Ответственность в сенситивности
Необходимость защиты
Наша собственная психика является главным орудием развития сенситивности. Исключительно важно знать, что можно защитить себя самому, и это нужно делать для того, чтобы предотвратить опасность. Особенно важно это при активном развитии сенситивности, потому что из-за искусственно спровоцированного исследования своей души и духа мы становимся более открыты и восприимчивы к невидимым влияниям.

Первое важное защитное мероприятие касается нервной системы - важнейшего связующего звена между психическим и физическим мирами. Различные излишества и нездоровый образ жизни (курение, кофе, недостаточный сон, наркотики, внутренние барьеры, душевное напряжение и т. п.) могут оказаться для слабой от природы нервной системы такой нагрузкой, что она периодически будет срываться. Естественно, тогда она будет усиленно
подвергаться внешним влияниям тонкого мира. В результате появится возможность говорить об испорченных нервах и особенно о влиянии негативных импульсов.

Дальнейшее защитное мероприятие касается поведения. Что вы сделаете, если придете домой и увидите, что перед вашей квартирой стоит чужой человек? Как вы поведете себя?

Так же, как вы решаете, кого впустить в дом, а кого нет, вы можете определить, какие мысли и чувства (каких духов) вы допустите в ваше сознание. Главным при этом является контроль над собой, умение оставаться бодрым и внимательным, всегда начеку. И все-таки когда ваше эго отступит под натиском высшей воли, вы почувствуете, что утратили определенный контроль. Поначалу это, вероятно, вызовет несколько неприятные ощущения. Но вместе с вашим познанием и осознанием высшего руководства это чувство может исчезнуть.

Ваша защитная реакция не может, однако, касаться только мыслей, инспирируемых миром духов, а должна охватывать также тонкое взаимодействие человеческих мыслей и восприятий. Неблагоприятные энергетические потоки приходят к нам практически ежедневно.

Негативное мышление (с кем это не случалось) загрязняет окружающую атмосферу. Чем больше вы ощущаете ваше сверхчувственное восприятие, тем четче вы осознаете тонкую и мощную силу влияния энергии мысли (ошибочные проекции), будь это негативное или позитивное влияние.

Регулярно очищаясь и защищаясь, занимаясь своего рода психогигиеной и контролируя посылаемые вами мысли, вы в значительной степени способствуете тому, что остаетесь сами собой. Здесь мы осознаем игру сил природы как в плохом, так и в хорошем. Поэтому "сенситивная защита" -умение правильно защищаться, на мой взгляд, также относится к развитию духовного сознания. Наша душа стремится к спасению. Все кажущиеся препятствия представляют собой только знаки временных тупиков. На самом деле мы постоянно защищены любовью Бога.

Всегда просите защиты у высшего уровня сознания. Посланец Бога сам уладит вопрос о том, кто должен стать вашим ангелом-хранителем.

Многие люди автоматически связывают с сенситивностью явления привидений и полтергейста. Я убеждена, что знание этих феноменов может вызвать страх или отторжение, потому что, вникнув в суть этих феноменов, всегда можно найти неспасенные, беспомощные души. Они зачастую не хотят пугать нас, а только стремятся своим навязчивым поведением обратить на себя внимание. Чтобы наконец суметь спасти себя, они должны осознать свою вину, покаяться и попросить об искуплении грехов. Рассказав о двух примерах из собственной практики, я хотела бы вам описать этот уровень духовного мира и показать, как можно проявить ответственность и защитить себя.

Я хорошо помню свою "первую" встречу с полтергейстом, которого мне удалось высвободить.

Этот полтергейст якобы частенько постукивал по потолку в комнате одного из моих друзей. В течение некоторого времени он заявлял о своем присутствии все чаще и чаще - даже в шкафах он вел свою игру, поскрипывая, постукивая и потрескивая. Находясь в этом доме однажды в гостях, я услышала от своего друга кроме прочего о том, что он был в своем родном городе и искал там потерянные документы. Потом он спросил меня, не смогу ли я помочь ему в этом. Неожиданно сразу после этого разговора полтергейст начал довольно бурно демонстрировать нам свои невидимые, но хорошо слышимые способности. Я своими психическими чувствами восприняла этот дух. Он оказался мужчиной, которого я хорошо разглядела и который рассказал мне кое-что из своего прошлого.

Мой знакомый, услышав мое описание, сразу же узнал в этом духе бывшего хозяина дома его родителей и к тому же бургомистра его родной общины. Умерший, проявлявший себя от отчаяния как полтергейст, признался мне как контактеру, что незадолго до своей смерти он похитил документы, принадлежавшие общине. Таким образом, мой знакомый выразив свое желание найти документы, уже давно находился под влиянием своего полтергейста. Тот, в свою очередь, с надеждой ждал, когда же его "услышат". Из чувств мести и ревности, которые он испытывал к своему преемнику, он хотел "перехитрить" его и поэтому замуровал часть документов под лестницей в погребе, а часть закопал в лесу возле одного камня. Там они и лежали по сей день.

Я успокоила отчаявшегося духа и заверила его, что теперь он может двигаться дальше, освещенный Божьим светом и любовью. После молитвы я попросила мир духов, активно принять участие в его судьбе. Я сказала ему, что мы умнеем только тогда, когда пострадаем, и что его нечистая совесть (как вы видите, дорогие читательницы и читатели, это мы тоже берем с собой в духовный мир после смерти) послужила ему толчком для душевно-духовного совершенствования. Я пообещала также бывшему бургомистру поискать документы в указанных им местах.

Желая поэкспериментировать, мы с моим другом стали искать документы. Мы взломали в доме его родителей стену и нашли там действительно ржавые гвозди и старые деревяшки, которые некогда могли быть шкатулкой. В лесу в указанном духом месте мы тоже нашли такие же ржавые гвозди и остатки дерева. От бумаги уже ничего не осталось - должно быть время поработало над ними.

"Полтергейст" предстал передо мной в лесу в последний раз и поблагодарил меня за наши старания. Благодаря тому, что мы занялись его проделками, он смог спастись и сам. Его познание, как, вероятно, и мое, я приняла как светлое "видение"... С этого момента полтергейст исчез.
В земной жизни мы вполне ответственно поступаем с преступниками. Также сознательно и корректно мы должны дейстствовать в отношении нарушающих наш покой духов. Наверняка существуют также полтергейсты, которые любят пугать нас, людей. Если мы для себя четко решим не вступать с ними ни в какие отношения, то они исчезнут, потому что они "питаются" нашим страхом и испытывают прочность нашей души и нашего духа.

Пока вы шаг за шагом сознательно не освоили основы сенситивности, пожалуйста, не занимайтесь высвобождением духов.

Обратитесь непосредственно к высшей ступени сознания или к Богу и передайте это задание дальше. На практике это означает, что мы верно оцениваем наши способности и энергетически не даем втянуть себя в противоборство. Если мы на следующей стадии нашего развития как сенса встретим невысвобожденный дух, то это может для нас означать начало этапа обучения, который сочли необходимым ввести высшие уровни сознания. Наши духовные помощники и наставники тогда научат нас корректному поведению в таких ситуациях.

Психологически мы должны "экипироваться" высшей духовной энергией и от всего сердца и со всей силой послать в космос к этому "находящемуся в плену" духу божью любовь и свет. Заметьте себе: "ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ!" - это определяющая духовная позиция.

Осознаете ли вы, что все, что с вами случается, хорошо для вас? Поскольку, как известно, нет никаких случайностей, то учитесь на них! Поймите, что руководство и провидение и есть способ обучения, исходящий из духовного мира и направленный на наше человеческое развитие!

Несколько лет назад духовный мир ниспослал ко мне на консультацию одну женщину. Эта женщина вынуждена была какое-то время находиться в психиатрической больнице, несмотря на то, что иногда она могла нормально работать. Довольно скоро я обнаружила, что отрицательные духи-мучители все время подталкивали мою пациентку к неконтролируемым поступкам. Они даже принуждали ее к этому. Чем отчетливее я понимала их игру, тем все больший страх охватывал мою клиентку, что не могло не передаваться и мне. Гнев и ненависть, злость, недоброжелательность и ревность - все это свалилось и на меня. Мои занятия начались.

Сначала я не могла уловить никакой связи, потому что во время сеансов с этой женщиной все проходило нормально. Я как можно лучше рассказала ей о законах мира духов и продемонстрировала, как различными психологическими способами можно защититься и закрыться от "нападений". Однако потом я стала наблюдать, что сразу после сеансов в большей или меньшей степени "черт" начинал действовать. Все это не могло не найти выражение в ряде решающих событий.

По случаю праздника, устроенного в нашем институте, я "случайно" украсила левый лацкан моего жакета самодельной брошкой. Она была сделана из небольшого, размером в монету, треугольного зеркальца и двух припаянных металлических проводочков в форме радуги.

На вечере присутствовала и моя пациентка. Мне бросилось в глаза, что она накачалась лекарствами, и я не могла отделаться от дурного чувства, что лучше бы отослать эту женщину домой. Поскольку всем было очень весело, я наслаждалась вечером и представлениями. Среди гостей был мой друг, который начал играть на аккордеоне. В среде профессионалов он слыл опытным музыкантом, и я не могу припомнить случая, что кто-нибудь когда-нибудь во время выступления терял голову. Но в этот вечер все пошло наперекосяк. Я тут же вытащила свои антенны сенса и обнаружила толчки негативных сил. Они исходили из угла, где сидела моя клиентка и старались помешать музыканту, прервать его игру. Я тут же обратилась к Богу, чтобы он позаботился о порядке и покое. Над музыкантом, а также над предполагаемой персоной я мысленно водрузила золотое, пронизанное божественной энергией защитное покрывало.

К счастью, моя молитва была услышана: музыкант успокоился и смог доиграть до конца. К моему великому удивлению, моя клиентка сразу после этого тихонько вышла из помещения, хотя все происходящее было невидимо и гости ничего не заметили. В перерыве я отправила ее домой - так было лучше и для нее и для нас.

Когда я усталая, но счастливая после вечера сидела в кругу моих друзей, одна из моих подруг с удивлением спросила, что произошло с моей брошкой. К моему изумлению я увидела, что металлические проводочки на ней полностью расплавились и скривились. "Это невозможно, - сказала я, - это можно было сделать только паяльником".

Я сразу же нашла объяснение произошедшему: я, как неумелый и плохой громоотвод, вероятнее всего, приняла на себя ответный удар потоков отрицательной энергии сегодняшнего вечера.

Духовные энергии, духовные помощники и домовые по закону синхронности одновременно собираются там, где должен начаться процесс, должно начаться развитие, чтобы центр в сущности каждого человека, глубины подсознательного (души) могли соединиться с высочайшими вершинами духа.

Так, думаю, я научилась выступать в ответственной роли громоотвода. Занимаясь всеми этими вопросами и случаями, я сделала в процессе изучения самой себя шаг вперед. С тех пор я вдвойне старательно защищаю себя - незаметное для стороннего глаза зеркальце или золотая защитная пластиночка помогают мне при этом. Я полностью осознаю, что чего нет, того нет. И поэтому все интересные вызовы и весь интересный опыт я воспринимаю с благодарностью. Я хочу (и надеюсь), чтобы именно на этом примере научилась яснослышанию и психиатрия.
Я хочу пересказать вам историю Халила Гибрана, которая должна передать вам мысли о свете и тени:

"Добрый бог и злой бог".
Добрый бог встретился однажды со злым богом на вершине горы. Добрый бог сказал: "Здравствуй, брат".
Злой бог не ответил.
Тогда добрый бог сказал: "Ты сегодня в плохом настроении".
"Да, - сказал злой бог, - потому что последнее время меня часто путают с тобой, называют твоим именем и поступают так, как будто бы я это ты. А это не нравится мне".
Добрый бог сказал: "Но меня путали с тобой и называли твоим именем".
Тогда злой бог пошел прочь, проклиная глупость человеческую.

Рассказывая о себе, вовсе не хочу утверждать, что такие события неизбежно являются спутниками развития сенситивности. Это совсем не так! Но поскольку мы знаем, что жизнь полна неожиданностей и означает не что иное, как приобретение опыта, то нужно ожидать всякого. Разве вы, отправляясь в ваше первое путешествие по горам, не спрашиваете у опытных инструкторов о возможных сюрпризах природы? Разве вы не берете в такое путешествие необходимое снаряжение, чтобы как следует защититься от солнца, ветра и дождя? Вот почему я хочу вселить в вас надежду, рассказывая эти истории, и использую их как наглядные примеры.

Прежде чем мы перейдем к упражнениям, я хотела бы еще обратить ваше внимание на то, что наряду с  ментальной, психологической защитой вы можете прибегать к традиционным способам защиты: зажигать свечи, сбрызгивать что-то святой водой, устраивать колокольный звон, молиться, окуривать, носить амулеты и т. п. Обряды существуют с тех времен, как человечество себя помнит. По моему опыту, целесообразнее всего установить связь с Великим Духом и попросить о помощи, об озарении, о новом познании высочайшее и чистейшее сознание, высший разум.

Пожалуйста, поймите, что с новыми знаниями, вы получаете и защиту, но не можете отказываться от вашего личного жизненного плана, не можете возлагать ответственность на одну из прежних жизней или делегировать ее духовному помощнику!

Я прошу вас, чтобы вы критически отнеслись к духовному развитию вашей сенситивности. Даже сенс, полностью сознающий свою ответственность, всегда остается человеком со всеми его недостатками и священным долгом продолжать работать над делом своей жизни. Все, что я описываю и рассказываю в этой книге, является плодом моего прежнего личного опыта, и это лишь моя настоящая истина. А поскольку сколько людей, столько и истин, то доверьтесь вашей интуиции, заметьте, что для вас важно, а остальное отбросьте.

Улли Ольведи об этом говорил так: "Духовных путей почти столько же, сколько и людей, занимающихся спиритизмом. И почти каждый из этих людей втайне убежден в том, что его собственный путь "самый лучший из всех". Но каждая духовная практика, если она неправильно понята, таит в себе проблемы или даже опасность". Дорогие читатели и читательницы, найдите сами "духовную ловушку", в которую однажды попадает почти каждый из вас. Тот, кто решается на сеансы психотерапии, обращается за помощью, зная, что поначалу не сможет провести очистительную работу один. Тот, кто начинает медитировать, отвечает за себя и свое внутреннее состояние. Таким образом, важно определить, в чем можно себе доверять и на что можно считать себя способным; в противном случае можно медитировать вокруг важного круга проблем и никогда не затрагивать их.

<< назад        дальше>>

к содержанию
Главная  | О сайте  | Обратная связь |              ЭКСТРАСЕНСОРИКА - практический курс

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU