Главная  | О сайте  | Обратная связь |                       Кэннон Долорес - Между жизнью и смертью
Глава 12 - Подготовка и планирование

Карма

С.: Я рассматриваю кармические взаимосвязи.

Д.: Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду.
С.: На протяжении всего жизненного цикла, включающего в себя энное количество земных воплощений, между определенными группами людей вновь и вновь, с различными перестановками, возникают и устанавливаются те или иные кармические связи. Например, в одной жизни один и тот же человек может быть твоим товарищем, в другой - одним из родителей, в третьей - твоим ребенком или близким другом. Из жизни в жизнь эти связи возникают вновь и вновь, иногда усиливаясь, иногда ослабевая, но при этом постоянно укрепляются. В конечном счете, когда все мы достигнем предела (Божественного источника), все эти связи разовьются и окрепнут настолько - разумеется, если мы сами того пожелаем, -что мы сможем образовать единую великую общность, где каждый из нас будет ее неотъемлемой частью.

Д.: Я много слышала о карме. Не могла бы ты дать определение кармы -с твоей точки зрения, разумеется?
С.: О, карма - это настолько всеобъемлющая и сложная штука, что вряд ли это мне под силу. Я не уверена, что смогу дать приемлемое определение кармы на твоем языке или даже на моем. Карма… Я уже говорила выше о различных вселенных и о том, как они переплетаются и взаимодействуют между собой. Энергия каждой индивидуальной жизни есть сама по себе вселенная, и то, как она переплетается и взаимодействует с другими энергиями в твоей вселенной, включая и энергии, рожденные другими формами жизни, - все это образует невероятно сложный узор или орнамент, который мы и называем кармой.

Д.: Я сейчас дам тебе определение кармы, которое слышала от других, а ты скажешь, соответствует ли оно истине или нет. Так вот, карма - это закон равновесия, закон причины и следствия. Если ты совершил что-то нехорошее или причинил кому-то боль в жизни, то тебе через какое-то время придется искупить свою вину. Но это же, как я слышала, касается и добрых деяний, то есть за добро тебе всегда воздастся добром.
С.: Да, это так. Закон причины и следствия - один из основных законов, равно действующий всюду, в какой бы вселенной ты ни находился. Этот закон -один из основных принципов кармы, поддерживающих в равновесии всю структуру жизни. Карма - это то, как взаимодействуют между собой различные энергии, периодически выступающие, в сложной комбинации движений, то в виде причины, то в виде следствия. На этом и строится карма. Любое начинание, любое произведенное действие можно назвать причиной, а все, что возникает в результате этого действия, в этом случае предстанет как следствие. Но и результирующее действие тоже можно назвать причиной, поскольку оно тоже влечет за собой определенные следствия. Здесь действует неразрывная взаимосвязь, словно в сфере, состоящей из звеньев одной цепи, где все звенья сцеплены или скреплены между собой так, что каждое звено связано со всеми другими. Можешь использовать эту аналогию, чтоб представить себе картину причин и следствий и то, как они взаимосвязаны между собой. Именно такова кармическая связь между всеми энергиями жизни.

Д.: Мне кажется, что именно потому этот закон и называют универсальным, что от кармы скрыться невозможно - она все равно тебя настигнет, и ее придется отрабатывать.
С.: Она отрабатывается все время. Даже процессом дыхания ты отрабатываешь карму. Что бы ты ни делал, ты постоянно отрабатываешь прошлую карму и создаешь карму будущую. Это непрерывный цикл жизни.

Д.: А можно каким-либо образом перестать создавать будущую карму?
С.: А смысл? Создание будущей кармы - это движущая сила Вселенной. Ведь будущая карма -это карма светлая, позитивная. Если ты, отрабатывая в этой жизни прошлую карму, делаешь все как должно, то карма, которую ты создаешь, - это карма светлая, которая будет благодатно влиять на будущую жизнь. И тебе останется лишь улучшать эту будущую жизнь, пока не достигнешь предела.

Д.: Да, но многие люди говорят, что хотели бы одним махом рассчитаться со всеми долгами. Они хотят оплатить все свои долги и больше не влезать в новые.
С.: Когда достигнешь высших кармических уровней, тебе больше не придется воплощаться на Земле и жить физической жизнью, чтобы отрабатывать карму. Ты сможешь это делать на духовном плане, по-прежнему стремясь к своему пределу. Но даже когда ты достигнешь этого предела, карма все равно останется при тебе, но отныне она будет охватывать другие вселенные, влиять на них, распространяя свое действие на весь сложный орнамент или созвездие вселенных. Не надо рассматривать это как плен или тюрьму, это всего лишь естественный цикл, который помогает расти и развиваться, чтобы ты мог познать и воссоединиться со своим Высшим Я.

Д.: Но многие заявляют, что не хотят вновь и вновь возвращаться на Землю, делая всегда одно и то же - отрабатывая кармические долги.
С.: Они говорят так потому, что недостаточно развиты. Им еще расти и расти в этом великом жизненном цикле.

Д.: Мне кажется, что всякий раз, как заходит речь о карме, люди воспринимают ее только так: если кто-то кого-то обидел в прошлом, то должен поплатиться за это в настоящем.
С.: О, это очень незрелый взгляд на вещи. И это лишь один из аспектов кармы. Это как в жизни: в детстве ты воспринимаешь любое наказание как нечто плохое, хотя знаешь, что сделал то, что делать нельзя, а позже ты понимаешь, что наказание дается тебе в назидание, чтобы ты научился тому, что делать и как поступать, чтобы суметь выжить и прожить хорошую жизнь. А спустя еще годы, когда с тобой случается что-то хорошее или плохое, ты уже понимаешь, что происходит это из-за ошибок, которые ты или кто-то другой совершил в прошлом, и что ты сейчас на себе ощущаешь последствия этих ошибок. Но ты живешь дальше и с каждым годом делаешь все меньше ошибок, отчего твоя жизнь все больше и больше налаживается и входит в спокойный цикл. Ну а люди, которые говорят о карме, связывая ее с чем-то плохим, что они совершили в прошлом, все еще находятся на той стадии, где сама карма или то плохое, что они испытывают в жизни, воспринимается ими как наказание, тогда как им следовало бы смотреть на это как на урок, призванный помочь им духовно вырасти и стать лучше. Эти люди еще слишком молоды и незрелы в своем жизненном цикле.

Д.: Их можно понять, потому что многие вещи кажутся иногда слишком сложными. Например, когда человек прожил хорошую жизнь и вдруг умирает насильственной смертью. Никто не в состоянии понять, почему хорошему человеку уготована такая жестокая и нелепая смерть. Это кажется несправедливым.
С.: Да, но не надо забывать и о том, что иногда, прежде чем начать новый жизненный цикл, человек добровольно решается пройти через нечто неприятное, что, на первый взгляд, совершенно выходит за рамки той жизни, которую он себе запланировал. А делает он это потому, что подобная жертва, то есть добровольное решение подвергнуться насилию, помогает отработать большую часть кармы, на отработку которой в противном случае потребовалось бы много жизней. Так что происходит это не потому, что их наказывают за что-то, сделанное в прошлом, а лишь потому, что они решают (ибо чувствуют себя готовыми на это) отработать большую порцию кармы в наикратчайший срок и в более, так сказать, сжатом виде.

Д.: Но ведь когда происходит что-либо подобное, это влияет не только на их собственную жизнь, но и на жизнь других людей, с которыми они были связаны.
С.: Верно, но и эти люди тоже могут извлечь из случившегося полезный урок, который будет способствовать их духовному росту и мудрости.

Д.: Именно об этом мне и говорили, причем не раз. Если ты выносишь что-то полезное для себя из горького опыта, то он стоит того.
С.: Совершенно верно.

Д.: Ты сказала, что рассматриваешь кармические взаимосвязи. Это касается твоей собственной жизни, или ты рассматриваешь их вообще, безотносительно себя?
С.: Нет, это касается непосредственно моей жизни. Это именно те связи, которые будут постоянно возникать в моих жизненных циклах, начиная с предстоящей жизни и дальше в будущее.

Д.: Под взаимосвязями ты, видимо, имеешь в виду людей, с которыми была связана в прошлом и будешь связана в будущем?
С.: Да, они специально соберутся вместе в этой жизни, чтобы отработать кое-какие кармические проблемы. Они сами попросили, чтобы их свели вместе, и им это было обещано.

Д.: Выходит, что ты просто рассматриваешь общую схему связей, но реально повлиять на них ты не можешь, так?
С.: Повлиять в позитивном смысле? Ты это хочешь сказать?

Д.: Надеюсь, что в позитивном. Если это во власти самого человека, то вряд ли он захочет влиять на собственные кармические связи в негативном плане.
С.: Я не могу повлиять на карму прошлых жизней, поскольку все это в прошлом, так сказать, было и прошло. Но в предстоящей жизни я, возможно, смогу придать ей то или иное направление. Не знаю, произведет ли это желаемое действие, но вреда не причинит никакого, это уж точно. Возможно, мне удастся внедрить в подсознание той женщины, которой я буду в предстоящей жизни, кое-какие мысли, так, чтобы в будущем они дали нужные побеги и повлияли на будущие воплощения. Ведь каждая жизнь неизбежно влияет на все последующие.

Предыдущая страница  Следующая страница

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU