Душа - корабль, штурвал - разум, а истина - пристань.
Турецкая пословица

Сенситив
Ментальный сенситив
Ментальный уровень - это первый уровень сознания вне нашего физического чувственного восприятия, фактически поддающийся перепроверке. Это ворота в другие, научно еще не доказуемые, но доступные для познания всех людей уровни сознания.

На этой "начальной стадии" сенситивности обучающийся ментальный сенс основательно занимается собой и историей своего развития, он в состоянии дать четкое толкование своему языку чувств и символов. Благодаря урокам внечувственного восприятия имеющийся потенциал его душевно-духовных способностей проявляется еще ярче. Теперь он сможет открывать возможности и снимать блокировку других людей; его сенситивные чувства пробуждаются не только для накопления соответствующего опыта, но для лучшего познания человека. Он обладает даром ясновидения, яснослышаня, обостренного чувствования, интуитивного знания и в отношении других людей; он может по ауре или психике человека нащупать, считать, услыхать и т. д. накопленную там информацию, мысли, чувства и воспоминания.
С помощью своих паранормальных способностей, сенс может во время сеанса выяснить причину душевных мук клиента. Он поможет ему научиться лучше понимать самого себя, сообщая информацию, которая еще не осознана клиентом. При этом сенс понимает, какова сила его влияния, понимает свою ответственность.

Психический сенс работает горизонтально, т. е. он ''черпает" информацию в психике другого человека. Духовный сенс работает вертикально, т. е. он получаст импульсы из мира духов и информацию oт неинкарнированного духовного существа. Вместе с ростом уверенности в осознании психической сенситивности, надеюсь, просыпается и желание получать духовную информацию.

Сенситив может работать с помощью своих способностей психически. Но не каждый психически работающий сенс автоматически обладает талантом духовного сенса и может четко различать духовную иерархию.

Ментальный сенс может доказать другому человеку существование жизни после смерти, восприняв с помощью своих сенситивных чувств и точно описав какого-нибудь духовного помощника, т.е. одну из добровольно отозвавшихся частей  сознания "умершего человека", который "материализовался" для сенса.

Решающее значение при этом будет иметь сильное желание сенса, чтобы инспирация исходила, во-первых, только от добровольно идущих энергетических импульсов и, во-вторых, только от "посланцев Божьих". Так возникает энергетический коммуникационный обмен.

Вместе с этим в этот процесс сознательно вовлекается Великий Дух. Таким образом, ментальный сенс возлагает на духовных помощников и наставников ответственность за то, что может и что не может быть передано, что можно и чего нельзя знать сенсу и ждущему помощи человеку.

При таком, на мой взгляд, исключительно важном духовном настрое на работу сенса, увеличивается шанс на отключение его эго и тем самым на исключение всех его личных желаний и планов, которые могли бы помешать.

Однако по-прежнему важно помнить, что сенсы всего лишь люди и они находятся в процессе развития. Ментальный сенс все лучше понимает, идет ли к нему информация с более или менее эквивалентного или более высокого уровня сознания.

Телепатически мир духов может востребовать знания из области чувств, из души сенса. Тот, в свою очередь, вступает в сенситивную связь, трансформируя переданное в земную мысль и как можно лучше интерпретирует ее.

Чем больше жизненный опыт сенса, тем больше будут возможности конструктивного действия духовных помощников и руководителей. И здесь действуют законы притяжения: чем выше частота человеческого сознания, тем более тонкие и чистые колебания могут быть переданы из духовного мира в виде посланий.

Конкретно это означает следующее: непреходящие воспоминания являются духовным богатством, которое сенс может предоставить в распоряжение духовного мира для транскоммуникации в качестве заложенной "компьютерной программы".

И все же мы должны осознать, что связью руководит духовный мир и мы (из своих собственных соображений) не можем ничего сделать кроме того, чтобы развиваться дальше и стать более чистым каналом.

Если сенс хочет проверить себя в том, действительно ли внушаемое идет к нему из высших сфер, а не является плодом фантазии или вообще выдумки, то он должен научиться "малой азбуке" сенситивности, т. е. начинать как ментальный сенс, до ознакомления с "большой азбукой". Только после освоения основ языка чувств и уверенности в твердости мыслей и своих знании, он может двигаться дальше.

Добровольно отзывающиеся во время работы ментального сенса духовные существа находятся на астральном, ментальном и  каузальном уровнях. Это могут быть умершие, которые хотят показать вам свою любовь. Если я опишу своему клиенту облик, и другие детали умершего и он узнает его, то это укрепит мою уверенность как контактера, и я больше смогу доверять посланиям и советам, получаемым с трудно доказуемых духовных уровней. Если отзовется внеземное существо, то я не смогу перепроверить себя. В этом случае сенс не может "знать", он может только верить.

Идя по пути описания отчетливо верифицированного существа с ментального уровня, можно не только "доказать" существование жизни после смерти. В таком случае в распоряжении сенса находится поддающийся контролю духовный трамплин для прыжка в другие формы бытия и измерения.

Одной из важнейших целей ментального сенса, в соответствии с этим является доказательство продолжения существования человеческой личности, несмотря на его физическую смерть. С одной стороны, работающий над собой и воспитывающий в себе качества сенса человек может проверить свои чувства, доказать возможности и выработать веру в собственное восприятие "невидимого" и трудно проверяемого. С другой стороны, для критически настроенных людей это является необходимым условием вступления в контакт с духовным миром вообще.

Сведения абсолютно личного характера, которые получает ментальный сенс от духовных существ в "мире ином", должны доказать продолжение жизни после смерти и тем самым успокоить живых. В процессе связи могут быть описаны определенные типичные ситуации, названы личные подарки, имена, которыми называли умершего близкие, причина смерти и тому подобное. Я хочу привести пример одного из моих сенситивных сеансов (из этических соображений я кое-что меняю в своем рассказе, но суть соответствует действительности). Человек, обратившийся ко мне за советом, узнал по моему описанию умершую бабушку по материнской линии. Она "сказала" своей внучке: "Недавно я наблюдала за тобой, когда ты была очень печальна и лежала на желтой софе. Я была рядом с тобой успокаивала тебя. На улице шел дождь, короче говоря, это было серое, угнетающее воскресное утро. Зеленый свитер, который был  на тебе, тебе очень идет! Зеленый цвет - это как указание на то, что тебе сейчас лучше всего поможет в духовном развитии.

…провожала тебя в магазин и вместе с тобой мучилась над…

…Если у тебя опять наступит "грустный период", надень зеленый свитер или медитируй с зелёным …

Я сосредоточусь и пошлю тебе тогда самые светлые энергетические импульсы.

У меня - духовной помощницы - дела идут очень хорошо, у меня всегда много дел. После моей смерти меня я счастлива.

… хорошо встретил и ввел в духовный мир мой дедушка, который был торговцем овощами в Италии. Мы отпраздновали мой "день рождения". Меня провели в своего рода "реабилитационный центр"  где я смогла оправиться после длительной болезни, где за мной очень хорошо ухаживали. Затем, когда я определила мой уровень сознания, у меня была возможность выбирать дальнейший путь духовного развития: буду ли я реинкарнироваться, трудиться как духовная помощница или пойду в духовном мире в школу. Я решилась на продолжение образования в духовном мире.

В распоряжении пребывающего в духовном мире находятся различные школы. Два с половиной года назад - по земному исчислению - я вновь была поставлена перед выбором дальнейшей деятельности. Во время периода выбора и ориентации я "увидела", как тебе сейчас трудно. Я услышала твои молитвы. Все это послужило достаточным основанием для того, чтобы незамедлительно стать твоим духовным помощником. Поставив перед собой эту задачу, я получила шанс продолжить работу над моим душевно-духовным развитием. Моя задача состоит в том, чтобы вселить в тебя мужество и новые жизненные силы для того, чтобы ты смогла продолжить развитие своей души и духа. Таким образом, моя задача состоит в том, чтобы ты приняла мою помощь - это и есть вид моего "личного" совершенствования.

Вспоминаешь ли ты, что примерно два с половиной года назад ты получила в подарок пластинку с записью греческой народной музыки? Когда ты чувствовала себя несчастной, ты всегда слушала эту музыку. И она давала тебе новые жизненные силы. Я уговорила твою подругу купить тебе эту пластинку. С тех пор, как я стала твоим ангелом-хранителем, я постоянно рядом с тобой, когда тебе нужны помощь и сила. Тогда я выступаю как некий канал и по мере возможности стараюсь сконцентрировать и усилить посылаемую к тебе Божью целительную силу. Между прочим, ты давно хочешь поехать в отпуск в Грецию, не так ли? Планируй эту поездку на следующий год, там ты проведешь счастливые дни. Сейчас я вижу "фильм", который показывает мне один из твоих высших духовных наставников. Вернувшись примерно на 250 лет назад, вижу, что ты счастливо живешь на одном из греческих островов вместе со своей семьей. Тогда у тебя и твоего рода была неомраченная горем, радостная, во всем связанная с природой скромная жизнь. Ты была гордым греком. Причиной твоей смерти примерно в 52 года послужил шторм на море, где ты утонул. Ты и сегодня боишься воды? Оставь свой страх, пойми, что он никак не связан с сегодняшней жизнью. А плоды моря сегодня могут быть одним из твоих любимых блюд.

Мое большое желание - доказать тебе сегодня, что и после смерти жизнь продолжается. Поэтому, будучи человеком, используй возможность сознательного душевно-духовного совершенствования. Я сама вынуждена была восполнять свои знания на "высшем этаже", потому что никогда не думала, что в душевно-духовном отношении я все еще была тем, кем была.

Между прочим, я хочу тебя сердечно поблагодарить за все, что ты сделала для меня в конце моей жизни. И если я из-за возраста не могла точно выразиться, то все твои мысли с чувством воплощала в жизнь. Пожалуйста, передай сердечный привет твоей матери и скажи ей, что у меня все хорошо. Ей, право, не стоит беспокоиться. Даже если она не смогла быть со мной рядом, когда я умирала, то это не играет никакой роли. Мы всегда были связаны друг с другом любовью Божьей.

Я хотела бы извиниться перед моей младшей дочерью и попросить прощения за все, чего я не смогла сделать для нее при моей жизни. Это никогда не было злым умыслом, просто у меня больше не оставалось сил. Сегодня я смотрю на все по-другому, но, пребывая в ограниченных рамках человеческого образа, мы большей частью очень связаны и слепы. Передай всем, кто еще помнит меня, сердечный привет. Я пока еще с вами и помогаю вам из духовного мира как могу".

Во время этого интересного сеанса женщина, обратившаяся ко мне за помощью, подтвердила мне, что ей все показалось понятным и ясным. Что ее удивило больше всего, так это ее страх перед водой, бывший для нее действительно огромной проблемой.

Поддающиеся доказательствами транскоммуникации с духовным миром служат также соглашения, которые можно перепроверить. Однажды я была одна дома сидела за письменным столом и разбирала свои бумаги. Была середина января, на улице шел снег, было холодно, поэтому все окна, защищавшие от сквозняков, были закрыты. В моей комнате на потолке подвешена вертушка, которая при прикосновении издаст небесный звук. Утром того же дня я сидела в кабинете, углубившись в свои бумаги. Вдруг я совершенно отчетливо услышала, как заговорила моя вертушка. Удивившись, я встала из-за стола и пошла в комнату посмотреть, что там случилось. Я была убеждена, что в комнате я одна. Но это было не так: под вертушкой, облокотившись о стол, стоял мой духовный учитель из Англии и улыбался. К моему удивлению, он "материализовался" для меня. Абсолютно пораженная увиденным, я услышала, как он со мной попрощался и сказал, что пришло время ему изменить жизненное измерение. Так же, как и три дня назад он телепатически сумел сообщить мне, что нас по-прежнему будет связывать любовь. После этого короткого пребывания у меня он растворился, и я до сих пор хорошо помню, какая глубокая радость и одновременно большая тоска наполнили мое сердце. Ведь я знала, что больше никогда в такой форме физически не увижу моего дорогого духовного учителя и самого лучшего сенса, с которым мне когда-либо лично удалось познакомиться. Через два дня я получила из Англии подтверждение того, что мое видение совпало с днем смерти учителя.

Ментальный сенс предстает перед материальным миром - в истинном смысле слова - только как посредник или инструмент сообшения между Духовным и материальным миром. Он понимает, что он сам (как и всякий другой) является частью Бога, что он идет к высшему сознанию и будет постоянно расти. Будучи связанным с высшим разумом, он начинает инспирацию (внушение) извне, из другой формы бытия. На этом уровне мы осознаем, что каждый человек может быть целителем, каналом для божественной энергии.

Многое из иллюзий нашего существования "уплотнилось" в духе земли. Человеческий дух часто отторгает гармоничную действительность. Мы являемся тем, кем мы кажемся, и все же свет и любовь являются субстанцией и материей нашей мысленной жизни. Все больше и больше настраиваясь на колебания духа Творца и его посланников, субстанция нашей жизни изменяется: она становится менее плотной и излучает больше света. Вне теорий и доказуемости именно этот спиритический опыт является тем путем, который в конце концов приведет нас к цели.

Учась обходить с помощью духовных посредников препятствия на нашем пути и убирать их с дороги, создавая непосредственные подходы к неосознанным уровням, мы растем и меняемся. Но ключ к этому мы должны подобрать сами. Именно мы должны вызвать в памяти стертые воспоминания, выявить в нашем подсознании узнавания, воспоминания о прежнем состоянии единства и целостности. С этих важных открытий лишь начинается путешествие в мудрость.

В процессе контакта, перехода в более низкую сферу красота, блеск и свет оказываются потерянными. Но если непосредственно связаны дух с духом, разум с разумом и душа с душой, если открываются ворота воображения, то это только помогает нам обогатить человеческий дух впечатлениями из потустороннего мира. Тем самым должно найти подтверждение то, что каждая мысль, которая доходит до вас, имеет свое происхождение в духовном мире неинкарнированных существ. Точно так же она может исходить из вашего подсознания, накопленного веками душевно-духовною богатства или сознания, которое теперь дремлет именно в вас, в вашем теле. Важно, чтобы бы вы не торопились отделаться от всего этого как от выдумки или фантасмагории. Подумайте о том, что духовный мир должен перенести колебания духа на колебания материи, в абсолютно другую плоскость выражения. В этом процессе приспособления многое может не получиться, привести к неясностям и недоразумениям. Тогда нужно будет искать новые связи, а каналы сделать настолько открытыми, чтобы духовный мир мог перенести ваши мысли, и сенс стал бы более уверенным в своем восприятии.

Важнейшим законом является следующее положенис: нам, людям, существующим в мире разума, никогда не следует призывать умерших! Духовные помощники и руководители всегда сами дадут знать о себе - и именно тогда, когда они почувствуют или узнают, что для этого настало время. В конце концов, они тоже берут на себя ответственность за то, чтобы мы, сенсы, при их появлении не утратили наше душевно-духовное равновесие.

Нам не следует беспокоить "мертвых".
Это важное положение не случайно записано в Библии. Духовные существа также развиваются по своей личной программе, им не нужно мешать, когда они работают и учатся. Единственный, к кому мы можем обращаться всегда и везде так часто, как мы хотим, и просить о помощи, так это Бог или Великий Дух, высшее сознание! Эта вечная сила и любовь посылают нам наиболее подходящих духовных помощников и предводителей в соответствии со своим Божьим планом. Мы должны понимать, что в "мире ином" есть не только светлые, ангельские существа, но и темные. Все как наверху, так и внизу!

Темные элементы, как и темные стороны, существующие в нас, присутствуют, чтобы мы поспорили с ними, узнали их и поучились у них.

Мы должны помнить о них, не отрекаться и не изгонять их. В процессе нашего развития как сенса мы можем способствовать тому, чтобы низкочастотные вибрации трансформировались в высшие уровни сознания. Познавая, мы передадим их свету и освободим, дав им понять, что они тоже должны найти путь к высшему сознанию, к Великому Духу, и пойти этим путем.

<< назад        дальше>>

к содержанию
Главная  | О сайте  | Обратная связь |              ЭКСТРАСЕНСОРИКА - практический курс

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU