Эдгар Кейс и Хроники Акаши


Предисловие

     Пожалуй, можно сказать без преувеличения, что компьютер преобразил (и продолжает преображать) планету.  Чего бы это ни  касалось  -  технологии, транспорта, средств связи, образования или развлечений - в эпоху компьютера произошла революция на всей планете. Мы начали по-новому общаться и понимать друг друга.  Ни один сегмент современного общества не остался прежним.  Количество информации,  хранящееся в памяти компьютеров и ежедневно попадающее в Интернет,  является непостижимым в буквальном смысле слова. И все же весь этот сложнейший комплекс компьютерных  систем  и  коллективных баз данных не может идти ни в какое сравнение с неизмеримым объемом памяти Хроник Акаши.

     Для простоты понимания Хроники Акаши,  или "Книгу Жизни", можно сравнить с вселенским суперкомпьютером. Эта система исполняет роль центрального хранилища информации о каждой личности, когда-либо жившей на земле. Будучи не просто вместилищем различных событий,  Хроники Акаши хранят в себе каждый поступок,  слово,  чувство, мысль и намерение - все, что когда-либо имело место в истории мира.  Хроники Акаши - это не просто "склад воспоминаний".  Они интерактивны,  а следовательно, оказывают огромное влияние на наш быт, наши чувства, наши взаимоотношения и наше мировосприятие, а также на те потенциальные реалии, с которыми нам предстоит столкнуться.

     В Хрониках Акаши содержится история каждой души со времен  сотворения мира.  Эти  Хроники объединяют всех нас.  В них можно обнаружить стимулы к созданию каждого архетипа - символа,  присутствующего в мифологической истории и затрагивающего глубинные принципы человеческого поведения. Хроники Акаши вдохновляют нас на мечты и открытия.  Они создают и придают  окончательный  вид различным уровням нашего сознания. Именно благодаря Хроникам Акаши мы чувствуем взаимную тягу или отталкивание. Они являются частью Божественного Разума.  Это - непредвзятый судья,  наставляющий,  обучающий и направляющий каждого человека к его личному идеалу. В них заключены бесконечно  изменчивые модели возможного будущего,  которое становится потенциальным после нашего взаимодействия и изучения накопленных данных.

     Информацию о  Хрониках Акаши - о Книге Жизни - можно найти в народных сказаниях, мифах, а также в Ветхом и Новом Заветах. Мы можем узнать о Хрониках из документов, оставленных нам в наследство семитами, арабами, ассирийцами, финикиянами, вавилонянами и евреями. Каждый из этих народов верил в существование неких небесных дощечек,  на которых записана история человечества наряду с духовной информацией иного рода.

     Первый намек  в  Священном  Писании  на существование некоей неземной книги мы находим в Исходе (32:32).  После того как  израильтяне  совершили один  из  наиболее тяжких грехов - поклонение золотому тельцу,  сам Моисей заступается за них перед Богом, говоря: "...прости им грех их, а если нет, то  изгладь и меня из книги Твоей,  в которую Ты вписал".  Дальше в Ветхом Завете мы находим мысль о том,  что в этой книге написано все о каждом  из людей. В Псалме 139 Давид говорит о том, что Бог написал о каждом его поступке, даже о самом ошибочном и еще не совершенном.

     Для многих  Книга  Жизни является просто символическим списком людей, достойных попасть на Небеса - чем-то вроде древней переписи  населения. В традиционной религии считается, что эта книга - буквально или символически - содержит в себе имена всех людей,  достойных спасения. Книга должна быть открыта во время Суда Божьего (Дан. 7:10, Отк. 20:12). В Новом Завете сказано,  что в книге содержатся имена тех,  чьи грехи искупил Иисус Христос, остальные же не смогут войти в Царствие Небесное (К Филиппийцам 4).

     Любопытен тот факт, что в древности имени человека придавалось символическое значение. Согласно сэру Джеймсу Джоржу Фрейзеру - автору одной из наиболее подробных книг,  посвященных мировой мифологии - "Золотой Ветви", когда-то  считалось,  что  между  именем  человека и его жизнью существует столь тесная связь,  что "он может быть поражен магией  через  собственное имя столь же легко, как и через волосы, ногти или иные материальные объекты тела".  В Древнем Египте считалось,  что вымарать чье-то имя в списке - значит уничтожить сам факт существования этого человека.

     В более поздние времена изрядное количество информации,  содержащееся в Хрониках Акаши, стало доступ ным благодаря истинным медиумам и современным мистикам - людям,  способным проникнуть за пределы  трехмерного  мира. Согласно Елене Петровне Блаватской (1831-1891) - женщине-мистику, иммигрировавшей из России и основавшей Теософское Общество - Хроники Акаши являются не просто отчетом обо всем происшедшем, который может читать человек, наделенный особой чувствительностью. Нет, Хроники Акаши оказывают огромное влияние  на  развитие современности:  Акаша является одним из космических принципов.  Это пластическая материя,  созидательная по  своей  физической природе, неизменная в своих физических принципах.  Это квинтэссенция всех возможных форм энергии: материальной, психической и духовной; в ней содержатся  семена вселенского творения, выбрасывающие побеги под воздействием импульса Божественного Духа.

"Алхимия и Тайная Доктрина"

     Выходец из Австрии,  Рудольф Штайнер (1861-1925) - философ, просветитель  и  основатель Антропософского Общества - обладал способностью постигать информацию, находящуюся за рамками материального мира. "Мир духа" был для него столь же реален,  как физический мир для других.  Штайнер утверждал, что человек может развить в себе способность к постижению того, иного мира  и тогда он сможет воспринимать всю информацию о прошлом столь же отчетливо, как и события, происходящие в настоящем:

        ...Человек может проникать в вечную природу исчезающих со временем  вещей. Человек расширяет возможности восприятия прошлого, если он не ограничен кажущейся очевидностью.  Тогда он может заглянуть в события, не подвластные чувствам - в ту их часть,  которую не в состоянии  разрушить время.  Он проникает сквозь преходящую историю в непреходящую историю. В гностике и в теософии это известно как "Хроники Акаши"...  В глазах  непосвященных - тех,  кто не способны убедиться в реальности самостоятельного духовного мира - посвященный представляется фантазером, если не хуже.  Обретший  же способность к постижению духовного мира может узнать о вечном характере событий прошлого.  Они стоят перед ним не  как  мертвая история,  а  кажутся  исполненными жизни.  В определенном смысле события прошлого разворачиваются перед его взором.

"Космическая память"

     Если же говорить о современных озарениях,  то, очевидно, самым обильным  источником  информации  о Хрониках Акаши является работа Эдгара Кейса (1877-1945) - ясновидца и  христианского  мистика,  основателя  Ассоциации Исследования  и  Просвещения.  Все сорок три года своей зрелой жизни Эдгар Кейс обладал способностью входить в измененное состояние сознания - ложась на  кушетку,  закрывая  глаза,  складывая руки на животе - при котором ему становилась доступной информация любого рода.

     Точность этой информации подтверждается десятком биографий и несколькими сотнями книг и кинолент,  в которых приведены результаты исследований различных аспектов получаемых им данных.  Когда Кейса спрашивали об источнике этой информации, он отвечал, что таковых было два. Первым из них было подсознание индивида,  для которого он осуществлял чтение,  вторым же были сами Хроники Акаши.  Вот что утверждал Эдгар Кейс, описывая Хроники Акаши более детально:

        Пространство и время несет на себе запись о  мыслях,  поступках  и  деятельности каждого существа - как в отношении окружения, так и в отношении наследственного влияния. Согласно поступкам человек и судим будет.

        Итак, как принято говорить, Хроники являются книгой памятных записей Бога. И каждая сущность, каждая душа совершает либо зло, либо добро, либо нечто нейтральное в зависимости от применения собственного Я по отношению к тому,  что является идеальным способом использования  времени, возможностей и ВЫРАЖЕНИЯ того, для чего каждая душа входит в мир материальной манифестации. Как это следует из вышеизложенного, подобное толкование может принести любой сущности помощь и надежду. 1650-1

     (Все чтения были обозначены лишь номерами в интересах  конфиденциальности. Первый ряд цифр (например, "1650") относился к человеку или группе, для которой проводилось данное чтение.  Второй ряд цифр (например "1") означал порядковый номер чтения. Следовательно, данный номер означает первое чтение для человека, обозначенного кодом "1650".- Прим.авт.)

     Обычно при проведении чтения с обсуждением истории  души  человека  и его  пребывания  в  пространстве  и  времени  Кейс начинал такими словами: "Итак,  перед нами находятся записи о сущности, ныне  известной  под  именем..."

     Описывая процесс получения доступа к этим записям, Кейс утверждал:
     "Я вижу себя в виде крошечной точки,  находящейся вне моего  физического  тела,  инертно  лежащего передо мной.  Я чувствую подавленность из-за окружающей меня темноты и испытываю невероятное одиночество.  Внезапно  я осознаю присутствие луча белого света.  Как крошечная точка,  я начинаю двигаться вверх, следуя за светом. Понимаю, что должен следовать ему - в противном случае я потеряюсь.  Продвигаясь по этой дороге света, я постепенно осознаю различные уровни, на которых осуществляется продвижение.  На  первом уровне находятся ужасающие фигуры,  гротескные формы, наподобие тех,  которые являются в кошмарах. Затем начинают являться искаженные  человеческие  формы с непропорциональными частями тела.  Затем снова перемена, и я различаю какие-то фигуры в серых капюшонах, спускающиеся вниз.  Постепенно фигуры становятся более светлыми. Направление их движения изменяется - фигуры начинают  перемещаться  вверх,  и  цвет  их одежы,  становится более светлым. Затем на другой стороне начинают появляться расплывчатые очертания домов,  стен, деревьев и тому подобное, но все это совершенно недвижимо.

        По мере моего продвижения появляется больше света и движения - передо  мной  словно предстают обычные города.  Движение становится более активным,  и я осознаю звуки - вначале это неразборчивое громыхание, затем музыка, смех, пение птиц. Света появляется все больше и больше, цвета становятся красивыми, и раздаются звуки прекрасной музыки. Дома остаются позади; передо мной - лишь сливающийся цвет и звук. Совершенно неожиданно я попадаю в Зал Хроник.  В этом зале нет ни стен, ни потолка, но я совершенно отчетливо осознаю то,  что передо мной стоит старик, протягивающий мне большую книгу - запись о человеке,  для которого я ищу  информацию". (Случай 294-19, Файл отчетов.)

     Получив запись,  Кейс мог выбирать из нее ту информацию, которая дает возможность  наилучшим  образом помочь человеку на данном этапе его жизни. Часто чтение предполагало,  что в этом избранном материале человек получал то,  что приносило ему "надежду и пользу".  Дополнительные озарения, полученные при дальнейших чтениях, служили для прояснения ранее полученной информации.

     О том,  что Хроники Акаши не являлись обычной записью  о  прошлом,  а заключали в себе информацию о возможном настоящем и будущем,  красноречиво свидетельствует то любопытное заявление,  которым Кейс начал  свое  чтение 304-5:

        Да, наше тело здесь,  и запись, какой она была сделана и какой может  быть  сделана под воздействием воли - и при независимых от волевого воздействия условиях. Перед нами условия, которые могли бы быть, которые есть и которые могут быть. Нельзя смешивать эти три понятия или их цели. [Выделено автором.]

     Говоря о Книге Жизни, Кейс утверждал, что она является "записью о Боге, о тебе, о душе, находящейся в тебе, и о понимании ее" (281-33). В ином чтении (2533-8) Кейс объяснял различие между Книгой Жизни и Хрониками Акаши:

        Вопрос: [Что подразумевается под] Книгой Жизни?
        Ответ: Запись,  которую каждая отдельная сущность сама наносит  на пряжу  времени  и пространства благодаря терпению и которая открывается, когда Я настраивается на бесконечность и может быть прочтена  теми,  кто настроен на это сознание...
        Вопрос: Памятная Книга Бога?
        Ответ: Это Книга Жизни.
        Вопрос: А Хроники Акаши?.
        Ответ: То, что делает отдельная личность, как и было сказано.

     Чтения Эдгара Кейса свидетельствуют о том,  что каждый из  нас  пишет историю  своей жизни посредством мыслей,  поступков и взаимодействий с остальной частью Творения. Эта информация оказывает воздействие на нас здесь и сейчас. В сущности. Хроники Акаши оказывают столь сильное влияние на нашу жизнь,  а также на возможности и вероятности,  которые мы притягиваем к себе,  что  любое  их исследование дает нам глубокое представление о нашей собственной природе и об отношении к Вселенной.

     Они играют столь значительную роль в наших жизнях, индивидуальных историях и так воздействуют на наше завтра, что мы и представить себе не можем.  Получив доступ к Хроникам.  Акаши - к базе данных вселенского компьютера,  - мы открываем для себя новую  реальность.  Тот  мир,  каковым  он представляется  в  нашем  коллективном  восприятии,  является не более чембледной тенью действительности. Эта книга составлялась в надежде позволить людям заглянуть за эту тень.
                             
                                                                                                                       Кевин Дж. Тодесчи, Виржиния-Бич,
                                                                                               штат Виржиния, январь 1998 года

<< назад             дальше >>
Главная  | О сайте  | Обратная связь |   Эдгар Кейси все о великом ясновидящем и целителе

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU