Аюрведа. Прабхава (особый эффект, не поддающийся объяснению)
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ

ВКУС И ПИЩЕВАРЕНИЕ

Прабхава (особый эффект, не поддающийся объяснению)
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Когда два продукта, имеющие схожие вкус, тепловое действие и эффект после переваривания, производят абсолютно разное воздействие, это явление называется прабхавой. Объяснения этому феномену не существует. Он не поддается логическим обоснованиям известных нам теорий. Гхи (топленое сливочное масло) в количестве двух чайных ложек со стаканом молока действует как слабительное средство, однако в меньшей дозе, например 1/2 чайной ложки, имеет закрепляющий эффект. Почему? Ответ следует искать в прабхаве. Все драгоценные камни, минералы и мантры помогают исцелению благодаря прабхаве. Прабхава — это особое активное скрытое действие осознавания, присутствующего в веществе.

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU