Сенситивность
Сенситивность означает душевно-духовное развитие в материи, исследование личной интуиции и изучение собственного языка мыслей и чувств.

В триединстве разума, души и тела мы переживаем проникновение чистого, божественного духа в более глубокие, движимые энергии души-разума вплоть до физической материи. Эти "флюиды" или душевно-духовные, тонкие частицы сознания, сущности топкого мира или "вторая и более высшая самость" есть живущая в нас божья искра, которую мы ищем, пока не найдем ее... в нас самих. Этот процесс я называю раскрытием сознания душевно-духовного или сенситивного развития в материи. Наши
интуитивные чувства и инспирированные мысли являются в таком случае тем, что проявляется в делах и в активном действии, в личной, профессиональной и общественной повседневной жизни.

Мы знаем, что сенситивность не является чем-то новым. Свидетельства сверхчувственного восприятия дошли до нас из всех культур. Сенситивность стремится сегодня к освобождению, к новому открытию, развитию и сознательному применению в повседневной жизни. Интересно наблюдать, как резко сегодня изменяется дух времени и как сознание не только пробуждается для духовных измерении, но и становится доступным для чувств, переживаний и применения все большего количества людей. Это эпоха Водолея, век, в котором индивидуальное сознание стремится сделать громадный прыжок и должно быть открыто новое измерение, новый континент с помощью сенситивности.

Действительность заключена в невидимом. Это мы осознаем только тогда, когда научимся видеть сердцем.

Лишь обратившись к нашему внутреннему миру и научившись сознательно прислушиваться к голосу интуиции, к ее словам и картинкам, наше духовное понимание станет яснее. Сенситив с его способностями сверхчувственного восприятия сознательно станет служить нам посредником между двумя мирами. Будучи сенсом, он соединит невидимый мир с видимым, позволяя, согласно своим экстрасенсорным способностям, течь потокам духовной, спиритической энергии. Но точно так же, как жизнь новорожденных младенцев не может проходить в слишком жестоких и холодных условиях, так и сила духа может быть воспринята от человека-посредника только в той мере, в какой он на это способен.

Божественная сила ограничивается не только "сенсами", она действует через многих людей, зачастую не осознающих того, что являются инструментом духа. Бессознательно они стремятся одолеть свою повседневность, стараясь быть справедливыми, стоя обеими ногами на земле и обладая здоровым человеческим разумом. Духовная сила просматривается и в их человеческих устремлениях.

Разве не дела и только дела доказывают силу любви?

Все люди должны развивать свои индивидуальные сенситивные и целительские способности и, в соответствии своими желаниями и талантом, тренировать их, чтобы впоследствии применить их в повседневной жизни: в семье, на работе и в межчеловеческом общении!

Развитие чувственного канала в духовный мир и прежде всего сознательное становление сенситивных способностей, возможность восприятия пятью тончайшими чувствами или сверхчувственное восприятие вносят свой вклад в лучшее понимание невербального языка души. Визуализация, т. е. путешествие в мир видений или активных представлений, будучи первым шагом, приближает нас к пониманию функционирования и значения нашего внутреннего голоса - нашего невидимого мира мыслей. Часто ли вы ловите себя на том, что ни о чем не думаете? Обычно это происходит только с тренированным йогом, дзэном или медитирующим человеком. Собственно говоря, "он" постоянно "думает" внутри нас. И разве именно не благодаря этому мы сознательно знакомимся с нашей интуицией? Интуиция есть непосредственное познание, и она означает путь к внутреннему знанию, информации большой самости, священному измерению нашей сущности. Процесс постоянного интуитивного и сенситивного развития раскрывает нам нашу инспирированную самость, нашу целостную, божественную натуру.

Только позже с пробуждением и познанием нашего духовного мира представится возможность отличить интуицию от инспирации. В истории человечества были и есть два ее вида: рождающая идеи и свершающая судьбоносные открытия. Осуществляется связь с Великим Духом, которому в тишине создастся возможность проявить себя, или мысленное озарение посещает того, чей разум переполнен поисками и "отключается".

Инспирация и озарение происходят в полном покое и тишине - - или в состоянии бодрствования духа.

Эти озарения, которые постоянно (более или менее осознанно) приходят к нам, есть не что иное, как наше шестое чувство. Все мы обладаем им и ведомы этим каналом нашей психики.

Другим признаком внечувственного восприятия является его способность поставлять непосредственную информацию о прошлых и будущих событиях. До сегодняшнего дня нет никакого четкого научного объяснения этой необычной способности, кoторую вы, дорогие читательницы и читатели, определенно однажды открыли в себе и пережили. Какие-то сигналы воспринимаются и (или) посылаются лицами, предметами или, как я вижу, различными частями сознания. Передача сигналов происходит посредством некоего вида "потока энергии" или "импульса". Эта "иная энергия", разумеется, отличается по физическим свойствам от ограниченной, земной энергии. Вместе со своей информацией из прошлого и будущего она поставляет нам доказательство того, что ''энергия сверхчувственного восприятия" действует вне нашего земного пространства и времени, в каком-то  другом измерении.

Я сравниваю этот "внеземной уровень сознания" с сознанием души. Различные импульсы и здесь оказывают друг на друга все более сильное воздействие, и трансформация или изменение личности становится возможной, так как человеческое эго здесь более не существует. Благодаря ВЧВ становится возможным знакомство с разными частями сознания определенного уровня души. Вследствие этого уровень души может оказаться под воздействием и чистого уровня духа, высшего сознания, высшего разума. Так можно объяснить библейские чудеса как феномены парапсихологии.

Но почему же тогда сознательное сверхчувственное восприятие не может быть прослежено всеми людьми и почему оно если и действует, обычно поставляет только ограниченную информацию? Способность к ВЧВ, собственно говоря, может быть каждым доведена до совершенства и натренирована. Но она всегда является действом творческим. По этой причине трудно ее продемонстрировать наверняка. Она, если иметь в виду духовную сенситивность, зависит от высшей воли и находится под влиянием высших уровней сознания. Это относится только к психической сенситивности, при которой имеет место применение способности к сверхчувственному восприятию по собственной воле.

Я хотела бы сравнить сенситивность с живописью, музыкальной композицией или творчеством писателя. Во всех трех случаях мы можем обучиться "ремеслу", но сможем ли мы потом создать произведение по заказу - это зависит от высшей воли. Это дар творчества.

Здесь начинается бытие сенса как таковое и одновременно сознательное исследование и познание своих способностей к сверхчувственному восприятию, многочисленных уровней инспирации, сознания собственной души. Критический взгляд поможет установить то, в какой степени субъективные случаи сверхчувственного восприятия способны принести объективную информацию. Для того чтобы достичь надежного применения способностей ВЧВ, сначала нужно тщательно исследовать и изучить ошибки и субъективные искажения, отвечающие иллюзиям и галлюцинациям.

Возникающие сомнения и неуверенность заставляют нас спросить: "Где начинается воображение и где кончается представление или фантазия?" В действительности, стоит всем душевным воспоминаниям, дремлющим в нас, получить один единственный импульс, вызванный соответствующим резонансом или колебанием, и мы уже начинаем думать, то есть создавать или творить. Поэтому я считаю важным подчеркнуть, что в нас постоянно живут сложившиеся сокровенные желания, воспоминания и знания. Происхождение их различно, например фильмы, литература и т. д. Они воспринимаются примерно так же, как и то, что рождено контактами с другими отделами сознания. Это творчество, которое в зависимости от предрасположенности каждого человека скорее выразится в ясноощущении, ясновидении, яснослышанни, ясноосязании или яснознании, затрудняет нам проведение различия между нашей собственной информацией - от нас к нам - и той информацией, которая была предназначена для другого человека, а также влиянием, которое идет от чужого сознания пли от других уровней сознания.

<< назад        дальше>>

к содержанию
Обмен между духовным и материальным миром
МЕНЮ:

Введение в экстрасенсорику

Основы сенситивности

Обмен между духовным и материальным миром
> Жизнь в материи
> Духовное внутри нас
> Жизнь проходит по предначертанному пути
> Связь двух миров
> Телепатия
> Земля как учебная планета
> Будьте бдительны и очень внимательны
> Сенситивность
> Школа воспитания
> Бессознательное
> Жизнь - это постоянный рост, это расширение сознания

> Обращение к собственной сенситивности
> Духовные помощники и руководители
> Что такое сенситив
> Ответственность в сенситивности

Практическая часть: развитие сенситивности

> Общие рекомендации к упражнениям

УРОК 1
> Ментальный тренинг - самопознание

УРОК 2
> Ясноощущение и духовное целительство

УРОК 3
> Ясновидение и яснослышание

УРОК 4
> Чтение ауры

УРОК 5
> Ченнелинг  (англ. "установление канала")

УРОК 6
> Физическая и ментальная сенситивность

> Духовная сенситивность будущего

ПРИЛОЖЕНИЕ

> Глоссарий
Главная  | О сайте  | Обратная связь |              ЭКСТРАСЕНСОРИКА - практический курс

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU