишёнными самоконтроля сущностями, можно сравнить с современными домашними животными, а их уровень развития — с уровнем развития лошади, мула, собаки или кошки.
       Это вовсе не означает, что здесь имеет место переселение души из животного в человека. В этом сравнении имеются в виду черты их характера и умственные способности, а также то, что, хотя приручённые ныне животные зависят от своего хозяина и в материальном и в ментальном смысле, всё же каждое из них наделено инстинктом, свойственным данному классу животных, или их групповой душе, в которую внедрена каждая особь для самовыражения» (2464-2; 13 ноября 1941 г.).

       Вполне очевидно, что часть атлантов пыталась удержать эти существа в положении рабов или роботов и пользоваться ими для собственных удобств и удовольствий; другие же рассматривали их идущими по пути развития к высшим уровням сознания. Отсюда возникли разногласия по поводу того, правомерна ли эксплуатация людей-«вещей» или должно признать идею равенства между ними и людьми, наделёнными духовным мировосприятием.

       Предыдущее «чтение» как раз и объясняет данное различие в позиции сынов Закона Единого и сынов Велиала. И сегодня мы можем сказать, что это есть различие между теми, кто следует по пути Христа, и теми, кого ведёт их собственный эгоизм. В следующем отрывке из того же «чтения» говорится, что эти проблемы сохранились до сего дня.

       «Так и по сей день: что вы провозглашаете и какие силы привлекаете — созидательные или разрушительные — зависит от вашего духовного выбора.
       Другими словами — с каким духом вы отождествляете себя? Будет ли он в согласии с Высшим Разумом, Законом Любви или же — с ненавистью, разладом и враждой, которые тяжким бременем лягут на плечи ваших ближних?
       Ибо Закон Любви нерушим: если ты любишь даже самых ничтожных из твоих ближних, значит ты любишь Бога» (2464-2; 13 ноября 1941 г.).

       Цитируемые ниже три «чтения», в которых развиваются те же идеи, очень показательны в смысле непротиворечивости фактов, излагаемых Эдгаром Кейси. Одно из «чтений» было дано в январе 1944 года, другое — в июне 1944 года, а третье — за десять лет до них. Тем не менее, в этих «чтениях» с такой очевидностью описан один и тот же период в истории Атлантиды, что кажется, будто они давались с интервалом в десять минут. Именно благодаря такой последовательности и согласованности создаётся впечатление достоверности информации, извлечённой из подсознания Эдгара Кейси.

       «...В Атлантиде в период второго разрушения материка, был среди детей Закона Единого, всё же занимался многими делами сынов Велиала, ибо по велению властей допускалось некоторое взаимодействие представителей оппозиционных групп в тех случаях, например, когда они пытались установить, как использовать потомство “вещей” — в качестве вьючных животных или на глинобитных и мельничных работах» (5245-1; 3 июня 1944 г.).

       «...(Сущность) была священнослужителем сынов Закона Единого, выступавшим против тех, кто постепенно втягивался в потакание своему “эго”. Это было время, когда Атлантида разрушалась; когда вечные Законы Единого попирались поклонниками Велиала и теми, для кого главной целью жизни стало удовлетворение плотских желаний и погоня за удовольствиями материального мира» (640-1; 22 августа 1934 г.).

       «...В Атлантиде во время второго катаклизма, когда сыны Велиала и сыны Закона Единого стали использовать этот Закон для получения материальных благ и в интересах привилегированных сословий» (3654-1; 22 января 1944 г.).

       Согласно «чтениям» Эдгара Кейси, в период второго катаклизма не произошло полного разрушения Атлантиды, она лишь раскололась на острова. Некоторые люди погибли, другие — мигрировали на иные территории, но многие продолжали жить на прежних местах. На некоторое время всё успокоилось. Высокоразвитая цивилизация продолжала существовать, используя электричество и атомную энергию.

       Возможно, в это время произошло смещение полюсов, так как предполагается, что причиной смены умеренного климата на тропический стало «изменение движения самой Земли».

       «...На земле, известной теперь как Атлантида, в то время, когда делались попытки успокоить общество, навести порядок в хаосе деструктивных сил, которые вызвали вулканические извержения, разделение континента на острова, изменение не только климата из умеренного на более жаркий, но также и — активности самой Земли. Благодаря этим процессам тело планеты, возможно, очищалось от скверны, поразившей наш мир» (884-1; 9 апреля 1935 г.).

       В других «чтениях», данных с перерывами в несколько лет, несомненно описывается та же эпоха. Высокий уровень науки подтверждается ссылками на «электрические силы» и радиоактивные лучи, снова упоминаются люди-«вещи».

       «...На земле атлантов, когда после второго катаклизма люди пытались восстановить прежние условия жизни, применяя электрические силы для материальных нужд» (1861-2; 23 ноября 1939 г.).

       «...В Атлантиде во время восстановления после второго периода разрушений» (5096-1; 18 апреля 1944 г.).

       «...На земле атлантов сразу после раскола континента вследствие нарушения человеком Божественных Законов, управляющих природой; когда происходили вулканические извержения из-за повторяющихся злоупотреблений силами, которые предназначались для развития человека, но, неверно применённые, стали его разрушителями» (1298; 27 ноября 1936 г.).

       «...В Атлантиде в период между вторым и последним катаклизмами, отличившийся великим противоборством между сынами Велиала и сынами Закона Единого... (сущность) была священнослужительницей для людей рабского труда, добивалась признания их прав и облегчения их участи, ибо многие относились к ним как к бездушным “вещам”» (1744-1; 12 ноября 1938 г.).

       Эта последняя цитата из «чтений» подводит нас к концу атлантической цивилизации и окончательному разрушению островов — остатков некогда огромного континента. Платон, по-видимому, имел в виду именно это последнее разрушение. Уцелевшие к тому времени потомки великой цивилизации, ещё способные сохранять плоды прошлых научных достижений, столкнулись с мучительными проблемами, порождёнными эгоизмом и бесчеловечностью. И по существу, сегодняшние проблемы, похоже, мало отличаются от тех, которые существова-ли в Атлантиде, ибо они преследуют человечество с самого начала его жизни в материальном мире.
________________________________________
       1. Не только в Европе, но и на других континентах имеются следы культур, существовавших здесь тысячелетия назад. Так, в Западной Африке открыта древняя, с чертами влияния этрусков, культура, которая, как считают её исследователи, является сколком с культуры Атлантиды. См.в данном номере журнала статью В.Маркова «Искусство негров». — Прим. ред.
       2. В «Тайной Доктрине» имеется определённый ответ на вопрос о том, «...кто были эти люди палеолита в европейскую четвертичную эпоху? Были ли они аборигенами или же потомством какого-либо переселения, древность которого теряется в неизвестном прошлом? Последнее является единственной гипотезой, выдерживающей критику… Самые ранние люди палеолита в Европе… принадлежали к чистокровным атлантам… Многие среди пещерных людей Европы, как например, из Кро-Маньона, принадлежали к прекрасным расам… Группа чистокровных атлантов — прямыми потомками которых, отчасти, были высокие пещерные жители четвертичной эпохи — переселились в Европу задолго до ледникового периода; в действительности это переселение относится к плиоценской и миоценской эпохе в третичном периоде... Эти колонисты принадлежали к однажды великой Расе, цикл которой, начиная от эоцена, непрерывно продолжал своё падение... Мы видим в мастерстве их резьбы и рисунка проблеск атлантической культуры, проявляющийся в силу атавизма» (т. II, ч. III, отд. V). — Прим. ред.

<< назад            дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU