Аюрведа. Травы. Кардамон
ОПИСАНИЕ ТРАВ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХСЯ В АЮРВЕДЕ

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ТРАВЫ

КАРДАМОН
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                                                Народная медицина. Аюрведа
Предостережение: язвы, высокая Питта

Препараты: настой (не кипятить), порошок (от 100 до 500 мг), молочный отвар

КАРДАМОН является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он пробуждает селезенку, стимулирует самана-вайю, разжигает Агни, устраняет Капху из желудка и легких. Стимулирует ум и сердце, дает ощущение ясности и радости. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства, а также действие кофеина в кофе. Он обладает саттвичной природой и особенно хорош для открытия и смягчения потока пран в теле.

Кардамон эффективен при неврогенных пищеварительных расстройствах у детей или расстройствах, вызванных высокой Ватой, и в этом качестве хорошо сочетается с фенхелем. Он помогает остановить рвоту, устранить срыгивание кислым и отрыжку.

читать описание других трав
Elettaria cardamomum, Zingiberaceae
(A) Cardamom
(С) Ила
(К) Sha ren

Используемая часть: семена

Энергетика: острый, сладкий/согревающая/острый
ВК- П+ (в избытке)

Ткани: плазма, кровь, костный мозг и нервная ткань

Системы: пищеварительная, дыхательная, кровообращения, нервная

Действие: стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, желудочное, потогонное

Показания: простуды, кашель, бронхит, астма, охриплость голоса, потеря вкуса, плохое усвоение пищи, несварение

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU