Мегалитические (великанские) постройки возле кубинского полуострова Гуанаакабибес
Главная  | О сайте  | Обратная связь |                           Мегалитические (великанские) сооружения
Положение полуострова Гуанаакабибес на карте мира
(рисунок создан с помощью программы Google Earth).
    Полуостров Гуанаакабибес (Guanahacabibes) лежит в западной части острова Куба. Недалеко от этого полуострова в мае 2001 г. канадский инженер-океанолог Полина Зелитская (Paulina Zelitsky) обнаружила мегалитические подводные руины. Полина Зелитская изучала океанологию в Советском Союзе, откуда во времена холодной войны для секретных изучений морского шельфа была командирована на Кубу, где она и осталась. Затем она иммигрировала в Канаду, где она встретила своего мужа, бизнесмена Пола Веинзвейга (Paul Weinzweig), вместе с которым Зелитская позже основала коммерческую компанию по глубоководным исследованиям под названием "Advanced Digital Communications" (ADC) (Продвинутые Цифровые Коммуникации) с офисами в Канаде и на Кубе. В начале этого тысячелетия эта компания работала в территориальных водах Кубы в сотрудничестве с Центром Морской Археологии и Антропологии кубинской Академии Наук на корабле академии "Ulises" (Улисес), который был оснащён оборудованием компании ADC. В ноябре 2000 года это сотрудничество дало первый позитивный результат - на океанском дне был найден известный исторический корабль "Мэн", потопление которого в 1898 г. послужило причиной начала американо-испанской войны.

    В 2001 году данная команда во главе с Полиной Зелитской сделала новое потрясающие открытие. На расстоянии около 800 метров от западного побережья кубинского полуострова Гуанаакабибес и на глубине около 650 метров с помощью сонаров (эхолотов) было обнаружено огромное плато с ясными изображениями крупных геометрически правильных построек, частично покрытых песком морского дна. Эти постройки по своей форме напоминали пирамиды, между которыми проходили дороги, пересекающие друг друга под прямыми углами. Шестого декабря 2001 г. агентство новостей "Рейтер" передало следующее сообщение:
""Это чрезвычайно удивительное сооружение, которое выглядит подобно большому городскому центру", - сказала инженер-океанолог Паулина Зелитская (Paulina Zelitsky) из Британской Колумбии (провинция Канады), основавшая компанию "Advanced Digital Communications" (ADC) (Перспективная цифровая связь). Зелитски сказала, что эти сооружения могли быть построены неизвестными людьми, когда это нынешнее ложе океана фактически находилось над поверхностью океана. Она сказала, что вулканическая активность может объяснить, как это местоположение опустилось на большие глубины Карибского моря. В июле 2000 г. ADC-исследователи, используя современное оборудование с поверхностным сканирующим эхолокатором (сонаром), определили большое подводное плато с отчётливыми изображениями симметрично организованным каменным городским развитием, частично покрытого песком. "Сверху это выглядело как очертания, похожие на пирамиды, дороги и постройки", - сказала она. В прошедшем июле ADC-исследователи вместе со специалистами из Кубинской Академии Наук вернулись к этому месту на кубинском судне "Ulises" (Улисес). Они сказали, что они послали вниз небольшой, беспилотный глубоководный аппарат с целью заснять на видео подводное пространство площадью 26,4 кв. км. Съёмки подтвердили присутствие огромного, ровного, отрезанного куска гранита, подобного строительным блокам в вертикальных и круговых конструкциях, некоторые в пирамидальных формах", - сказали исследователи. Большинство из этих блоков имели размер между 2 и 5,5 метрами в длину, некоторые были сложены в группы один на другом", - сказали исследователи. Другие были покрыты осадочной породой и белым, чистым песком, который служит отличительным признаком этого участка", - сказали учёные". 
Положение полуострова Гуанаакабибес на материке Атлантида.
Инженер-океанолог Полина Зелитски (Paulina Zelitsky)
Корабль "Ulises" имеет на своей палубе глубоководного робота, который может погружаться на 2-километровую глубину, собирать образцы со дна и делать видеосъёмку очень хорошего качества.
В одном радио-интервью Полина Зелитская отвечает следующим образом на поставленные вопросы:

"Вопрос: Если быть откровенным, что Вы обо всём этом думаете?
Ответ: Я знаю точно происхождение этого объекта. В этом столетии в истории археологии будет сделан самый большой прорыв, когда будут идентифицированы остатки Атлантиды. Начало этому прорыву было положено в 1968 г., когда была найдена дорога Бимини, или можно назвать её стеной - это зависит от того, как на неё смотреть. Это все еще очень спорно, но то место было полностью установлено как сделанное человеком. Объект на Кубе может быть частью этого. Очень возможно, что все эти находки есть "хлебные крошки" единого целого. Заключительное открытие Атлантиды будет сделано, потому что сегодня технология подводного исследования развита в такой степени, что с её помощью можно прощупать весь океан и даже то, что находится под океанской толщей воды и фактически скрыто под илом океанского дна. Я думаю, что много объектов Атлантиды утаено не столько под водой, сколько под морским илом, песком и т.д. Но всё же открытие Атлантиды будет сделано, и мы надеемся, что это произойдёт в течение нашей жизни, или, я сказала бы, определенно в XXI столетии. Я действительно уверена, что это произойдёт.

Вопрос: Что же тогда произойдёт с миром классической науки?
Ответ: Академический мир в течение последних 100 лет клеймил всех тех, кто верил в Атлантиду, и называл их фантазёрами, и что, мол, они не знают то, о чем они говорят, и всё это являются очень ненаучными теориями. И, кроме того, учёные классической науки говорят, что цивилизация началась только 5000 лет назад в Месопотамии между Тигром и Евфратом. Хорошо, что все эти теории оказываются перед необходимостью быть выброшенными на свалку! Человечество будет смотреть на вопрос развития цивилизации полностью с другой точки зрения. Другими словами, все учебники, все наши старые понятия того, откуда мы происходили, оказываются перед необходимостью быть измененными".
Исследования осуществляются на борту корабля Академии Наук Кубы "Ulises".
Глубоководный робот управляется с корабля.
Снимок подводного объекта, сделанного эхолотом.
Модель подводного города, сделанная на основе данных эхолота.
Видео из интернета

Rambler's Top100
© EDGARCAYSI.NAROD.RU