Духовные помощники и руководители
Сверхдуша
Сверхдуша есть суть нашей изначальной самости; сверхсамость также имеет сверхдушу. Нашу сверхдушу можно сравнить с нашей бабушкой, а ее сверхдушу, в свою очередь, с пашей прабабушкой. Также как наша биологическая мать, наша изначальная самость заботится о нас, она пытается направить наше развитие в нужное русло, жалеет нас, когда мы, сами не зная зачем, делаем себе больно. Наша сверхдуша заботливейшим образом, словно бабушка, помогает нашей изначальной самости больше поднапрячься и нам обеим даст разумные, практичные советы. Эти советы - плод ее личного большого жизненного опыта, и они основываются на опыте многих жизней ее потомков.

Изначальная самость обладает еще одним материнским свойством, которое находит свое выражение в словах "родной язык" и "родная речь". Материнство и вытекающая из этого атмосфера семьи сравнимы с разговором на определенном языке. Каждый родной язык является хранилищем родового опыта, возможностей его выражения и его знания или незнания. Очень трудно выйти за рамки родного языка, не изучив второй язык. Точно также обстоит дело и с преодолением рамок нашей первоначальной самости, нашей сверхдуши и наших личных духовных помощников.

Наша связь с другим миром имеет еще один аспект: если наши
сосущества, наше первоначальное "я"  и наша сверхдуша будут,  к примеру, все как один похожи на Деметру (т. е. и внешне и по своей внутренней ориентации будут напоминать богиню земледелия), то наша особая сила, вероятно, будет заключаться в нашей связи с землей и в достойном отношении к природе. Если наша изначальная самость будет больше напоминать Афину, мы в целом можем положиться на нашу собственную мудрость, наш практический разум независимо от нашего социального статуса, которым мы наделены с рождения. Установление контакта с нашим изначальным "я" очень часто напоминает установление контакта с другими духовными руководителями.

Соприкосновение с собственной сверхдушой событие особого рода. Оно обязательно заставит почувствовать любовь ради любви. Сверхдуша находится далеко в потустороннем мире, после того как она достигла того, что часто называют нирваной, и, следовательно, не требует больше никакого перевоплощения. И все-таки наша сверхдуша из любви перетекает к нам. Встречаясь с нашей сверхдушой, мы должны быть очень хорошо заземлены, открыты и бесстрашны. Однако это событие в равной степени как радостно, так и торжественно: как долгожданное объединение семьи, однако намного глубже и прекраснее. Духовный помощник является точкой отражения между высшим и низшим "я", с точки зрения психологии; посредником между двумя мирами - миром земным и тонким, духовным миром, с точки зрения духа.

Тибетский лама Говинда говорил: "Ангелы - это не галлюцинация. Это реальность духовной психики, символы, в которых воплощены высшие знания и устремления человеческого духа. Их визуализация есть творческий процесс духовной проекции, в ходе которого внутренние ощущения переходят в видимую форму." Духовные помощники и руководители приходят из измерения, в котором говорят на универсальном, телепатическом, невербальном языке. Мы, люди, более или менее сознательно владеем этим языком - это сенситивность, которая проявляется через пять психических или сенситивных чувств.

При этом нам не следует забывать, что мы сформированы воспитанием, культурой и "знанием". Так, мы "думаем" и "чувствуем" на родном языке. Внечувственное восприятие также находится под властью его метафор, потому что мы должны понимать его также, как и наши сны. По этой причине видения сенситивов различны.

Охотнику шаманского племени, вероятно, увиденный олень покажется символом бога охоты, который при необходимости обратит внимание охотника на его добычу. Христианину Мария или глас Божий явятся из терновника. Даже Моисей сделал из своего духовного наставника Иеговы бога, потому что он не знал, что тот был просто посланником Божьим.

Для склонной к фантазиям личности сказки, мифы и сновидения могут оказаться вещими.

Мистик, увидев символ Бога вместе с видением, воспримет это как откровение, указующий перст в своем мистическом видении.

Человек, связанный с наукой и техникой, воспримет НЛО или внеземные существа ментально или с помощью своих экстрасенситивных способностей.

Интересующийся психологией чувствует свою духовность в форме более зрелых, высоких "я"-долей и интонирующих голосов и стремится к контакту с высшей самостью.

Способный к экстрасенсорике человек воспринимает духовную иерархию астрального, ментального, каузального и духовного уровней. В частях их сознания он стремится увидеть, например, природные стихии, умерших людей, духовных помощников и наставников, ангелов-хранителей и архангелов, духовных Учителей и вознесшихся духовных Учителей.

По законам резонанса нам встретятся духовные существа, соответствующие нам и ведущие нас вперед. Равное притягивает равное себе - и так каждый, кто работает над своим языком мыслей и чувств, также найдет свою личную истину, отражение своего "я" и в мире внечувственного восприятия.

В диалоге с нашими духовными проводниками и помощниками мы учимся смотреть на себя по-новому. Когда  мы будем готовы к этому, наши помощники и проводники станут нашими учителями, врачами и духовными отцами.

Поскольку духовные помощники свободны от земного человеческого мышления, кругозор их гораздо шире, и они дают нам силу для преодоления внутренних разногласий, раздвоенности, являющихся следствием земной полярности.

Они оберегают нас от несчастий или вводят в определенную сложную жизненную ситуацию, когда для этого приходит время. Они помогают нам сделать в решающий момент то, что нужно. Духовные помощники и наставники оказывают интеллектуальную, моральную и духовную поддержку, помогают в борьбе против злых и разрушительных сил или создают защитные барьеры из положительной энергии. Они могут также дать некоторые импульсы и указания в отношении специальных проблем или жизненные советы общего плана.

Как в повседневной жизни меняется круг наших друзей, так и наши духовные помощники и руководители в определенное время сменяют друг друга и идут своим путем развития.

Отношения между человеком и духовным существом по возможности должны быть радостным процессом взаимного обогащения.

Иногда, сталкиваясь с крупным вызовом духовного мира, мы должны также встречать его с благодарностью и радостью. Однако, как и в земной жизни, необязательно принимать каждого гостя тогда, когда ему захочется. Если он нас не устраивает, мы можем сказать об этом и дистанцироваться от него.

Духовный мир не имеет над нами власти, он не может принудить нас к чему-либо, только если мы по собственной воле не захотим этого или не сочтем нужным набраться опыта в обретении зависимости.

Зависимость означает не что иное, как привязанность. Вырабатывая в себе силу, человек учится освобождению. К собственной силе можно прийти путем смелого отказа от старого, преодоления тяжелой утраты, непоколебимой веры в Бога и принятия высшего руководства.

Наши духовные помощники и наставники соединяют ментальный и эмоциональный уровень с уровнем духовности, божественного единства.

Они ведут нас с уровня двойственности и неосознанного единства в осознанное единство. Это они, помощники, помогают нам в моменты кризисов, сомнений и иллюзий справиться с нашими жизненными испытаниями, чтобы пройдя через "мир добра и зла", возвратиться в небесный мир, когда мы по нашей "доброй" воле будем готовы к этому.

Они сообщают нам знания о жизни в единстве, чтобы мы смогли преодолеть ограничения земной жизни - - и тем самым страх перед неизвестностью. Hаш дух смешивается с их духом - мы получаем поддержку во всех аспектах нашего развития. Вследствие соединения нашей энергии с энергией духовных руководителей, могут произойти большие эмоциональные, ментальные и духовные перемены.

Духовные руководители учат нас любви к великому Творцу и преданности ему. Свобода волеизъявления, самоотверженность и любовь встают на место предрассудков, эгоизма, жадности, ненависти, зависти и ограниченности. Это сказывается на нашем теле - оно становится намного здоровее и удовлетвореннее. Многие люди, идя по пути полной сдачи собственной идентичности и уничтожения своего эго, достигают уровня сознания чистого "Я"  только на время. Однако эти моменты и есть те мгновения, которые придают жизни смысл и направленность.

Духовные помощники и наставники - посланцы Божьи, посредники между нами, людьми, и Великим Духом, помощники и руководители в истинном смысле слова.

Сознательно развивая и регулярно тренируя наши способности внечувственного восприятия, мы обнаружим, что эти Божьи посланцы различаются по своим задачам и свойствам. Вспомним различные уровни сознания, как, например, астральный, ментальный, каузальный или духовный. Духовные помощники обычно пребывают на астральном и ментальном уровнях, духовные наставники, напротив, имеют более высокое сознание, и это соответствует каузальному или  духовному уровню.

Главное помнить о том, что каждый уровень сознания от астрального до духовного - сам по себе еще и полярен.

Это значит, что с утра до вечера в каждой из частот существуют различные качества. Чем "выше" мы поднимаемся, тем они становятся все прозрачнее, пока "на самом верху" в Великом Духе все не растворится в единстве.

Вполне возможно, что вы встретите духовного предводителя, задача которого увести вас на одну-две ступени "назад вниз". Благодаря этому вы напрямую познакомитесь с лестницей сознания и получите импульс для того, чтобы опять больше уделить внимания своему духовному развитию и научиться и здесь отличать соль от сахара.

Все тянется к свету. С тех пор как существуют люди, мы знаем, что Божий свет и Божья любовь в конце концов побеждают все: ведь и в природе все тянется к свету. Решающим является то, что мы никогда об этом не забываем и стараемся действовать, руководствуясь любовью Божьей, все ближе и ближе приближаясь к искре Божьей.

<< назад        дальше>>

к содержанию
Главная  | О сайте  | Обратная связь |              ЭКСТРАСЕНСОРИКА - практический курс

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU