Эдгар Кейс и Хроники Акаши


Чтения: вопросы здоровья

     Информация по вопросам здоровья,  содержащаяся в чтениях, заключает в себе простое предположение о том,  что каждый из нас может оставаться здоровым.  Многие рекомендации, получаемые при чтениях, в том числе и те, которые относились к вопросам профилактики,  поистине намного опережают свое время.
     Эти основные принципы включают в себя такие пункты, как:
     * соблюдение сбалансированной диеты
     * необходимость регулярных упражнений
     * роль чувств и эмоций в поддержании хорошего здоровья
     * значение отдыха и развлечений для сбалансированной жизни
     * а также необходимость постоянного очищения тела (как снаружи, так и изнутри).

     Кейс всегда придерживался идеи комплексного подхода к болезням, понимая необходимость профилактики и обнаружения причин недуга.  Он никогда не был  сторонником  симптоматического лечения.  Он был одним из первых людей Западного полушария, предложивших диету, богатую рыбой, мясом птиц, овощами, и не забывавших о водном режиме, необходимом для внутреннего очищения. Эти принципы были провозглашены Кейсом тогда, когда большинство его соотечественников-врачей настаивали на диете,  богатой животным мясом и крахмалом.  Однако вклад,  сделанный Эдгаром Кейсом в сферу медицины,  далеко неограничивается вопросами диеты и регулярных физических упражнений.

     Несколько десятков лет назад он заявил о том,  что эмоции и переживания  играют существенную роль в нашем самочувствии.  Лишь сравнительно недавно ученые провели исследование,  при котором было доказано, что положительные эмоции ускоряют процесс выздоровления - а следовательно,  была доказана и правдивость слов Эдгара Кейса.  Как  современная  медицина,  так и Кейс  придерживаются  мнения,  что радость и юмор способствуют физическому благополучию.  Также было доказано,  что отрицательные эмоции или  стрессы могут привести к болезням. Например, Эдгар Кейс в одном из чтений высказал предположение,  что постоянная злость - как сознательная,  так и бессознательная - может сыграть роль в развитии болезни.

     Даже критики определенных аспектов работы Кейса согласны с  тем,  что информация,  касающаяся  вопросов здоровья,  содержит в себе ценные идеи о том,  как сохранить хорошее самочувствие.  В чтениях содержится  множество рекомендаций по вопросам лечения и профилактики столь разнообразных болезней,  как сыпь, геморрой, артриты, эпилепсия, психические нарушения и псориаз.  Почти каждая болезнь,  известная науке середины века, упоминается в чтениях Эдгара Кейса. Более того, современные исследования доказывают, что ряд рекомендаций, данных спящим Эдгаром Кейсом определенным людям по поводу лечения их болезней,  могут быть применены в наши дни в  гораздо  более широком масштабе.  Информация, относящаяся к лечению псориаза и склеродермии,  является ярким тому примером.  При обеих болезнях Кейс  рекомендовал специальную диету,  особые упражнения для позвоночника и другие естественные процедуры.  В последние годы сотни людей получили облегчение благодаря прохождению такого или подобного курса.

     Кроме прозрений, относящихся к энергетической медицине, роли чувств и эмоций,  а также эффектов молитвы и духовного исцеления, Эдгар Кейс высказывал мысль о том, что ключевую роль в выздоровлении играет наше отношение к болезни. В 1927 году он заявил: "Возможно, наступит день, когда по капле крови мы сможем диагностировать состояние физического тела" (283-2) -  сегодня это уже никого не удивляет.

     Эдгар Кейс также видел совершенное здоровье в координации между физическим,  ментальным  и  духовным компонентами жизни.  Комплексный подход к здоровью всегда должен заключаться в анализе всей истории жизни  человека, а  непросто  в исследовании болезни.  Именно эта концепция дает право заявить,  что холистический подход к пациенту был впервые предложен в чтениях Эдгара Кейса.

     Для человека,  желающего получить исцеление,  чтение проводилось  так же, как и для других. Кейс вводил себя в состояние сна, в то время как его секретарша" Глэдис Дэвис,  садилась рядом, вооружившись блокнотоми ручкой, готовая записать все,  что будет произнесено. Жена Эдгара Кейса, Гертруда, обычно тоже присутствовала при чтениях и высказывала предложения по  получению необходимой информации. При физических чтениях ее предложения, адресованные спящему Кейсу, звучали примерно так:

        "Перед тобой  находится  тело...  (Гертруда называла имя клиента),  проживающего...  (название города и адрес). Ты внимательно изучишь это тело и сообщишь мне о его состоянии в настоящее время; установив причину нынешнего состояния, выскажешь предложения относительно того, как помочь телу и принести ему облегчение.  Ты будешь говорить отчетливо, с обычной скоростью. Ты ответишь на вопросы, которые могут быть заданы".

     Затем, во сне,  Эдгар Кейс обычно начинал так: "Да, здесь имеется тело..." Если же он когда-либо ранее уже проводил чтение для этого человека, он добавлял: "Как некогда было сказано..." - и это даже в том случае, если предыдущее чтение проводилось тридцать лет назад!  Эдгар Кейс  всегда  мог начать с того момента, на котором остановился ранее, сколько бы времени ни прошло.  Он всегда говорил своим обычным голосом так,  словно человек, для которого проводилось чтение, сидел в той же комнате, хотя обычно Кейс проводил сеанс в Вирджиния-Бич, а пациент мог находиться за сотни миль от него.

     Затем он давал общее описание состояния здоровья клиента, в том числе давая информацию по кровоснабжению, нервной системе и больным органам. Наконец, он описывал методы, применяя которые человек сможет получить облегчение, а то и окончательно избавиться от болезни. Если же человек,  для которого проводилось чтение, находился в той же комнате,  что и Кейс,  ему предлагали сформулировать вопрос в уме и узнать ответ на непроизнесенный вопрос.

     Хотя чтений, относящихся к вопросам исцеления и холизма, насчитывает ся около девяти сотен,  основные принципы профилактики можно свести к следующим понятиям:  циркуляции, ассимиляции, релаксации и элиминации (Аббревиатура  этих слов (circulation, assimilation,  relaxation, elimination) в английском языке  звучит как  CARE - то есть "забота".- Прим.перев.).  Вот каково значение этих компонентов:

     Без нормальной циркуляции способность тела к самоисцелению значительно снижается.  Природные ресурсы организма поддерживаются восстановлением нормального кровотока во всех сосудах - при массаже, физических упражнениях, мануальной терапии, хиропрактике. Ассимиляция - второе ключевое слово, означающее способность организма переваривать и усваивать пищу. Одним из аспектов ассимиляции является соблюдение диеты,  которая,  согласно чтениям,  должна быть следующей:  20% - кислых продуктов,  80% - щелочных. А также восемь стаканов воды ежедневно. Ассимиляция  также  в значительной мере зависит от того,  как приготовлена пища и как одни продукты сочетаются с другими.  Например,  хотя цитрусовые фрукты и хлопья из злаков являются здоровой пищей,  чтения рекомендуют никогда не употреблять их одновременно,  так как это может нарушить  процесс пищеварения.

     Третьим ключевым словом является релаксация.  В это понятие входит не только нормальный сон, но и физические упражнения. Вот что сказал Кейс одному клиенту:
        "...Такое состояние  может называться нарушением режима;  недоста точно времени на солнце,  недостаточно физической  работы.  Очень  много умственной работы,  но организм должен координировать духовную, ментальную и физическую сферы. Тот, кто не отводит в своей жизни места активному отдыху и не заботится о том,  чтобы настроение соответствовало каждой  фазе - что ж, тот человек обманывает себя и когда-нибудь должен будет... расплатиться за это". (3352-1)

     Последним компонентом является элиминация. Хорошая элиминация необходима для того, чтобы организм мог очиститься от токсинов, прочистить внутренние органы и нормально функционировать. Задолго до того, как люди начали шутить по поводу регулярности естественных отправлений,  Эдгар Кейс советовал своим клиентам следить за тем, чтобы отработанные продукты выводились  из кишечника ежедневно.  Для этого люди должны были соблюдать диету, много ходить,  принимать душистые ванны,  правильно дышать и пить  воду  в изобилии.

     Эти четыре компонента - циркуляция,  ассимиляция, релаксация и элиминация - способны обеспечить хорошее самочувствие, здоровье и долголетие.

     Следует отметить,  что Эдгар Кейс никогда не давал никаких  "магических" формул и не производил "чудесных" исцелений.  И хотя чудеса исцеления действительно иногда происходили, в чтениях всегда делался упор на необходимость  соблюдения режима для всей системы.  Кейс не был целителем-чудотворцем и никогда не претендовал на обладание  сверхъестественными  способностями.  Однако он делал все от него зависящее, чтобы помочь людям выздороветь естественным путем.  Соблюдение режима  требовало  больших  усилий. Часто,  когда какой-то человек требовал медицинской помощи, Эдгар Кейс отвечал на это вопросом:  "Почему вы хотите поправиться?" Этим он намекал на то,  что если человек хочет почувствовать себя лучше лишь для того,  чтобы тут же возвратиться к прежнему образу жизни - значит, он желает лишь сгладить симптомы недуга, который вновь поразит его при первом удобном случае. Такой человек не думает о том, чтобы искоренить причину болезни.

<< назад             дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU